В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Выиграл тот, кто больше хотел
  • 13 ноября 2015

Да, не зря и.о. главного тренера МХК «Спартак» Дмитрий Фролов в своём недавнем интервью говорил про настрой. Именно его красно-белым и не хватало в первом периоде, который оказался провальным для хозяев. Уже первая атака дальневосточников могла закончиться для «Спартака» плачевно, но шайба пролетела в сантиметрах от штанги. Стало тревожно. И не зря. На 4-ой минуте защита хозяев провалилась, и Налётов чётко реализовал выход 1 в 0.

Спартаковцы вроде бы разозлились, пошли вперёд, трижды подряд играли в большинстве, всё делали правильно, располагались в зоне, бросали, комбинировали, но делалось это как-то нехотя, медленно, без особого желания. Ну и конечно, соперник не собирался вот так сразу сдаваться, к тому же отлично действовал в воротах «тигров» выпускник спартаковской школы Сергей Большаков. Красно-белые всё больше и больше раззадоривались, злились, чуть было не случилось крупной стычки с участием Пелевина и Черкасского. Но всё было тщетно.

Об огромном преимуществе «Спартака» в первом периоде говорит хотя бы количество бросков в створ ворот: 16 против 4, но… Два из четырёх бросков хабаровчан в первом периоде оказались результативными. Вторая шайба влетела в ворота Лысенкова за 3 минуты до перерыва, когда «тигры» разыграли нехитрую комбинацию и Забабурин бросал уже в пустые ворота.

Второй период отличался от первого только тем, что теперь уже о преимуществе «Спартака» говорить не приходилось. Хозяева выглядели совсем уж какими-то потерянными, угнетёнными и обречёнными, как будто эта игра для них ничего не значила. Но хотелось бы хоккеистам напомнить, что на сегодняшний день МХК «Спартак» находится на 6-ом месте в своём дивизионе и пока в плей-офф не попадает. А ниже спартаковцев только…. Да, «Амурские тигры», которые пока, по итогам двух периодов выглядели наголову сильнее «Спартака»: по самоотверженности, по настрою, по желанию, по самоотдаче. Дальневосточники, не жалея себя, бросались под шайбы, дрались за каждый метр площадки и именно они были ближе к тому, чтобы увеличить счёт, чем спартаковцы – сравнять его.

Заключительный период для спартаковских болельщиков оказался и вовсе удручающим. В общей сложности почти три минуты красно-белые играли впятером против троих хабаровчан, но взломать оборону «Амурских тигров» так и не смогли. Дальневосточники готовы были отстаивать свою победу любыми способами: хоть с клюшками на коньках, хоть просто на кулаках. Играли «тигры» в лучших традициях североамериканского хоккея: за любой, хотя бы самый безобидный контакт со своим вратарём они готовы были разорвать соперника на куски. Спартаковцев били, и били нещадно. Но самое обидное, что встать на защиту своих партнёров, попытаться как-то встряхнуть команду никто из ребят так и не сподобился. Красно-белые воспринимали жёсткую, а порой и откровенно грубую игру соперника, как само собой разумеющееся, а потом побитые и обиженные отъезжали в сторону…

Как говориться: «один за всех, и каждый за себя». Понятно, что так матчи не выигрываются. Посмотрим, что будет завтра.

МХК «Спартак» - «Амурские тигры» 0:2 (0:2, 0:0, 0:0), ЛД «Сокольники», 450 зрителей

Судья: Прокуратов

Штраф: 12-20. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 0:1 Налётов 3:44

0:2 Забабурин (Налётов, Науменко) 17:03

Составы команд

МХК «Спартак»

Лысенков (М.Кудрявцев)

Гусев – Цыплаков – Шашков

Булимов – Пелевин

Жолобов – Первов – Клечкин

Борунов – Кругликов

Ли – Е.Кудрявцев – Гурин

Сходцев – Орлов

Рассулов – Шустров – Загрядский

Морозов, Полуэктов

«Амурские тигры»

Большаков (Боярчук)

Каптелин – Тымченко – Черкасский

Тимченко – Субботников

Налётов – Забабурин – Науменко

Подзиньш – Букарев

Шабуров – Капунов – Чеботаев

Подсевакин – Кузьменко

Толмаченко – Лушников – Дейнега

Цуриков

Фоторепортаж с матча http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=9312

Пресс-служба МХК «Спартак»