В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
«Восточный» синдром. Часть 2: «Череда поражений продолжилась»
  • 18 октября 2013

Бытует мнение, что при перелёте через несколько часовых поясов самый трудный день акклиматизации – третий. Повторный матч МХК «Спартак» и «Амурских тигров» в Хабаровске попал как раз на третий день пребывания красно-белых на Дальнем востоке.

Однако, вопреки ожиданиям, первый период матча активнее были гости. Может быть, до откровенно стопроцентных голевых моментов дело не доходило, но спартаковцы намного перебросали своих оппонентов. Счёт бросков в створ - 8-2 в пользу москвичей. К слову, у нашего вратаря спокойной жизни тоже не было - Трушков в нескольких моментах выручил команду.

Во втором периоде пошла очень вязкая борьба с упором на оборону. Несколько раз команды играли в неполных составах и надо такому случиться - шайбу забросили те, кто играл в меньшинстве. Получив передачу от Демидова, Воробьёв прорвался к воротам Ивандикова и открыл счёт. Обескураженные таким поворотом игры, «тигры» сникли, и у красно-белых было несколько хороших моментов, чтобы увеличить своё преимущество, но забросить ещё одну шайбу не получилось. А вот хозяева за полторы минуты до второго перерыва свой шанс не упустили. 1:1.

Всё решилось в третьем периоде во время удаления Батрака. На 44-ой минуте Ишаев в большинстве вывел хабаровчан вперёд. На то, чтобы спасти матч спартаковцев не хватило. Более того, за 1 минуту и 40 секунд до сирены Ремов забросил свою вторую шайбу в этом поединке и установил окончательный счёт - 3:1.

К сожалению, череда неудач МХК «Спартак» продолжается. Это уже четвёртое поражение подряд. Следующие 2 игры наши ребята проведут в Донецке 23 и 24 октября. Соперник – дебютант МХЛ ХК «Молодая гвардия».

«Амурские тигры» - МХК «Спартак» 3:1 (0:0, 1:1, 2:0), СЗК "Платинум Арена"

Главный судья: Москалёв Михаил

Линейные судьи: Афанасенко Евгений, Семёнов Василий

Штраф: 6-6. Численное преимущество один раз реализовали хозяева.

Шайбы забросили: 0:1 Воробьёв (Демидов) 26:19 мен.

1:1 Ремов (Абрамов, Малеваный) 38:26

2:1 Ишаев (Тымченко, Пронин) 43:17 бол.

3:1 Ремов (Абрамов) 58:20

Состав МХК «Спартак»

Трушков (Кацевич)

Лапшов – Пешехонов – Батрак

Козловский – Соловьёв

Воробьёв – Павлюков - Хацей

Алексеев – Демидов

Ткачук – Болдин – Ипатов

Ермаков – Аблаев

Клечкин – Грецов - Медведев

Пелевин - Провольнев

Пресс-служба МХК "Спартак"