В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
В атаке есть проблемы
  • 14 октября 2013

Перед сегодняшним поединком МХК «Спартак» получил солидное подкрепление из первой команды. Переодетые вчера на игру с загребским «Медвешчаком» но так и не вышедшие на лёд, Неколенко и Сорокин, сразу же после прибытия команды из Хорватии, попали в заявку МХК и вышли сегодня вечером на лёд. Место в воротах занял Шестёркин, также вернувшийся из главного "Спартака".

Вчера первый период в исполнении красно-белых вышел самым удачным из трёх. Сегодня же в первой двадцатиминутке игра в атаке не заладилась. Хозяева опять первыми открыли счёт, теперь на 8-ой минуте, а затем попытались перевести игру в более спокойное русло. Что им и удалось. У «Спартака», по сути, голевых моментов и не было, если не считать опасного прохода Козловского и активных действий звена Павлюкова на 13-ой минуте. Темп игры в первом периоде получился каким-то «рваным», было много остановок, и поэтому наладить атакующие действия было весьма сложно.

В начале второго периода спартаковцы попали в трудное положение, сначала оставшись вчетвером, а потом и вовсе втроём, но выстояли. Судьи, однако, решили соблюсти полнейший паритет и, спустя несколько минут, уже хозяев оставили втроём. Красно-белые воспользоваться ситуацией не сумели. Счёт остался прежним. «Спартак» усилил натиск и на 38-ой минуте получил ещё одну возможность поиграть в большинстве, но в очередной раз вратарь ХК МВД Бочаров переиграл всю спартаковскую атаку и остался непробиваем.

На 42-ой минуте положение гостей (учитывая не слишком результативную игру красно-белой атаки) стало почти безнадёжным. Игумнов со средней дистанции метко выстрелил в самую «паутину». Отыграться «Спартаку» с 0:2 совсем недавно уже удалось. В матче с «Атлантами». Но тогда спартаковцы играли дома и в запасе имели 2 периода, а сейчас – всего 18 минут. Время матча уходило, и с каждой сменой таяла надежда «Спартака» на благополучный исход. Могли отличиться Пешехонов с Павлюковым, выкатившиеся 2 в 1, но подвела точность передачи. А хоккеисты ХК МВД, видя близкую победу над одним из лидеров западной конференции, умело «сушили» игру и, по большому счёту так и не дали повода сопернику «зацепиться» за результат. А за минуту с небольшим до финальной сирены в опустевшие ворота «Спартака» влетела и третья шайба.

Увы, но наши ребята слегка притормозили, взяв в последних 4-х играх 4 очка из 12 возможных. А уже завтра им предстоит вылет в Хабаровск на самый дальний выезд чемпионата. С «Амурскими тиграми» красно-белые сыграют 16 и 18 октября.

ХК МВД – МХК «Спартак» 3:0 (1:0, 0:0, 2:0) Арена «Балашиха»

Главный судья: Зибинин Иван

Линейные судьи: Аляпкин Дмитрий, Арзамасов Алексей

Штраф: 6-6. Численное преимущество реализовать не удалось.

Шайбы забросили: 1:0 Пилипенко (Шипов) 7:56

2:0 Игумнов (Дьяченко) 42:08

3:0 Николаев 58:41 ПВ

Состав МХК «Спартак»

Шестёркин (Трушков)

Пешехонов – Павлюков – Воробьёв

И.Неколенко – Сорокин

Лапшов – Хацей – Батрак

Соловьёв – Козловский

Ткачук – Болдин – Ипатов

Ермаков – Аблаев

Н.Медведев – Клечкин – П.Васильев

Алексеев - Демидов

Пресс-служба МХК "Спартак"