В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Выигрывать всегда приятно. Даже в товарищеских матчах.
  • 24 декабря 2011

Сегодня МХК «Спартак» провёл на тренировочном катке «Сокольников» товарищескую игру с «Мытищинскими атлантами». Составы обеих команд были далеки от оптимальных, и это понятно. Кто-то уехал в молодёжную сборную России, в сборную МХЛ «RedStars», кто-то продолжает залечивать старые «болячки». Но в этих условиях игроки, не попадающие в «основу» МХК, как раз имели шанс доказать тренерам свою состоятельность. В составе «Спартака», например даже появились два игрока из спартаковской школы 1995 года рождения. Для ребят это первый матч на подобном уровне и стоит признать, что общей картины они не испортили.
 
   Матч начался атаками хозяев и на 5-ой минуте Хацей точным броском поразил ворота «атлантов». Как ни странно, но игра мало напоминала товарищеский поединок: обилие столкновений, силовая борьба по всей площадке. К сожалению, уже во второй смене небольшое повреждение получил Медведев и продолжить встречу не смог. Судьи, дабы остудить пыл соперников стали часто прибегать к наказаниям. Сначала на скамейку штрафников отправился Приступлюк, а через 5 минут – Сорокин. Однако, когда наш защитник выскочил из штрафного «бокса» и вышел 1 в 0, то был остановлен недозволенным приёмом и главный судья совершенно справедливо назначил штрафной бросок. Увы, но Всеволод его не реализовал. А через минуту счёт увеличился. Пуголовкин бросил с середины зоны и, немного срикошетившая шайба нашла лазейку в ворота гостей. Незадолго до перерыва мытищинцам удалось забросить одну ответную шайбу.
 
Вторая двадцатиминутка превратилась для красно-белых в период неиспользованных моментов. Голиков, Шкенин и особенно неутомимый Крутиков (Евгений, после ухода Медведева играл сразу в 2-х звеньях) имели множество хороших ситуаций для точного броска, но шайба никак не хотела попадать в ворота. А вот «атлантам» один раз удалось отличиться. Ближе ко второму перерыву оборона гостей устроила форменную охоту за Крутиковым, который легко переигрывал своих оппонентов и постоянно угрожал воротам мытищинцев. Но судьи были начеку и, начиная с 35-ой минуты, гости постоянно играли в меньшинстве. К сожалению, сказалась старая «болезнь» МХК «Спартак» - слабая реализация лишнего игрока. На последней минуте периода 94-ый номер «атлантов», после силового единоборства с Крутиковым, набросился на Евгения с кулаками, в надежде спровоцировать Женю на «большую» драку, но наш нападающий не поддался на это и игрок мытищинцев, удалённый до конца матча, ушёл в раздевалку в одиночестве.
 
   Третий период начался для наших ребят неудачно. На второй минуте бросок нападающего «Мытищинских атлантов» приходится в штангу и от неё шайба попадает в ворота. Среагировать было невозможно. А ещё через две с половиной минуты судьи назначают буллит уже в ворота Назарова. Но счёт остаётся прежним. Игра становится более резкой и злой, спартаковцы не хотят проигрывать и третий период проходит с их подавляющим преимуществом. Но опять подводит реализация. До финальной сирены оставалось чуть более минуты, когда настойчивый Крутиков всё-таки добил шайбу после броска защитника от синей линии. И тут же гости в очередной раз набросились на нашего нападающего с кулаками. Судьи удалили мытищинского «любителя бокса», но реализовать большинство красно-белым не удалось. Всё решили послематчевые буллиты. И если у гостей никто так и не смог переиграть Назарова, то у спартаковцев, вышедший пробивать последним Субботин в своём фирменном стиле переиграл вратаря. 

30 декабря красно-белые проведут ещё одну товарищескую игру в "Сокольниках", на тренировочном катке. Соперник - "Русские витязи". Начало игры в 13-15.
 
После игры пресс-служба «Спартака» побеседовала с главным тренером МХК «Спартак» О. В. Браташом. Вопросы были заданы не совсем про сегодняшнюю игру, а скорее про те неудачные матчи, которые молодые спартаковцы провели в начале декабря и про то, что ожидает команду в будущем.
 
- Олег Владимирович, вначале хотелось бы задать такой вопрос: сейчас эмоции от последних матчей чемпионата МХЛ немного схлынули и теперь, спокойно проанализировав игры, можно назвать причины по которым «Спартак» довольно неожиданно проиграл оба матча аутсайдеру – ступинскому «Капитану»?
 
- матчи с «Капитаном» получились разными. О них надо говорить по отдельности. В первом, гостевом матче мы проиграли по делу. Мы знали, что соперник крепкий, очень организованный и, надо признать, мы с ним просто не справились. Во втором матче всё было по-другому. Большое преимущество нашей команды. На протяжении всего матча. Достаточно назвать соотношение бросков – 39-13 в нашу пользу. В «Сокольниках» мы полностью переиграли соперника по игре. Но не по счёту. Подвела реализация моментов, к сожалению.
 
- похож был этот второй матч с «Капитаном» на игру с «Русскими витязями» в конце октября, когда гости даже не смогли набрать состав на 3 полные пятёрки, но, тем не менее, спартаковцы еле-еле смогли уйти от поражения на последних минутах и проиграли в серии буллитов?
 
- да. Очень похож. То же самое. Огромное преимущество, но слабая реализация. Ещё можно сказать и о том, что в этих матчах, откровенно говоря, нас подвели вратари. Это -  касается пропущенных шайб, но забили-то мы в этих играх тоже всего по одной шайбе, поэтому только на одних вратарей всё сваливать нельзя.
 
- перерыв в первенстве МХЛ вовремя подоспел?
 
- да, конечно. Перерыв этот нам пришёлся очень кстати. Вы же знаете нашу ситуацию. Очень много травмированных игроков. Как раз одна из причин не самого удачного нашего декабрьского выступления  и, как следствие, «недобора» очков именно в этом. Например, возьмём эти два матча с «Капитаном». В первой игре мы недосчитались четырнадцати игроков по разным причинам, а во второй игре – одиннадцати. Каждый человек сейчас на счету.
 
- изменения какие-то ожидаются в составе МХК «Спартак»?
 
- сейчас, по ходу сезона очень сложно найти усиление для команды, но мы предпринимаем шаги в этом направлении. Однако говорить о ком-то конкретно сейчас не имеет смысла.
 
- вопрос о матчах в Хабаровске. Играть там придётся в непривычное для нас время. По московскому времени игры там начнутся в 5 и 6 часов утра. Как подготовиться к такому «нестандартному» времени начала матча?
 
- ничего не сделаешь. Надо выходить и играть. 
 
 
 МХК «Спартак» - «Мытищинские Атланты» 4:3 б (2:1, 0:1, 1:1, 1:0б), трен. каток «Сокольников».
 
Шайбы забросили: 1:0 Хацей (4:30)
                                 2:0 Пуголовкин (13:54)
                                 2:1                       (18:11)
                                 2:2                        (25:59)
                                 2:3                        (41:16)
                                 3:3 Крутиков       (58:42)
                                 4:3 Субботин (60:00) пб
 
Состав МХК «Спартак»:
Назаров (Батурин)
 
Земчёнок – Козловский
Голиков – Шкенин – Медведев
 
Алексеев – Кулик
Пуголовкин – Хацей – Крутиков
 
Сорокин – Демидов
Батрак – Пешехонов – Приступлюк
 
Провольнев
Ганзвинд – Субботин - Ловягин
 
                      
 
                    Пресс-служба ХК «Спартак»