В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Встречи на хоккейной орбите»
  • 22 августа 2015

Да, именно так спортивные журналисты частенько называли свои отчёты о каких-то событиях, играх, интересных встречах, забавных случаях. Наверное, сегодняшний погожий денёк в «Сокольниках» как раз очень даже подходит под такой заголовок.

Болельщикам, пришедшим на праздник, посвящённый презентации главной команды хоккейного «Спартака» удивительным образом повезло. Ведь сегодня в «Сокольниках», волею судьбы, одновременно собрались сразу три команды, из КХЛ, ВХЛ и МХЛ, находящиеся в структуре ХК «Спартак».

Когда «основа» красно-белых, представшая в полном составе перед своими преданными поклонниками в Сокольническом парке, уже почти «отстрелялась», дав множество автографов и сфотографировавшись со всеми желающими, на лёд ЛД «Сокольники» в 13-30 вышли МХК «Спартак» и воскресенский «Химик».

Дело в том, что тренерские штабы нашей «молодёжки» и фарм-клуба из ВХЛ договорились о совместной тренировке в этот день, для чего подмосковные хоккеисты прибыли в Сокольники. И те, кто после праздника ещё раз, на всякий случай, заглянул в Ледовый дворец, были несказанно удивлены, увидев среди катающихся на площадке Илью Павлюкова, Егора Юдова, Дмитрия Воробьёва, Влада Провольнева, Артёма Кулешова, Алексея Кириллова – ребят, с которыми у болельщиков красно-белых связано немало добрых и очень тёплых воспоминаний.

В рамках совместной тренировки составы «Химика» и молодёжного «Спартака» провели двусторонний тренировочный спарринг-матч, в котором, как и полагается в таких случаях, «победила дружба» - 3:3. У команды МХЛ отличились Шустров, Е.Кудрявцев и Морозов, а вот кто забивал первые два гола у гостей, сказать сложно, потому что все игроки «Химика» были, естественно, не в «именных» майках и опознать воскресенцев не представлялось возможным. Точно можно сказать лишь то, что сравнял счёт в самом конце контрольного времени Дима Воробьёв, отлично исполнивший штрафной бросок.

Изначально никто не планировал «послеспарринговых» буллитов, но если уж в основное время «победила дружба», то было решено пробить серию штрафных бросков, благо, время, отведённое на совместную тренировку, ещё оставалось. Здесь «старшие» обыграли «младших». Победный буллит реализовал Илья Павлюков.

Но и это ещё было не всё. Нет, действо на льду завершилось, но по приглашению болельщиков, парни из «Химика», которые в предыдущих сезонах с большим успехом защищали цвета спартаковской «молодёжки», приведя себя в порядок после тренировки, зашли в сокольнический бар-ресторан, по старинке именуемый болельщиками «Шайбой», где раздавали автографы и фотографировались со своими почитателями.

А на большом экране заведения в это время, ко всеобщей радости всех собравшихся, родной Брат хоккейного «Спартака» уверено обыгрывал в Перми местный «Амкар» 3:1 в матче Чемпионата России по футболу!

Отличный получился Праздник в «Сокольниках»! Спартаковский День, когда орбиты всех спартаковских команд пересеклись в одном месте!

Фотоальбом http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=8967

Пресс-служба МХК «Спартак»