Test message
Устали «отдыхать
  • 1 Июля 2020

Тяжело действующему спортсмену долго быть без нагрузок, без интенсивных тренировок, без игры. Нет, конечно же, можно заниматься самостоятельно, в одиночку, но это всё-таки не совсем то, да и психологически – непросто. Более 3-х месяцев ребята из МХК «Спартак», как впрочем наверное и многие другие хоккеисты, не видели льда, не чувствовали плеча друг друга, зоркого ока тренеров, не работали именно командой – большой и дружной. И вот на этой неделе, наконец-то собрались все «действующие лица и исполнители». С первого же дня тренировок, стало ясно, что наши парни, действительно устали «отдыхать», потому что ринулись в бой без раскачки. Как только стали известны результаты медосмотра и тестирования, команда приступила к тренировкам в академии ХК «Спартак» в Сокольниках.





На первом московском сборе в распоряжении тренерского штаба – более 40 человек, но что-то определённое о будущем составе МХК сейчас сказать сложно. Хорошо уже то, что подготовка проходит без срывов, по «накатанной». Основная группа игроков трудится в зале и на «земле» под руководством тренера по физподготовке Трофима Великого, а Владимир Тюриков, Александр Филиппов и Сергей Голошумов просматривают на льду новичков.




Правда, некоторые планы предсезонки всё же пришлось менять в экстренном порядке. Касается это предстоящего иногороднего сбора. Как и говорил в недавнем интервью второй тренер МХК «Спартак» Александр Филиппов, белорусский Гомель и, соответственно, турнир памяти А.А.Костюченко для красно-белых отменились. В этот раз спартаковцы едут в Нижегородскую область. На три недели новая база «Море спорта», на берегу Горьковского водохранилища станет пристанищем нашей команды. Сбор пройдёт по традиционной схеме – десять дней хоккеисты тренируются на земле и в зале, а потом начнётся ледовая подготовка. Венчать же всё будет контрольный матч с нижегородской «Чайкой» 25 июля, после чего МХК «Спартак» вернётся домой. 27-го красно-белые сыграют ещё один товарищеский матч – с «Сахалинскими акулами», в академии ХК «Спартак».

А пока – смотрите наши видео и фотографии с первых тренировок молодых спартаковцев в сезоне 2020/21!