В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
В тисках кадровых и игровых проблем
  • 24 января 2017

МХК «Спартак» сейчас испытывает кадровые трудности. Мало того, что и раньше были травмированы Сковронский, Булимов, Леванов, Звягин, так вчера на последней минуте матча получил довольно серьёзное повреждение Ревацкий. Кроме того, в расположении воскресенского «Химика» находится Цыплаков, показавший в недавних выездных матчах МХК «Спартак» в Санкт-Петербурге отличный хоккей.

Вот поэтому ожидать каких-то глобальных изменений в составе красно-белых сложно. По сравнению со вчерашней игрой в заявку «Спартака» вместо Ревацкого был включён Пушкарёв. В составе же гостей перестановок было больше. В первом звене появился главный бомбардир «Тайфуна» Лоновенко, в воротах вместо Калинина играл Грошев, не было в заявке защитника Щенкова.

Первый период отчётной встречи не был отмечен какими-либо особыми событиями, и, по большому счёту, получился сумбурным. Да, движения, катания, передач, бросков по воротам было много. Но толку от этого – мало. Из опасных эпизодов можно выделить выход спартаковцев 2 в 1 на 5-ой минуте, но последняя передача не прошла, и момент был упущен. В остальном же игра была равной, и оставалось ждать, когда всё-таки количество бросков начнёт переходить в качество.

Увы, у спартаковцев – не перешло. Более того, ко второму перерыву красно-белые попали в тяжелейшее положение. Причём, ничто не предвещало такого провала. Второй период москвичи начали бодро, два раза получили «большинство», но с его реализацией в последнее время у «Спартака» - явные нелады. Где-то хозяева медлили с броском, где-то им просто банально не везло. Пиком же этого невезения стало попадание Пушкарёва из убойной позиции в штангу.

И сразу же после этого гости открыли счёт. Более того, через пару минут расстроившиеся спартаковцы упустили Гайнетдинова 1 в 0, но команду выручил Лысенков. Однако через несколько секунд форвард «Тайфуна» настолько легко «раскидал» финтами защиту и вратаря красно-белых и завёл снаряд в сетку, что невольно возникли вопросы: кто же на данный момент аутсайдер Западной конференции, а кто находится в верхней части таблицы и претендует на выход в плей-офф: «Тайфун» или «Спартак»? Кому больше нужна победа в этом матче?

Показалось, что на третий период хозяева вышли, как на последний бой. Ну, действительно, терять очки, да ещё в нынешней непростой ситуации было нельзя. Да ещё учитывая, что сопернику, вроде бы и бороться не за что, кроме своей репутации и имени. Однако ничего опасного в начале двадцатиминутки «Спартак» создать так и не смог, а потом удалился Шустров и красно-белым пришлось защищаться.

Где-то в середине периода спартаковцы предприняли ещё одну попытку с наскока взять гостей, ворота «Тайфуна» атаковали Чибиряев, Розанов, Тришин, но все броски опять шли или мимо, или во вратаря Грошева. А на 51-ой минуте Платонов нарушил правила и через 14 секунд цифры на табло показывали 0:3…

Интрига неожиданно возродилась за четыре с небольшим минуты до сирены, когда сначала Чибиряев, а спустя 39 секунд Первов сделали счёт 2:3. Но спасти игру красно-белым было не суждено. Четвёртая шайба, влетевшая в пустые спартаковские ворота за 38 секунд до сирены, зафиксировала поражение москвичей.

Следующий матч подопечные Владимира Тюрикова проведут в субботу, 28 января с «Крыльями Советов» в Сетуни.

МХК «Спартак» - ХК «Тайфун» 2:4 (0:0, 0:2, 2:2), ЛД «Сокольники», 400 зрителей

Главные судьи: Милованов Дмитрий

Штраф: 6-8. Численное преимущество один раз реализовали гости.

Шайбы забросили: 0:1 Гайнетдинов (Чернов) 29:42, 0:2 Чернов (Баженов) 33:12, 0:3 Лоновенко (Тарлецкий, Островский) 50:42 бол, 1:3 Чибиряев (Сходцев) 55:18, 2:3 Первов (Пелевин) 55:57, 2:4 Гайнетдинов (Чернов, Грошев) 59:22 ПВ.

Составы команд:

МХК «Спартак»

Лысенков (Белов)

Жолобов - Первов - Розанов

Пелевин - Морозов

Лапшов - Шустров - Пушкарёв

Платонов - Тришин

Круженков – Клепко - Чибиряев

Сходцев - Кузнецов

Авксентьев – Кузьменко - Шалагин

Ряховский - Волков

«Тайфун»

Грошев (Калинин)

Прус - Островский - Лоновенко

Тарлецкий - Кочкарев

Баженов - Чернов - Гайнетдинов

Шуркалов - Гершкович В.

Гершкович М. – Галкин - Кумов

Гейдаров - Прокопенко

Гончарук - Стрелковских - Мельников

Никитин – Филиппов

Пресс-служба МХК «Спартак»