В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Второе поражение на турнире…
  • 30 июля 2019

Возможно, вчера слишком большое желание показать себя тренерам и сопутствующие этому чрезмерные эмоции и волнение помешали красно-белым. Тем более что команда у Владимира Тюрикова подобралась, действительно, очень молодая, а молодым, как мы знаем, иногда недостаёт хладнокровия. Да и соперник «Спартаку» противостоял более взрослый, более опытный, который и поймал дважды наших ребят на ошибках в обороне.

Сегодня ситуация была несколько иной. В составе «Динамо» преобладали хоккеисты 2001 и 2002 г.р, а в воротах бело-голубых и вовсе появился 16-летний Иван Жигалов. Так что, по возрасту, соперники были приблизительно равны. А у «Спартака» помимо серьёзных изменений в заявке, из Москвы ещё и прибыло подкрепление в лице Егора Кравченко – одного из лидеров команды прошлого сезона.

В организации обороны бело-голубые сегодня смотрелись получше вчерашних «Крыльев», поэтому моментов у ворот «Динамо» до поры до времени почти не возникало. Как впрочем, и у спартаковских ворот. А с дальними бросками вратари справлялись без особых проблем. Однако на 11-ой минуте динамовцы достаточно неожиданно открыли счёт. Не разобрались защитники, не успел переместиться вратарь, и Александр Кисаков спокойно проехал за спартаковскими воротами и завёз шайбу в ближний угол.

Почти сразу же красно-белые имели два подряд реальнейших шанса сравнять счёт. Сначала Александр Лунин убежал 1 на 1 с Иваном Жигаловым, но переиграть динамовского вратаря не смог. И в этой же смене двое спартаковцев вышли на одного защитника, но довести до ума почти голевую ситуацию опять не получилось. Да и вообще, в атаке «Спартак» смотрелся пока неубедительно. Красно-белые злоупотребляли индивидуальными действиями, неоправданно часто шли в обводку 1 в 1, вместо передачи открывшемуся партнёру. Отсюда – и частые потери на чужой синей линии. И даже три подряд удаления у «Динамо», при которых несколько секунд «Спартак» играл даже впятером против троих, не изменили счёт. Из спартаковского большинства можно отметить лишь несколько кистевых бросков Егора Кравченко с правого фланга, приблизительно с того же места, с которого забрасывал шайбы в прошедшем чемпионате Михаил Шалагин. Но – увы…

Второй период красно-белые также начали в большинстве и до 28-ой минуты ещё дважды имели численное преимущество, но в созидании не преуспели. Был хороший момент, когда Александр Абакумкин бросал с близкого расстояния, казалось бы, гола не миновать, но тут отлично сыграл ловушкой вратарь «Динамо». Бело-голубые, в свою очередь, играли весьма рационально, дисциплинированно и, практически, ничего не позволяли создавать у своих ворот в равных составах. Пожалуй, за всю вторую половину периода можно вспомнить лишь попытку Владислава Лещенко убежать 1 на 1. Но и здесь защитник «Динамо» сумел-таки помешать форварду «Спартака». А в концовке периода динамовцы получили большинство и Егор Брызгалов метко выстрелили в дальний угол – шайба прошла впритирку со штангой. И совсем безнадёжным положение спартаковцев стало через 21 секунду, когда Максим Назаров забил третий гол. Что интересно, по броскам в створ красно-белые значительно опережали оппонентов, но эффективность этих бросков пока была нулевой.

Для того чтобы третий период не превратился в формальность, нужна была хотя бы одна спартаковская шайба, желательно – пораньше. И она состоялась! Автором первого спартаковского гола на турнире стал Александр Оськин. Красно-белые завелись, забегали, пошли вперёд, стали создавать моменты у ворот «Динамо», но, как ни старались, больше забить не сумели.

МХК «Динамо» (М) - МХК «Спартак» 3:1 (1:0, 2:0, 0:1), СК «Алмаз», 107 зрителей

Штраф: 10-4. Численное преимущество один раз реализовали динамовцы.

Шайбы забросили: 1:0 Кисаков (Кулаковский) 10:18, 2:0 Брызгалов (Шмаков) 38:29 бол, 3:0 Назаров (Бабасёв, Буцаев) 38:50, 3:1 Оськин (Умников) 43:38

Состав МХК «Спартак»

Ботов (Куликов)

Оськин – Кравченко – Новрузов

Мишаков - Умников

Маклозян – Корчагин – Влад. Лещенко

Клюгин – Абакумкин

Курдин – Бородаенко - Квартальнов

Тонков – Чуркин

Субботин – Лунин – Зуев

Серебряков – А.Иванов

Петров, Силкин

Состав МХК «Динамо»

Жигалов (Попов)

Бабушкин – Брызгалов – Мошкин

Ирицян – Шмаков

Буцаев – Назаров – Бабасев

Ващилин – Мачулин

Кисаков – Кулаковский – Косолапов

Ромко – Минтюков

Бурдаков – Дьяконов – Звонов

Парамонов – Новиков

Пресс-служба МХК «Спартак»