В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Виктор Пачкалин: «Сейчас вратарь не половина команды, а 90%»
  • 27 октября 2014

Спортивный директор МХК «Спартак» Виктор Пачкалин поделился с пресс-службой клуба своими впечатлениями от игры красно-белых во втором матче с «Красной армией».

– Игра была хорошая, позитивная, думаю, она понравилась зрителям, – отметил после матча Виктор Пачкалин. – Команды бились от первой до последней минуты, все выкладывались до конца. Пришли зрители! Мы для них играем, и ребята сейчас это стали понимать.

По самоотдаче, понятно, претензий нет. А по игре?

– Претензии по игре есть всегда. Нам надо было больше бросать. Два гола, которые мы забили – на счету защитников. Нападающим надо более активными быть в атаке и использовать свои моменты.

На ваш взгляд, в каком психологическом состоянии сейчас находится команда?

– Ребята сегодня были настроены очень хорошо, глаза горели, и желание победить было велико. Они могли бы сегодня заслужить эту победу. Был хороший шанс в овертайме, когда мы играли 4 на 3. Не забили…Но играли хорошо.

Как надо было сыграть большинство в овертайме? Все-таки преимущество 4 на 3 лучше разыграть до верного, нежели делать акцент на броски от синей линии.

– Надо, чтобы шайба быстрее ходила, и завершающие броски были точными. Вот и все.

В связи с не очень удачно игрой вратарей, не будет ли дан шанс проявить себя Кириллу Калинину, который в этом сезоне пока не выходил на лед?

– До следующего матча еще много времени (5 ноября МХК «Спартак» дома сыграет с «Амурскими тиграми» – прим.авт.). Надо будет сесть, посоветоваться с тренерским штабом и вместе решить. Кто будет лучше на тот момент, тот и займет место в воротах.

Удастся ли «Спартаку» выбраться из сложившейся ситуации?

– Думаю, да. Вратарь сейчас не 50, а даже 90% для команды. Уверенная игра вратаря передается всей команде, в первую очередь – защитникам. Конечно, с вратарями надо работать. На мой взгляд, они находятся в какой-то психологической яме. Вчера Федотов не играл из-за подскочившей температуры. Сегодня чувствовал себя нормально. Но мог бы, конечно, сыграть посильнее.

Антон Хализов, специально для официального сайта МХК «Спартак»