События клуба

Владислав Провольнев: считаю, что и во время межсезонья надо много работать

Владислав Провольнев, чемпион МХЛ сезона 2013-2014 в составе московского «Спартака» поделился итогами прошедшего сезона

- Владислав, « Спартак» стал победителем в прошедшем чемпионате. Ваше мнение о завершившемся сезоне?

- Прошедший чемпионат сложился для нас отлично. У нас была очень дружная команда. Мы искренне старались проявить себя, показать результат. Логичным завершением нашей совместной работы стала победа в чемпионате МХЛ. Нам удалось достичь тех целей, которые поставили в начале сезона. Стабильно попадать в игровой состав «Спартака» мне удавалось не всегда. Довольно часто на игры спускали ребят из первой команды КХЛ, а потому конкуренция была достаточно серьезная. Но я старался максимально выкладываться при каждом выходе на лед.

- Этот сезон явился для Вас новым открытием?

- Открытием стала вся команда, потому что никто от нас не ожидал такого результата. Мы были сильны, прежде всего, командой и тренерским штабом. Мы объединились и приложили все усилия, что в итоге привело нас к такому результату.

- Что можете сказать о болельщиках « Спартака»?

- В плей-офф мы ощутили отличную поддержку со стороны болельщиков. В Чемпионате МХЛ зрителей было немного, но в плей-офф трибуны заполнялись. Все ребята в команде отмечают, что для нас это было очень важно. И было видно, что болельщики нам очень помогли. За что большое спасибо поклонникам клуба, они, безусловно, поучаствовали в этой победе и внесли свой вклад.

- После выпуска из СДЮШОР «Спартак», ты играл в Первенстве МХЛ в составе ХК Зеленоград. Попасть в молодёжку красно-белых сразу не удалось?

- Год назад были очень сильные игроки 1992 года рождения, многие из того состава сейчас в КХЛ или высшей лиги. Поэтому мой тренер из школы Алексей Васильевич Ткачук сказал, не падай духом, главное надо играть и работать над собой. Я благодарен Игорю Николаевичу Гаврилову и Дмитрию Эдуардовичу Зинину - тренеры ХК «Зеленоград» они в меня поверили, и дали много игрового времени. Считаю, что сезон в этом клубе пошл на пользу. А уже в этом сезоне к счастью играл за свой родной клуб. Я хочу играть за «Спартак» и для этого я готов много работать.

- Чем занимаешься сейчас в период отпуска?

- Заканчиваю второй курс в Государственной Академии физической культуры, сдаю сессию. Кроме того вечером занимаюсь с тренером по физической подготовке, Виктором Петровичем Васяткиным. В своё время у него тренировался Ковальчук. Это опытный специалист, который работает в спортивной школе по лёгкой атлетике. Он во многом помогает мне восстановиться, подбирая специальный курс упражнений. И три раза в неделю тренировки на льду. Считаю, что во время межсезонья надо много работать. С детства родители учили меня тому, что терпенье и труд все перетрут. Для того, чтобы достичь цели, необходимо много работать. Я этого придерживаюсь во всем. Думаю, это и есть мое сильное качество, трудолюбие и старание. Я занимаюсь любимым делом, поэтому даже когда бывает трудно, я знаю, для чего это делаю.

- Рассчитываете принять участие в Кубке мира среди молодёжных команд, который пройдёт в августе в Уфе?

- Безусловно, хочется сыграть на таком престижном турнире. Если буду играть, то постараюсь показать качественный хоккей, выложиться на все сто.

- Какие задачи ставите перед собой на следующий сезон?

- Несмотря на то, что много ребят покинуло команду, всё-таки костяк 95 года остался. Будем стараться и выполнять всё то, что будут требовать от нас тренеры и стремиться к успеху. Кроме того мы обязаны радовать своих болельщиков, которые верят в молодёжку.