В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
В гости к ярославскому «ЛОКО»
  • 30 сентября 2016

Сегодня МХК «Спартак» отправился на два выездных матча в Ярославль. В состав спартаковской делегации помимо тренерского штаба и обслуживающего персонала вошли: 2 вратаря – Андрей Сковронский и Никита Лысенков; 8 защитников – Алексей Платонов, Роман Сходцев, Михаил Булимов, Сергей Кузнецов, Аким Тришин, Максим Орлов, Алексей Ряховский, Сергей Морозов и 14 нападающих – Юрий Шустров, Андрей Ревацкий, Максим Цыплаков, Егор Круженков, Иван Бунов, Марк Розанов, Данила Леванов, Михаил Жолобов, Кирилл Чибиряев, Эльдар Рассулов, Дмитрий Звягинцев, Антон Первов, Егор Кузьменко и Михаил Шалагин.

Красно-белые сыграют с ярославским «Локо» 1 и 2 октября. Начало матчей в 13-00.

Ярославская «молодёжка» - команда сильная, всегда входившая в число главных соискателей Кубка Харламова. Но при этом ярославцы из первых шести розыгрышей лишь в сезоне 2014/15 смогли дойти до полуфинала. И вот в минувшем чемпионате железнодорожники наконец-то добились цели – взяли главный трофей молодёжного хоккея России. Надо признать, что победа эта была абсолютно по делу. По многим показателям, а главное – по игре «Локо» на протяжении всего сезона был сильнейшим коллективом в Лиге.

Сейчас в составе ярославского «Локо» - немало прошлогодних триумфаторов Кубка Харламова. И это лучше всего характеризует силу нынешних подопечных Дмитрия Красоткина. Чемпионат «Локо», как и подобает железнодорожному составу, начал не слишком резво, но потом разогнался и теперь уже уверенно входит в лидирующую группу. Ярославцы в первом туре дома поделили победы с нижегородской «Чайкой» (1:2Б, 3:0), потом также дома дважды взяли верх над ХК МВД (5:2 и 3:2). Дальше случился неудачный выезд в Питер в гости к местному «Динамо»: поражения 3:4 и 3:4Б. В подмосковных Мытищах в первой игре железнодорожников ждало ещё одно поражение – от «Атлантов» 1:4. А вот потом «Локо» набрал ход и только побеждал: тех же «Атлантов» 1:0 и два раза дома «Русских витязей» 4:0 и 5:1.

В чемпионате МХЛ «Локо» и МХК «Спартак» провели 19 матчей. Заметное преимущество на стороне ярославцев - 12 побед с общей разницей шайб 66-47. Надо признать, что «Локо» для МХК «Спартак» является крайне неудобным соперником. Например, в прошлом сезоне, в Москве, в «Сокольниках» ярославцы нанесли красно-белым чувствительное поражение – 6:3, да и дома у себя не оставили спартаковцам шансов – 4:1.

Как мы видим, статистика полностью на стороне железнодорожников, но остаётся надеяться, что после двух бесцветных поражений в Череповце, когда красно-белые не смогли за 120 минут чистого времени забросить ни одной шайбы в ворота «Алмаза», у подопечных Владимира Тюрикова всё-таки взыграет самолюбие и они, как минимум, дадут бой грозному сопернику.

Пресс-служба МХК «Спартак»