В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
В первом раунде плей-офф МХК «Спартак» встретится с МХК «Динамо» (СПб)
  • 4 марта 2019

В этом сезоне чемпионат МХЛ получился как никогда, длинным. В КХЛ и ВХЛ уже полным ходом идёт плей-офф, а в «молодёжке» ещё играются матчи «регулярки». Так получилось, что МХК «Спартак» все свои задачи решил в предпоследнем туре. И теперь спартаковцы вполне могут проводить два оставшихся матча с «Русскими Витязями» уже с прицелом на плей-офф. Вопрос оставался только один – кто будет соперником наших ребят в первом раунде?

Сегодня в заявке «Спартака» на игру отсутствовали многие ключевые хоккеисты – им просто дали отдохнуть. Зато получили возможность показать себя те ребята, которые не так часто попадали в состав по ходу чемпионата. Ну и конечно, впечатляла первая тройка красно-белых, где после восстановления от травм и болезней появились Максим Цыплаков и Егор Круженков. В центре этого звена действовал Иван Клепко, который давно не играл на этом месте. Естественно, эти игроки и должны были повести за собой партнёров в отчётном матче.

Несмотря на то, что составы с обеих сторон были в какой-то степени экспериментальными, игра в первом периоде смотрелась. Неплохие скорости, силовая борьба, обилие бросков по воротам. Причём, гости в два раза перебросали хозяев.

Однако счёт по окончании двадцатиминутки - в пользу «Спартака». И это справедливо: голевых моментов у ворот Кирилла Черепанова, несмотря на видимую активность «витязей», было больше. Первый возник после того, как Виктор Зуев выкатился по центру зоны, выстрелил с кистей, но попал в маску вратарю. После передачи из-за ворот Дмитрия Звягинцева мог открывать счёт Руслан Новрузов, но ему подбили клюшку и завершения комбинации не последовало. А гол забил Евгений Белов, сильно щёлкнувший от синей линии. Снаряд, задев кого-то из «витязей» слегка изменил направление и попал в ворота. Чеховцы рассердились настолько, что в следующей смене едва не возникла потасовка. Дмитрий Зайцев жёстко встретил того же Евгения Белова, потом Владислава Лещенко. Лещенко ответил, причём, как раз рядом с гостевой скамейкой, которая стала громко негодовать. Но всё это продолжения не получило. И – хорошо. Надо сохранить боевые эмоции на плей-офф.

Второе удаление в матче москвичи заработали, когда до сирены на перерыв оставалось всего 4 секунды, поэтому второй период они также начали в меньшинстве. А спустя минуту с небольшим «Спартак» вообще остался втроём. Но Максим Тимофеев, Евгений Белов и Олег Корчагин оборонялись самоотверженно и выстояли.

Особо отметим спартаковского вратаря Дмитрия Куликова, который действовал, не только в формате 3 на 5, но и весь матч, почти по-взрослому – хладнокровно, рационально, без лишних движений. Чего только стоят его два спасения при выходах 1 на 1. Ну а на 25-ой минуте здорово сработали самые опытные ребята из МХК «Спартак»: Егор Круженков отдал идеальный пас на Максима Цыплакова, которому оставалась не промахнуться в пустой угол. Третий же гол получился после того, как слаженно сыграли ещё два спартаковца. Сначала Деннис Миллер отдал передачу партнёру при входе в зону, Олег Корчагин сделал несколько шагов и бросил по воротам, а там уже дежурил Миллер, который подставил клюшку. Рикошет – и 3:0.

Чтобы попытаться выровнять ситуацию, гостям в третьем периоде необходимо было, что называется, «прыгнуть выше головы». Было ли у них такое желание? Трудно сказать, но жёсткой игры в третьей двадцатиминутке явно прибавилось. Правда, реализовать никто ничего не смог, хотя те же спартаковцы, например, 104 секунды играли впятером против троих чеховцев.

Итог - уверенная победа МХК «Спартак», который теперь уже точно в первом раунде плей-офф встретится с питерским «Динамо».

МХК «Спартак» - «Русские Витязи» 3:0 (1:0, 2:0, 0:0) Малая арена «Парка Легенд», 115 зрителей

Главные судьи: Константин Косарезов, Степан Коршак

Штраф: 12-16(10мин-дисц). Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Белов (Клепко) 14:15, 2:0 Цыплаков (Круженков) 24:33, 3:0 Миллер (Корчагин) 38:36

МХК «Спартак»

Куликов (Ботов)

Цыплаков – Клепко - Круженков

Пивовар – Гиголаев

Миллер – Корчагин – Влад. Лещенко

Белов - Тимофеев

Новрузов – Львутин – Авершин

Мишаков – Копылов

Камянский – Звягинцев – Зуев

Клюгин – Гуркин

«Русские Витязи»

Черепанов (Чечелев)

Горохов – Храпский – Ширгазиев

Дедов – Буренов

Сулейманов – Исмагилов – Замбахидзе

Пыленков – Хамидулин

Гаврилович – Калинцев – Зайцев

Рыдченко – Сараев

Растворов – Козлов – Бакластов

Ершов, Агафонов

Пресс-служба МХК «Спартак»