В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
В гостях у «тигров». День второй: «пришёл, увидел, победил»!
  • 28 сентября 2012

На повторный матч с «Амурскими тиграми» спартаковские тренеры, следуя примете о том, что победный состав не меняют, оставили абсолютно те же сочетания и в защите, и в нападении, что и вчера. Изменение было только одно:  место в воротах занял молодой Игорь Шестёркин.

Первые десять минут проходили в равной борьбе, а потом, в течение пяти с половиной минут красно-белые фактически решили исход игры в свою пользу. Первая заброшенная шайба была на загляденье хороша. Медведев прошёл по правому флангу и точной передачей вывел Болдина один на один с вратарём. Игорь технично обыграл Ивандикова. 1:0. Через две минуты, воспользовавшись удалением у хозяев, Сорокин (и опять с передачи Медведева!) забрасывает вторую шайбу. 2:0. А через две с половиной минуты, снова в большинстве, свою "фирменную" шайбу забросил и Медведев. 3:0.  Могло всё закончиться для хозяев и вовсе плачевно: на последней минуте периода, играя в меньшинстве, Крутиков и Пешехонов убежали 2 в 1, и вроде бы Пешехонов бросал наверняка, но каким-то чудом вратарь «тигров» отвёл угрозу.

Два подряд удаления у спартаковцев в начале второго периода ничуть их не смутили, гости играли достаточно уверенно и солидно. Правда, в середине периода хабаровчане всё-таки поймали немного расслабившихся красно-белых на ошибке – пас через всю площадку под чужую синюю линию и Столяренко, выйдя 1 в 0, переиграл Шестёркина. Однако это был всего лишь эпизод. Тут же «Спартак» взвинтил темп, обязан был забивать Пуголовкин, всё сделал превосходно, но, вот досада, завершающий бросок угодил в перекладину. Но уже в следующей смене Пешехонов делает счёт 4:1, а через минуту Неколенко  – 5:1. Дело сделано. Тренеры «тигров» производят замену вратаря.

Раздосадованные таким поворотом событий, хозяева, для сохранения интриги, пытаются затолкать хотя бы ещё одну шайбу в ворота «Спартака».  Причём, вместе с вратарём  Шестёркиным, но получают достойный отпор от защитников красно-белых.

Третий период превращается в формальность. Сил у игроков уже мало, и в этой ситуации обороняться, имея в запасе 4 шайбы, гораздо проще, чем атаковать. До финальной сирены счёт так и не меняется.
МХК «Спартак» добивается 100%-ого результата в Хабаровске и прочно закрепляется в лидирующей группе  Западной конференции!

«Амурские тигры» - МХК «Спартак» 1:5 (0:3, 1:2, 0:0), Платинум арена, 584 зрителя

Судья: Бедарев (Прокопьевск)
Штраф: 12-10. Численное преимущество дважды реализовали гости.
Броски: 31-22

Шайбы забросили: 0:1 Болдин (Пуголовкин, Медведев) 10:49
                                     0:2 Сорокин (Медведев)  12:30 бол.
                                     0:3 Медведев (Пуголовкин, Земчёнок) 16:11 бол.
                                    1:3 Столяренко ( Наместников, Круглицкий) 28:58
                                    1:4 Пешехонов (Складниченко, Кулик)  31:29
                                    1:5 Неколенко (Павлюков, Батрак) 32:40
Состав команды

 МХК «Спартак»

   Шестёркин (Кондрашов)
 
 Пуголовкин – Болдин - Медведев
 Земченок – Сорокин
 
 Складниченко – Пешехонов - Крутиков
 Козловский – Кулик
 
 Неколенко – Павлюков – Батрак
 Соловьёв – Алексеев
 
 Ткачук – Хацей – Ипатов
 Демидов - Ермаков
 
Пресс-служба МХК "Спартак"