В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
В погоню за «Атлантами»
  • 29 ноября 2012

МХК «Спартак» разошёлся не на шутку. Седьмая победа подряд! Если во время ноябрьского перерыва мы говорили о том, что красно-белые безнадёжно отстали от лидера, то сейчас разрыв с первым местом - всего 6 очков. И следующие две игры спартаковцы проведут именно с мытищинскими «Атлантами»
 
Вернёмся, однако, к сегодняшнему матчу в Чехове. Двумя днями ранее «Русские витязи» и МХК «Спартак» продемонстрировали достаточно осмотрительный, можно даже сказать осторожный хоккей. Сегодня же соперники сыграли в открытый хоккей, дав вволю порезвиться своим атакующим игрокам. 12 шайб за 60 минут – это ли не пиршество для болельщика? Изменения в составе «Спартака» были небольшие, но достаточно «знаковые» - герой позавчерашнего матча Павел Медведев опять был откомандирован в главную команду, а в обратном направлении проследовал Павел Сучков, который и занял место в воротах МХК «Спартак».
 
Начало матча совсем не предвещало такого голевого изобилия. На второй минуте Воронин забросил первую шайбу, далее последовало несколько удалений с обеих сторон, и защите пришлось немало потрудиться, чтобы счёт не изменился. А вот к 17-ой минуте судьба встречи, по сути, уже была решена. С разницей чуть больше минуты Денежкин и Пуголовкин заставили чеховцев дважды достать «чёрный снаряд» из сетки. Небольшую надежду дал хозяевам гол Шацкого на последней минуте периода. Но…
 
В начале второго периода Пуголовкин забрасывает четвёртую шайбу, а через 11 минут Пешехонов – пятую. Начинается тот самый открытый хоккей, который нравится зрителям – с удалениями, с множеством красивых комбинаций и опасных моментов. На шайбу «витязей», заброшенную на 39-ой минуте в большинстве, красно-белые ещё до перерыва отвечают голами Кулика и Болдина. 7:2 после 40 минут игры.
 
В заключительной трети матча в воротах хозяев появляется Иванчик вместо Самонова, а в воротах "Спартака" Кондрашов вместо Сучкова. Но им тоже не суждено было уйти «сухими». Правда, третий период остаётся за хозяевами: на точные броски Колычева и Макаренко спартаковцы отвечают «выстрелом» Воронина, но общий счёт 8:4 в пользу «Спартака»!

Итог выступления команды после ноябрьского перерыва – ни одного поражения в основное время и 21 набранное очко в 8-ми матчах. Отличный график!
 
«Русские витязи» - МХК «Спартак» 4:8 (1:3, 1:4, 2:1), ЛХЦ «Витязь», 150 зрителей
 
Судьи: Соловьёв, Шмаков, Тоболин.
Штраф: 8-22. Численное преимущество дважды реализовали хозяева и один раз гости.
 
Шайбы забросили: 0:1 Воронин (Пуголовкин, Болдин) 01:02
                                 0:2 Денежкин (Воронин, Пешехонов) 15:16
                                 0:3 Пуголовкин (Крутиков) 16:24
                                 1:3 Шацкий (Глотов) 19:13
                                 1:4 Пуголовкин (Крутиков, Кулик) 22:22
                                 1:5 Пешехонов (Воронин, Денежкин) 33:45
                                 2:5 Швец-Роговой (Воршев, Таталин) 38:01 бол.
                                 2:6 Кулик (Болдин, Сорокин) 38:49 бол.
                                 2:7 Болдин (Пуголовкин, Крутиков) 39:31
                                 3:7 Колычев (Кудреман) 41:29
                                 3:8 Воронин (Козловский) 53:08
                                 4:8 Макаренко 56:11 бол.    
 
Состав МХК «Спартак»
 
Сучков (00:00-40:00) Кондрашов (40:00-60:00)
 
Денежкин – Пешехонов – Воронин
Козловский – Васильев
 
Пуголовкин – Болдин – Крутиков
Кулик – Сорокин
 
Неколенко – Павлюков – Ипатов
Соловьёв – Алексеев
 
Грецов – Хацей – Ткачук
Ермаков – Демидов
 
Пресс-служба МХК «Спартак»