В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
В полной боеготовности
  • 27 ноября 2012

К матчу с «Русскими витязями» спартаковцы подошли в полной боевой готовности. Не играли лишь травмированные Земчёнок, Батрак и Кучерков. Все остальные были в строю. Из главной команды очень кстати вернулись Васильев и Медведев, что позволило спартаковским тренерам восстановить самую забивающую тройку МХК «Спартак» начала сезона Пуголовкин – Болдин – Медведев. Возможно, именно это обстоятельство и оказалось решающим в отчётном матче.
 
Первый период прошёл в равной борьбе. Команды действовали дисциплинированно и аккуратно, как бы нащупывая слабые места соперника. Стопроцентных голевых моментов и у тех и у других ворот практически не возникало и, поэтому, счёт первой трети матча 0:0 – закономерен.
 
Второй период начался побыстрее, но всё равно чувствовалось, что и спартаковцы, и чеховцы, в первую очередь, стараются играть чётко в обороне, а в атаке действовать исходя из ошибок соперника. «Взорвало» плавное течение игры удаление Колычева. За эти две минуты гости дважды могли открыть счёт, но на опасные броски Крутикова и Козловского отлично среагировал вратарь «Русских витязей» Иванчик. Спартаковцы вроде бы встрепенулись и захватили преимущество, но ошиблись на смене и получили командный штраф за нарушение численного состава.
 
Настал черёд «витязей» атаковать, однако один из самых опытных защитников хозяев Таталин грубо ошибся на синей линии, Пуголовкин и Медведев организовали быструю контратаку, выкатились на одинокого защитника и соорудили гол в меньшинстве. На 35-ой минуте чеховцы сравняли счёт усилиями Иванюженкова, но не прошло и минуты, как Медведев с Пуголовкиным ещё раз разыграли результативную комбинацию. 1:2 – счёт второго периода.
 
Два удаления Всеволода Сорокина в первой половине 3-его периода ни к чему не привели, хотя и заставили изрядно потрудиться спартаковскую оборону и вратаря Шестёркина. Для пущей уверенности красно-белым была необходима третья шайба, которую и забросил на 50-ой минуте Медведев. Хет-трик Павла Медведева! А через три с половиной минуты Денежкин и вовсе снял все вопросы о победителе в этой встрече. Единственное, чего удалось добиться «Русским витязям» так это сделать счёт более «приличным».   
 
«Русские витязи» - МХК «Спартак» 2:4 (0:0, 1:2, 1:2) Ледовый ХЦ «Витязь», 200 зрителей
 
Судьи: Беляев, Париков, Клочков
Штраф: 8-12. Численное преимущество один раз реализовали хозяева.
 
Шайбы забросили: 0:1 Медведев (Пуголовкин, Сорокин) 31:30 мен.
                                 1:1 Иванюженков (Таталин, Шацкий) 34:46
                                 1:2 Медведев (Пуголовкин) 35:37 
                                 1:3 Медведев (Болдин) 49:29
                                 1:4 Денежкин (Пешехонов, Воронин) 52:55
                                 2:4 Колычев (Таталин, Кляузов) 57:39 бол.
 
Состав МХК «Спартак»
 
Шестёркин (Кондрашов)
 
Денежкин – Пешехонов – Воронин
Козловский – Васильев
 
Пуголовкин – Болдин – Медведев
Сорокин – Кулик
 
Неколенко – Павлюков – Крутиков
Соловьёв – Алексеев
 
Грецов – Хацей – Ипатов
Демидов - Ермаков
   
 
Пресс-служба МХК «Спартак»