Test message
Владимир Тюриков придёт на Кубок Вызова
Главный тренер спартаковской «молодёжки» будет помогать Льву Бердичевскому.

Главный тренер команды «Запада» Лев Бердичевский определился со своим помощником на матче за Кубок Вызова-2020. В тренерский штаб вошёл наставник МХК «Спартак» Владимир Тюриков.

Владимир Тюриков, главный тренер МХК «Спартак»:

- Для меня этот Кубок Вызова будет вторым в карьере - в 2013 году я уже был помощником в команде «Запада». Такие матчи всегда получаются особенными, это большой праздник для зрителей и игроков. Приятно и почетно получить приглашение, рад такому вниманию. О приглашении узнал перед самым отъездом на матч против «СКА-1946». Для меня это было полной неожиданностью. После матча мы со Львом Бердичевским перекинулись парой слов, но предметное обсуждение будет чуть позднее: встретимся, определим план работы, обсудим кандидатуры игроков.
Работать с ним вместе ещё не доводилось, но мы давно друг друга знаем. Часто пересекались и в матчах МХЛ, и на льду. Поиграть вместе получилось немного - только во вторых сборных, но мы часто выходили друг против друга в чемпионате: он выступал за «Динамо», а я - за «Спартак». Конечно, толкались на льду, но драк между нами не было (смеётся).

Кубок Вызова в первый раз пройдет в Москве и в четвертый раз станет частью Недели Звёзд хоккея. Четыре лучших участника матча за Кубок Вызова получат право принять участие в Мастер-шоу и Матче Звёзд КХЛ.
«Запад» уверенно лидирует в противостоянии с «Востоком» на Кубке Вызова. На счету Западной конференции - восемь побед за десять лет, «Восток» выигрывал только дважды.



mhl.khl.ru