В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Вечное противостояние
  • 19 августа 2011

   На каких бы турнирах, в каких бы составах не играли сегодняшние соперники, матчи между ними всегда имели особый подтекст. Сегодняшняя игра не стала исключением.
       
 Период начинается сильнейшим спуртом красноармейцев. Спартаковцы в эти минуты даже из своей зоны выходят с трудом. На 6-ой минуте у «Спартака» следует удаление и через полминуты ещё одно. Численное преимущество в 2 игрока «Красная армия» реализует, как по учебнику: заключительный бросок в этой комбинации Лисов наносит уже в пустые ворота.  К середине периода спартаковцы отодвинули игру от своих ворот, немного освоились и бросились отыгрываться, но вратарь гостей был на высоте, отразив несколько опасных бросков и даже справившись с выходом спартаковского нападающего 1 в 0. Может быть, атаки красно-белых и принесли бы им успех, но за две с половиной минуты до первого перерыва судьи в очередной раз оставили хозяев в меньшинстве. Однако четвёрка «Спартака» в этот раз ничего не позволила создать у своих ворот и, в свою очередь, несколько раз весьма серьёзно тревожила армейского вратаря.
        
После перерыва, спартаковцы с удвоенной энергией устремились к воротам соперника. Несколько опасных моментов создало звено Пешехонова, но в заключительной фазе атаки ребятам немного не хватило исполнительского мастерства. Пошла игра на встречных курсах с обилием жёсткой борьбы. В обороне обе команды старались действовать предельно строго и аккуратно. Постепенно стало сказываться то, что спартаковцы играли в четыре звена, а армейцы в три. Гости явно устали и начали неоправданно фолить. С 16-ой минуты периода, когда армейцы постоянно находились в численном меньшинстве, МХК «Спартак» имел множество моментов для того, чтобы сравнять счёт, но опять подводила реализация. Так атаками красно-белых и завершился второй период.
         
Третья двадцатиминутка началась так же, как и первая – атаками армейцев. До 5-ой минуты периода спартаковцам мало что удавалось создать в атаке, и тут очень кстати для хозяев последовало удаление у «Красной Армии». В этот раз «Спартак» не простил соперника. Кистевой бросок Крутикова в самую «девятку» не оставил шансов вратарю. После этого преимущество прочно перешло к красно-белым. Армейцы с трудом сдерживают нападающих «Спартака» и совсем не помышляют об  атаке, но за три минуты до финальной сирены, при выходе из своей зоны ошибается спартаковский игрок и, этим подарком тут же пользуются соперники. Следует неотразимый бросок верхом от синей линии. Счёт - 1:2 и для исправления ошибки у «Спартака» остаётся совсем мало времени. Красно-белые идут на последний штурм ворот и всё-таки добиваются успеха. С ювелирной передачи Пуголовкина, капитан команды Шкенин сравнивает счёт за минуту с небольшим до сирены. После недолгих переговоров команды решают играть овертайм, а не сразу пробивать буллиты.
            
Дополнительные 5 минут проходят при подавляющем превосходстве спартаковцев. Иногда складывается впечатление, что армейцы играют в меньшинстве. И скоро для гостей всё заканчивается. Сольный проход Шутова на 4-ой минуте овертайма защитники «Красной Армии» так и не смогли остановить. Очередная волевая победа подопечных Олега Браташа.
 
МХК «Спартак» - «Красная Армия» 3:2 от (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)
Голы забили: Крутиков, Шкенин, Шутов
 
Состав МХК «Спартак»:
 
Пуголовкин – Шкенин - Крутиков
Агафонов - Паленга
 
Голиков – Субботин - Медведев
Матюхов - Сорокин
 
Приступлюк – Пешехонов - Шутов
Романенко - Кулик
 
Ловягин – Верный - Качин
Кузнецов - Демидов
 
      Вратарь: Кудлаев
 
                                                      Пресс-служба ХК «Спартак»