В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
В овертайме сильнее оказались хозяева
  • 16 декабря 2018

После четырёх лидеров Западной конференции: «Локо», «Алмаза», СКА-1946 и МХК «Динамо» (СПБ) в таблице идёт довольно плотная группа из 5-ти команд, разрыв в очках между которыми всего-то ничего. А у встречающихся сегодня в Сетуни «Спартака» и «Крыльев» вообще равенство – по 44 балла, и красно-белые находятся выше только по второстепенным показателям. Причём спартаковцы – на восьмом месте, то есть в зоне плей-офф, а «Крылья» - нет. В первом круге, в «Парке Легенд» хозяева дважды переиграли сетуньцев: 6:5Б и 3:1. А теперь можете делать выводы - насколько важен для команд, и в плане турнирных раскладов и в плане престижа, был этот матч.

В составе красно-белых появился новый игрок – Никита Малухин, приехавший в Москву из казанского «Ирбиса». Ещё одно важное изменение – вернулся в «молодёжку» Егор Круженков и занял место правого «вингера» в первой тройке. Также появился в заявке долго отсутствовавший Антон Мишаков.

В первом периоде минуты до 13-ой лучше смотрелись хозяева – более цельно, более сыгранно. Это и неудивительно: состав у «Крылышек» стабилен, пятёрки наигранны и если кто-то из ведущих игроков и пропускал матчи, то исключительно из-за травм, болезней или отлучек в сборную.

Два-три момента у ворот «Спартака» в первом периоде вполне могли закончиться голом, но игроки хозяев слишком уж хотели побыстрее забить и из-за этой спешки и суеты довести атаку до логического завершения не могли. Спартаковцы же выбрали выжидательную тактику и первая, по-настоящему опасная ситуация у ворот «Крыльев» возникла, когда Олег Корчагин, после передачи от лицевого борта едва не переправил снаряд в сетку. Это был звоночек для сетуньцев. А колокол грянул, когда «Крылья» остались в меньшинстве и Михаил Шалагин, как обычно подстерёг шайбу и со смаком вогнал её в сетку. И тут же игра стала меняться. Теперь уже красно-белые уверенно контролировали ход встречи и вполне могли увеличить счёт.

Во второй двадцатиминутке темп заметно упал. В самом конце первого периода «Спартак» остался в меньшинстве, и пропустил гол во втором - уже на 64-ой секунде. Не доработали на «пятачке» защитники, беспрепятственно позволив добить шайбу Валерию Глебову. Почти тут же Иван Клепко мог вывести красно-белых вперёд, но вратарь хозяев отвёл угрозу. При ничейном счёте гости опять отошли назад и стали ждать своего шанса. И он представился: Михаил Шалагин убежал один на один, обвёл Артёма Мельникова и был готов завезти снаряд в угол, но голкипер в шпагате успел положить щиток. Спустя некоторое время неплохую ситуацию создал для себя Егор Круженков, но в последний момент шайба сошла с крюка. Но всё это были – индивидуальные действия отдельных игроков, комбинационной игры у красно-белых пока не просматривалось. Как, впрочем, и у соперника. Вернее, желание то у хоккеистов присутствовало, а исполнение хромало. Кто выглядел предпочтительнее во втором периоде? Пожалуй, никто.

В третьем периоде команды устали настолько, что созидательная игра пропала напрочь. Всё больше, и больше и те, и другие, не мудрствуя лукаво, просто навесом выкидывали шайбу из зоны. Расчёт оставался на какие-то фатальные ошибки соперников. И однажды «Крылья» едва не забили. Бросок наносился уже по пустым спартаковским воротам, но место вратаря занял Олег Корчагин и отразил шайбу. В общем, таким образом команды неторопливо доиграли до овертайма.

В дополнительное же время сработала старая примета: не забиваешь ты – забивают тебе. Двое спартаковцев убежали против одного игрока «Крыльев», Егор Круженков сделал всё для своего партнёра, но Данила Леванов промахнулся из убойного положения. А скоро сетуньцы организовали такую же ситуацию у ворот «Спартака» и Ефим Мишкин не промахнулся.

«Крылья Советов» - МХК «Спартак» 2:1ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0) УДС «Крылья Советов», 2577 зрителей

Главные судьи: Евгений Потапов, Павел Пестов

Штраф: 6-4. Численное преимущество команды использовали по одному разу.

Шайбы забросили: 0:1 Шалагин (Кузнецов, Булимов) 14:51 бол, 1:1 Глебов (Кокшаров, Сериков) 21:04 бол, 2:1 Мишкин (Лялин, Шутов) 61:27

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Куликов)

Леванов – Корчагин – Круженков

Кузнецов - Булимов

Легалин – Кравченко – Шалагин

Мишаков - Тришин

Миллер – Тагиров – Клепко

Копылов – Белов

Малухин – Львутин - Авксентьев

Пивовар, Влад. Лещенко

Пресс-служба МХК «Спартак»