В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Ввиду явного преимущества…
  • 22 ноября 2017

В Нижний Новгород МХК «Спартак» прибыл накануне днём. А уже вечером команда провела раскатку в стареньком уютном дворце спорта им. Виктора Коноваленко, в котором когда-то не единожды играл и нынешний главный тренер нашей «молодёжки» Владимир Тюриков, выступая за спартаковскую «основу» в далёкие 80-е годы.

Некоторые лидеры МХК «Спартак» не поехали на этот выезд. Дома остались: Илья Талалуев – он сейчас находится в расположении взрослого «Спартака», и Михаил Жолобов – у него небольшое повреждение и ему требуется время для восстановления. Также остался в Москве и Егор Круженков. Зато вернулся из «Химика» Антон Первов и занял своё привычное место в центре первой тройки. А вот ещё для одного спартаковского хоккеиста - Андрея Легалина сегодня состоялся официальный дебют в чемпионате МХЛ. В четвёртом звене тренерский штаб «Спартака» восстановил «связку» Кравченко-Легалин, известную ещё по выступлениям за спартаковскую ДЮСШ. Отметим, что эти ребята проявили себя с самой лучшей стороны.

Несколько слов надо сказать и про хозяев – нижегородскую «Чайку». Эта команда не слишком удачно начала сезон, но потом, одержав в октябре-ноябре несколько побед подряд, выправила положение и теперь находится в зоне плей-офф.

Первый период отчётной встречи получился очень динамичным. «Чайка» на первых же минутах постаралась ошеломить красно-белых и создала, как минимум, два голевых момента. Но Андрей Сковронский не дал себя обмануть. Вообще, поначалу спартаковцы выглядели какими-то сонными, особенно защитники, и слишком много позволяли нижегородцам. Самым опасным моментом у ворот «Спартака» стал выход 1 в 0, но и в этот раз голкипер переиграл форварда «Чайки».

Но вот, к середине периода красно-белые освоились, что называется, привыкли к площадке и сами стали изрядно тревожить автозаводцев. Особенно усердствовали лидеры москвичей – тройки Антона Первова и Олега Корчагина. Были неплохие моменты у Марка Розанова, Михаила Шалагина и Андрея Ревацкого, но всё-таки к перерыву на табло остались нули. Причём, отнюдь не унылые.

Многообещающе начался для хозяев второй период. Уже на 11-ой секунде судьи зафиксировали нарушение у Марка Розанова, но нижегородские хоккеисты опять не смогли разыграть «лишнего». Ещё минуты три-четыре после этого продолжались массированные атаки «Чайки». А потом, как это уже часто случалось в этом сезоне, спартаковская пружина разжалась. Создавалось впечатление, что до поры до времени красно-белые просто не включались на 100%, но вот хозяева чуть сбавили активность, утратили внимательность и … всё. Первый тревожный звоночек для автозаводцев прозвучал на 27-ой минуте, когда Михаил Шалагин, сыграв в «стеночку» со своим защитником, вышел на ударную позицию и вроде бы всё верно делал – бросал в противоход вратарю. Но не попал в створ. Правда, «Чайка» тут же ответила острейшей атакой, игрок хозяев остался с глазу на глаз с Андреем Сковронским, но переиграть его не смог.

А дальше наступило время «Спартака». Сначала, «расчертив» в большинстве отличную трёхходовку в одно касание: Сорокин-Шалагин-Корчагин, спартаковцы открыли счёт. Через полторы минуты Деннис Миллер выдал ювелирную передачу на Андрея Легалина и молодой форвард удвоил преимущество гостей, забив свой первый гол в МХЛ. Третью шайбу в ворота «Чайки» организовало это же звено уже в следующей своей смене – теперь отличился Егор Кравченко. А вместе с сиреной, воспользовавшись «детскими» ошибками защитников и вратаря нижегородцев, Деннис Миллер завёз в пустые ворота и четвёртую шайбу. Вот так печально закончился для хозяев второй период.

Нет, конечно, были опасения, что получив за неполные 8 минут такое превосходство в счёте, красно-белые могут расслабиться и чего-то такого натворить. Но в начале третьего периода спартаковцы быстро рассеяли эти тревоги. Андрей Ревацкий, Антон Первов и Марк Розанов, как на тренировке «разложили» оборону «Чайки» и забили пятый гол. Всё, чем смогли ответить автозаводцы – это единственной шайбой Акима Коломарова на 49-ой минуте. Кстати, хозяева, проигрывая много по счёту, тем не менее, смело шли вперёд и частенько тревожили Андрея Сковронского. Но больше «пробить» отлично сыгравшего сегодня голкипера «Спартака» не сумели.

А вот москвичи вполне могли забить ещё 3-4 раза – один сольный проход Антона Первова через всю площадку чего стоил! Но ограничились красно-белые ещё только одной шайбой – её забросил Дмитрий Звягинцев на 54-ой минуте.

Надо признать, что «Спартак» сегодня победил, что называется, ввиду явного преимущества. Посмотрим, как-то будет завтра…

«Чайка» - МХК «Спартак» 1:6 (0:0, 0:4, 1:2) Дворец Спорта им. В.Коноваленко, 1000 зрителей

Судьи: Сергей Макашов, Эдуард Метальников

Штраф: 2-4. Численное преимущество один раз реализовали гости.

Броски в створ: 29-30.

Шайбы забросили: 0:1 Корчагин (Сорокин, Шалагин) 32:31 бол, 0:2 Легалин (Белов, Миллер) 34:02, 0:3 Кравченко (Миллер) 37:39, 0:4 Миллер 39:59, 0:5 Розанов (Первов, Ревацкий) 43:01, 1:5 Коломаров (Шаманин, Клопов) 48:39, 1:6 Звягинцев (Леванов) 53:18

Состав команды

МХК «Спартак»

Сковронский (Синегубкин)

Розанов – Первов - Ревацкий

Тришин – Морозов

Сорокин – Корчагин – Шалагин

Волков – Сходцев

Леванов – Звягинцев – Авксентьев

Булимов – Царёв

Миллер – Кравченко - Легалин

Белов – Кузнецов

Пресс-служба МХК «Спартак»