В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Ворота - на замке!
  • 25 сентября 2019

У кого сегодня шансы на победу были предпочтительнее? В плане игровой практики, конечно же, преимущество было на стороне гостей. Всё-таки «СКА-Варяги» за прошедшие две недели сыграли 4 матча, в то время как спартаковцы только тренировались. Но за красно-белых говорило то, что команда у них – более возрастная и опытная, несколько игроков из сегодняшней заявки МХК «Спартак» уже выступали не только в ВХЛ, но и в КХЛ.

Хозяева начали мощно, в первой же смене создали опасный момент. Второе спартаковское звено тоже имело возможность отличиться, но Богдану Львутину слегка подбили клюшку и он промахнулся. Счёт же был открыт в начале 5-ой минуты, когда на льду опять оказалась первая пятёрка красно-белых. Последовал классический розыгрыш выхода 3 в 2, Егор Круженков переадресовал шайбу Егору Кравченко, а тот сразу же передал её Саше Оськину. Бросок сходу в пустой угол – и 1:0! Через минуту спартаковцы едва не забили второй гол - Дмитрию Камянскому надо было только поднять чёрный диск над щитком вратаря. Увы, не получилось…

Однако постепенно натиск «Спартака» спадал. Дело в том, что поначалу хозяева заметно превосходили соперника в командной скорости, и атаки сходу у красно-белых проходили, что называется, «на ура». Но питерцы быстро перестроились, насытили среднюю зону, стали играть плотнее, прессинговать. У спартаковцев всё реже и реже стали получаться лихие наскоки. А в позиционных атаках «Спартак» выглядел слишком уж прямолинейно, катая шайбу в чужой зоне по бортам. Это подтвердило и первое «большинство», полученное москвичами на 14-ой минуте: ничего толкового красно-белые создать не сумели. А ближе к перерыву «варяги» активизировались, и заметно прибавилось работы у Дмитрия Куликова.

Вообще, надо сказать, что игра в формате 5 на 4 сегодня у спартаковцев совсем не шла. Ещё трижды во втором периоде «Спартак» имел численное преимущество и не создал, практически, ничего. Питерцы очень грамотно пресекали все попытки обострить ситуацию у своих ворот. Лишь у первого звена хозяев что-то такое получалось в атаке. Запомнилась красивая комбинация, когда Егор Кравченко отдал передачу Егору Круженкову и тот в одно касание, казалось бы, наверняка уже забивал в пустой угол, но отлично сыграл вратарь «СКА-Варягов». Кстати, второй гол «Спартака» соорудили эти же ребята. Очередное невыразительное «большинство» красно-белых заканчивалось, на площадке уже появился пятый полевой игрок армейцев, но, отобрав шайбу у соперника вблизи ворот, Егор Круженков всё-таки изловчился и отдал пас на партнёра, которому оставалось умело подставить клюшку. Концовка же второго периода полностью повторила сюжет периода первого: гости перехватили инициативу, и им даже удалось изрядно «повозить» в зоне первую пятёрку «Спартака». Но ни в равных составах, ни в «большинстве» питерцам забить не удалось.

В третьем же периоде в действиях хоккеистов стал просматриваться какой-то сумбур: много неточных передач, потерь, шайба долго не задерживалась в зонах атаки. Кому это на руку? Скорее, «Спартаку». Счёт красно-белых вполне устраивал – это гостям надо было бежать вперёд. Но тут уже спартаковцы выстроили такие оборонительные редуты, что пройти их «варягам» не представлялось возможным. А за пять с небольшим минут до окончания основного времени неосторожно сыграл высокоподнятой клюшкой Александр Катаев и получил двойной малый штраф. В принципе, всё в этой игре стало ясно. Окончательный же счёт встречи за 5 секунд до сирены установил Кирилл Тагиров, забросив шайбу в пустые ворота «СКА-Варягов».

МХК «Спартак» выиграл свой третий матч подряд, опять не пропустив ни одного гола, а «сухая» серия Дмитрия Куликова теперь уже составляет 180 минут.

МХК «Спартак» - «СКА-Варяги» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) Малая арена «Парка Легенд», 145 зрителей

Судьи: Вячеслав Шувалов, Александр Хуторов

Штраф: 6-14. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Оськин (Круженков, Кравченко) 4:09, 2:0 Кравченко (Круженков) 33:02, 3:0 Тагиров (Мишаков, Круженков) 59:55 ПВ мен.

Составы команд

МХК «Спартак»

Куликов (Ботов)

Оськин – Кравченко – Круженков

Гиголаев – Соболев

Львутин – Тагиров – Новрузов

Белов – Мишаков

Камянский – Лунин - Легалин

Холькин – Егоров

Дубровин – Ованов - Авершин

Курдин, Чуркин

«СКА-Варяги»

Давыдюк (Мельничук)

Шуйдин – Иванцов – Михнин

Анисимов – Зеленов

Горбушин – Левинский – Борисов

Соболевский – Смирнов

Сычёв – Танков – Дишковский

Горнушечкин – Цехановский

Катаев – Хремкин – Сапельников

Кудряшов – Коромыслов

Пресс-служба МХК «Спартак»