В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Весёлая» игра
  • 31 июля 2013

Сегодня в гости к спартаковцам пожаловали новички МХЛ - ХК «Беркуты Кубани». Выступать, правда,  краснодарцам пока предстоит в группе «Б», но если «беркуты» будут играть и выкладываться так, как сегодня, то вполне вероятно, скоро переберутся на ступеньку выше.

Как мы узнали от самих гостей, игра с МХК «Спартак» - это вообще первая их игра, как команды. Тем интереснее было поглядеть, на что способны молодёжные хоккейные коллективы из южного российского региона. Сразу оговоримся, если кто-то думал, что одна из сильнейших команд МХЛ обязана обыгрывать новичка группы «Б» на «одном коньке», то он сильно заблуждался. Во-первых, по возрасту «беркуты» были значительно старше красно-белых. Достаточно сказать, что из 20 человек, у них 12 - были 1993 г.р., а в МХК «Спартак», для сравнения, опытные «ветераны» команды Батрак, Кучерков, Хацей, Козловский, Ермаков смотрелись на фоне нашего остального молодняка этакими зрелыми  «дядьками». Кроме того, надо учитывать, что большинство игроков МХК «Спартак» закончили предыдущий матч только вчера в районе 17-30, а уже в 12-00 сегодня должны были опять играть. Ещё один немаловажный момент - краснодарцы вышли на игру с запредельным настроем, а в рядах красно-белых чувствовалось некоторое, скажем так, снисхождение к гостям.   

Поначалу казалось, что хозяева без особого труда переиграют краснодарцев. На 3-ей минуте Ткачук убежал от защитников и точно бросил в открытый угол. 1:0. А тут ещё удаление у гостей: можно закрепить преимущество. Но получилось всё наоборот. Спартаковцы нарушают правила, следует отложенный штраф, шайба у «беркутов» в зоне красно-белых, нехитрый розыгрыш и 1:1. Дальше – больше. Гости постепенно осваиваются на сокольническом льду и уже ведут игру на равных. На 15-ой минуте следует ошибка спартаковца на чужой синей линии, Толканов убегает в контратаку и пробивает Кацевича. «Беркуты Кубани» впереди 2:1. Обстановка накаляется. Кто-то из гостей встречает нашего Грецова колено в колено. Денис с трудом поднимается со льда, но встречу продолжает. За партнёра тут же вступаются те, кому и положено – Ермаков и Алексеев. Как раз именно Алексееву скоро удаётся точный бросок в «большинстве». Вратарь «беркутов», закрытый своими и чужими, видит шайбу уже в сетке. 2:2 после первых 20 минут игры.

Как выяснилось дальше, это был ещё не самый результативный период. После перерыва началась та самая открытая игра, которую впору было назвать «весёлой». Может быть, для болельщика это действительно прекрасно: обилие голевых моментов, град заброшенных шайб, но тренеров такое «веселье» явно не устраивало. Вот поэтому уже в середине второго периода главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ берёт тайм-аут. А случилось это уже при счёте 5:5.

Расскажем вкратце, как развивались события до спартаковского тайм-аута. Потому что после него голевая феерия прекратилась, и счёт до второго перерыва уже не изменился. Итак, на 22-ой минуте Ипатов и Ткачук выкатились 2 в 1 и классически разыграли момент. 3:2. На 26-ой минуте уже гости использовали свой шанс и счёт сравнялся. Тренеры красно-белых меняют чрезвычайно уставшего за 2 игровых дня Кацевича и дают возможность проявить себя молодому вратарю Калинину (1997 г.р) из спартаковской школы. Но «сухим» тот остаётся всего 26 секунд и уже впереди краснодарцы 4:3. Во время очередного «большинства», на 29-ой минуте Кучерков демонстрирует приём, названный почему-то «хвостом дракона». 4:4. Помните, Паша Медведев так частенько огорчал вратарей соперника? Но это ещё не всё. Через минуту Ипатов и Ткачук организуют ещё один гол. 5:4 «Спартак» впереди. Однако не успели хозяева порадоваться, как через 30 секунд счёт опять стал равным.

В третьем периоде команды подустали и теперь старались играть предельно аккуратно, прежде всего, в обороне. Особенно это касалось спартаковцев, получивших в заключительной трети матча 8 минут штрафа. Но вперёд всё же вышли красно-белые.  Воспользовавшись единственным за период  удалением у гостей, на 50-ой минуте «Спартак» реализует «большинство». Здорово сыграл Н.Медведев, точно отдавший пас из-за ворот Кучеркову, чей бросок по воротам в одно касание был выше всяких похвал. 6:5. Отдадим должное «беркутам». Они нашли в себе силы на решающий штурм. Благо, в этом им помогли сами спартаковцы, удалившись менее чем за 2 минуты до сирены. Опять, как и вчера, ворота гостей пустые. На площадке 10 полевых игроков: четверо спартаковцев и шестеро краснодарцев. «Беркуты Кубани» выигрывают вбрасывание и запирают красно-белых в зоне. Следует розыгрыш, бросок верхом, шайба попадает в Калинина, мечется на пятачке и всё же пересекает линию ворот. 6:6. По договорённости, судьбу матча решат буллиты.

Кстати, буллиты пробивались и после матчей с «Химиком» и  «Русскими витязями». Но тогда эти буллиты были чисто тренировочными. А сейчас от их исполнения зависела судьба матча. К слову, и воскресенцы, и чеховцы переиграли хозяев в серии штрафных бросков. А вот краснодарцам не повезло. Единственным, кому удалось переиграть вратаря соперников, оказался наш Аркадий Кучерков! 7:6 победа «Спартака» по буллитам.

Первая, московская часть предсезонной подготовки МХК «Спартак» закончена. 2 августа команда уезжает на сбор в Гомель.

МХК «Спартак» - ХК «Беркуты Кубани» 7:6 Б (2:2, 3:3, 1:1, 1:0Б), КТК «Сокольники», 100 зрителей.

Судьи: Петухов, Париков, Родионов

Штраф: 14-12. Численное преимущество трижды использовали хозяева и один раз гости.

Шайбы забросили: 1:0 Ткачук (Ипатов, Морозов) 2:44

                                     1:1 Чалышев (И.Воробьёв – Цыганов) 5:50

                                     1:2 Толканов 14:13

                                     2:2 Алексеев (Хацей) 16:02 бол.

                                    3:2 Ипатов (Ткачук) 21:37

                                   3:3 Мушников (Лях, Толканов) 25:40

                                   3:4 Толканов (Габов, Мушников) 26:06

                                   4:4 Кучерков (Н.Медведев) 28:43 бол.

                                   5:4 Ткачук (Ипатов) 29:42

                                  5:5 Чалышев (Колготин, Цыганов) 30:23

                                  6:5 Кучерков (Н.Медведев) 49:53 бол.

                                  6:6 Мушников (Цыганов, Белоусов) 59:15 бол.

                                  7:6 Кучерков 60:00ПБ

 

Составы команд

МХК «Спартак»

Кацевич (00:00-25:40) Калинин (25:40-60:00 и ПБ)

Репьях – Кучерков – Н.Медведев

Козловский – Фролин

Попович – Хацей – Батрак

Соловьёв – Алексеев

Лапшов – П.Васильев – Клечкин

Пелевин – Сыроежкин

Ткачук – Грецов – Ипатов

Ермаков – Морозов

Первов

«Беркуты Кубани»

Федотов (00:00-29:11) Кондратьев (29:11-60:00 и ПБ)

Цыганов – Чалышев – Колготин

Белоусов – Гущин

Нестерович – Лях – Лачихин

Кочемайкин – Фрибус

Толканов – Габов – Мушников

Д.Сорокин – И.Воробьёв

Генкель – Локотков – Ембулаев

Сысоев – Горбачёв

 

Фоторепортаж с матча http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=3366

 

Пресс-служба МХК «Спартак»