В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Визит "неудобного" соперника
  • 22 декабря 2012

Сегодня в гости к МХК «Спартак» приехал ХК МВД, который двумя неделями ранее увез из «Сокольников» 4 очка, одержав две трудовые победы в рамках Чемпионата МХЛ.
Отчётный матч выдался таким же упорным.
Первый период гости провели собраннее. У красно-белых только первое звено играло в привычном сочетании, остальные тройки были экспериментальными. Получив на 3-ей минуте «большинство», спартаковцы разыгрывали его слишком уж стандартно, раз за разом выводя на ударную позицию защитников. Но все броски от синей линии блокировались обороной гостей. Два подряд удаления у «Спартака» тоже ни к чему не привели, но ХК МВД разыгрывал своё «большинство» более разнообразно и пару раз откровенно «простил» хозяев.
   На 15-ой минуте балашихинцам удался нехитрый розыгрыш вблизи ворот Сучкова и счёт был открыт.
    Второй период спартаковцы начали активнее. Преимущество перешло на их сторону, но забросить ответную шайбу красно-белые смогли только за 28 секунд до второго перерыва. Последовала передача Пуголовкина на Васильева и наш защитник сильнейшим броском от синей линии пробил вратаря ХК МВД.
   В третьем периоде пошла более открытая игра. Моментов и у тех и у других ворот было предостаточно. На 42-ой минуте Болдин оказался в одиночестве у ворот гостей, но бросил бесхитростно – прямо в щитки вратарю. Выгодный момент не использовал Хацей, также угодив прямо во вратаря. В середине периода гости немного «поджали» «Спартак», но Сучков выручил команду, отразив несколько опасных бросков. Мог всё решить в основное время Пешехонов, но удача отвернулась от нашего центрфорварда: дважды шайба после его бросков попадала в штангу. А говорят, что дома и стены помогают. В этот раз не помогли…
 Серию буллитов было решено провести немного в расширенном формате – пробить не по 3, а по 5 бросков. К сожалению, у МХК «Спартак» сумел переиграть вратаря только Пуголовкин. В наши же ворота шайба влетела дважды. Опять поражение от ХК МВД. Вот такой неудобный соперник.
  Но есть и приятные новости из стана красно-белых: оправился от травмы Аркадий Кучерков и, возможно уже скоро мы увидим его на льду.
 
МХК «Спартак» - ХК МВД  1:2Б (0:1, 1:0, 0:0, 1:2Б), КТК «Сокольники», 100 зрителей
 
Штраф: 8-8. Численное преимущество использовали хозяева.
 
Шайбы забросили: 0:1 ХК МВД 14:53
                                 1:1 Васильев (Пуголовкин) 39:32 бол.
                                 1:2 ХК МВД (ПБ)
 
Состав МХК «Спартак»
 
Сучков (Кондрашов)
 
Денежкин – Пешехонов - Воронин
Кулик - Соловьёв
 
Пуголовкин – Хацей – Батрак
Васильев – Козловский
 
Неколенко – Болдин – Лапшов
Горбачёв – Ермаков
 
Ипатов – Грецов – Ткачук
 
Пресс-служба МХК «Спартак»