В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Выиграть в основное время не удалось…
  • 21 февраля 2016

Накануне матча с мытищинскими «Атлантами» ряды «Спартака» пополнила большая группа игроков из спартаковского фарм-клуба – воскресенского «Химика». И это, конечно, стало большим подспорьем для тренерского штаба красно-белых, не выигрывавших уже почти месяц. Победа «Спартаку» сегодня нужна была позарез. Хотя бы для того, чтобы почувствовать уверенность перед заключительными матчами чемпионата и, естественно, перед грядущим плей-офф, куда спартаковцы просто обязаны попадать. Тем более что и основная команда красно-белых, и фарм-клуб из ВХЛ – воскресенский «Химик» «игровой» сезон завершили. И теперь всё внимание болельщиков приковано к МХК «Спартак», который уже 5-ый сезон подряд радует всё красно-белое фан-общество, и продлевает для спартачей «хоккейный» год.

Учитывая состав хозяев, первый период они провели явно ниже своих возможностей. Минуты до 10-ой преимущество вообще было у «атлантов». Лысенков трудился в поте лица и пару раз гости вполне могли огорчить спартаковцев. Запомнился эпизод, когда Чирва, обладающий реактивными скоростными качествами уже почти убежал от опекунов 1 в 0, но защитник «Спартака» в самый последний момент всё же подбил клюшку форварду жёлто-синих. Возможно, несколько сумбурные действия подопечных Дмитрия Фролова были вызваны тем, что составы всех без исключения троек «Спартака» были изменены, и ребятам понадобилось некоторое время, чтобы разобраться и почувствовать локоть друг друга.

С середины периода ситуация стала меняться. Начало положило звено Павлюкова, которое стало переигрывать своих оппонентов. Мог забивать Юдов, вышедший на ударную позицию, но бросок в верхний угол оказался неточным. Удаление Борунова на 12-ой минуте дало некоторую передышку гостям, но концовку первого периода красно-белые провели хорошо: Юдов, Ипатов, Гурин вполне могли выводить «Спартак» вперёд, но вратарь гостей сохранил свои ворота до перерыва в неприкосновенности.

Второй период начался с занятного эпизода, в результате которого спартаковцы забросили-таки шайбу. Нет, конечно, такое бывает в хоккее, но не часто. Хозяева на 21-ой минуте получили возможность поиграть в большинстве, у одного из обороняющихся «атлантов» ломается клюшка, почти сразу же точно такой же казус происходит и с вратарской клюшкой Никитина. Обычно в этих случаях полевой игрок сразу же отдаёт свою клюшку вратарю, что и было мгновенно сделано защитником жёлто-синих. Таким образом, сразу двое из четверых мытищинцев остались без оружия. Грех было не воспользоваться таким моментом: следует передача на Кругликова и тот сильнейшим броском открывает счёт!

Казалось бы, спартаковцам надо развивать своё преимущество, тем паче, что сейчас они выглядят явно сильнее гостей, но происходит обратное. Постепенно «Атланты» отодвигают игру от своих ворот и перехватывают инициативу. Мог сравнять счёт Чирва на 28-ой минуте, но из выгоднейшего положения попал в плечо Лысенкову. Однако через пару смен гости добиваются своего. Опять проваливается оборона красно-белых и убежавший 1 в 0 Кулаков переигрывает голкипера москвичей. В эти минуты жёлто-синие действуют интереснее спартаковцев, они заряжены на борьбу, стараются играть целеустремлённо, самоотверженно. «Атлант» организует ещё один выход 1 в 0, но в этот раз Лысенков не даёт себя обмануть. А вот у хозяев опять наступает какой-то провал. И лишь под самый занавес второго периода «Спартаку» удаётся нанести пару опасных бросков по воротам Никитина.

Третий период прошёл в более-менее равной борьбе. Если в начале двадцатиминутки гости чаще беспокоили Лысенкова, то ближе к сирене спартаковцы прижали мытищинцев к воротам и могли вырвать победу «на флажке»: опасно бросал Ипатов, а потом и Кудрявцев, но оба раза снаряд миновал створ ворот.

Самый запоминающийся момент в дополнительное время создал защитник «Спартак» Аблаев, который решился на сольный проход, едва не закончившийся голом в ворота «Аталантов». И всё же буллитов избежать не удалось. Победу «Спартаку» принёс Валерий Гурин, изящно переигравший вратаря Никитина в первой же попытке.

МХК «Спартак» - «Атланты» 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0), ЛД «Сокольники», 950 зрителей.

Судья: Прокуратов Антон

Штраф: 6-4. Численное преимущество реализовал «Спартак».

Шайбы забросили: 1:0 Кругликов (Провольнев, Павлюков) 22:02 бол, 1:1 Кулаков (Правило) 30:59, 2:1 Гурин 65:00 ПБ.

Составы команд

МХК «Спартак»

Лысенков (М.Кудрявцев)

Гусев – Воробьёв – Шашков

Пелевин – Аблаев

Ипатов – Павлюков – Юдов

Провольнев – Кругликов

Ли – Андреев – Гурин

Борунов – Орлов

Лапшов – Е.Кудрявцев – Клечкин

Булимов, Цыплаков

«Атланты»

Никитин (Дьяконов)

Шинкаренко – Щербаков – Чирва

Царёв – Соколов

Остроухов – Талалуев – Жебелев

Кулешов – Чирков

Правило – Ермаков – Кулаков

Абдрахманов – Захаров

Беляков – Мехоношин – Куров

Фоторепортаж http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=9708

Пресс-служба МХК «Спартак»