В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Восстановиться не успели
  • 21 ноября 2011

    Вчерашняя победа в Новосибирске, одержанная «на зубах», в тяжелейшей борьбе и последовавший за этим нелёгкий переезд в Новокузнецк не мог не сказаться на физическом состоянии игроков нашей «молодёжки». Так в итоге и получилось.
 
    И если до 15-ой минуты первого периода спартаковцы старались играть на равных с хозяевами, то за следующие 5 минут вратарю Батурину пришлось дважды доставать шайбу из сетки собственных ворот. Причём вторую шайбу «медведи» забросили в большинстве, после удаления Павлова на 5+20 минут за атаку «в область головы и шеи». Соотношение бросков после первого периода 17-5 в пользу хозяев, в общем-то, говорит о многом.
 
   Но спартаковцы не сдались и не расклеились после таких неудачных первых 20 минут и нашли в себе силы «вернуться в игру», когда  достиг цели бросок Паленги от синей линии. Интрига матча возродилась, гости усилили натиск и, надо признать,  могли не только сравнять счёт до второго перерыва, но и выйти вперёд. Однако, самоотверженная игра вратаря и обороны «Кузнецких медведей» и катастрофическое невезение не позволили москвичам ещё раз отпраздновать успех.
 
      А за минуту до второго перерыва последовало удаление у спартаковцев, которое в самом начале третьего периода хозяева смогли использовать. Может быть у москвичей и хватило бы сил исправить положение, всё-таки весь период ещё был впереди, но на 44-ой минуте последовали, практически, два подряд удаления: сначала Приступлюк отправился в штрафной бокс за задержку клюшкой, а спустя 9 секунд Алексеев проследовал по тому же маршруту за выброс шайбы. Оставшись втроём, уставшие спартаковцы пропустили четвёртую шайбу, которая, наверное, и оказалась переломной.
 
   Нельзя сказать, что после того, как счёт стал 4:1 команды доигрывали матч. Могли забить, и не единожды, и гости, и хозяева, но в итоге счёт остался неизменным. Вот так, трижды реализовав «большинство», «Кузнецкие медведи» всё-таки взяли верх над нашими ребятами.
 
    Выезд завершён. Выезд тяжёлый: четыре матча за 7 дней. Многочасовые, далёкие переезды, но МХК «Спартак» достойно провёл все эти игры (ну может быть, кроме разгромного поражения в Омске) и набрал 6 очков из 12 возможных. Очень неплохой результат. Красно-белые смогли отстоять первое место в дивизионе, и продолжили уверенное движение к намеченной цели – выходу в плей-офф. Следующий дальний выезд нашей  дружине предстоит теперь только 8 января в Хабаровск. А до этого молодые спартаковцы в ноябре-декабре проведут 8 матчей в родных «Сокольниках» и в ближнем Подмосковье. Мы призываем всех красно-белых болельщиков посетить эти игры и поддержать игроков МХК «Спартак» в нелёгких поединках. Команде необходима ваша поддержка. Ведь играют ребята, в первую очередь, для вас, для болельщиков и бьются за цвета нашего родного «Спартака».

"Кузнецкие медведи" - МХК "Спартак" 4:1 (2:0, 0:1, 2:0), Новокузнецк, 21.11.11, 450 зрителей.
Судьи: Максимов (Новосибирск), Пономарёв, Шерер (оба - Новокузнецк)
Удаления: 12-37 (Павлов 5+20 до конца игры). Численное преимущество трижды реализовали хозяева.
Броски: 40-27

Шайбы забросили: 1:0 Митряков (Турукин) 14:18
                                     2:0 Жафяров (Яценков) 19:31 бол.
                                     2:1 Паленга (Приступлюк, Земчёнок) 28:20
                                     3:1 Симонов (Минин) 40:52 бол.
                                     4:1 Митряков (Турукин) 44:07 бол.

Составы команд:

"Кузнецкие медведи"

Плотников (Костенко)

Капотов-Арзамасцев
Жафяров-Турукин-Митряков

Суздаленко-Яценков
Слепышев-Репин-Кицын

Скутар-Кириллов
Симонов-Минин-Шабунов

Любушкин-Иост
Панфилов-Назаров-Мусин

МХК «Спартак»
 
Батурин (Назаров)
 
Паленга – Земчёнок
Голиков – Шкенин – Крутиков
 
Титов – Сорокин
Пуголовкин – Хацей – Батрак
 
Кулик – Алексеев
Приступлюк – Пешехонов – Павлов
 
Ермаков – Козловский
Верный – Субботин - Ловягин
 
 
 
               Пресс-служба ХК «Спартак»

Протокол матча

Послематчевые комментарии