В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Усиление не помогло
  • 15 ноября 2011

Официально, до 15 ноября ряд ведущих игроков «Белых медведей» (Горечишников, Дугин, Карпов, Костромитин, Плаксин) числился в составе челябинского «Мечела». Однако, на матч с МХК «Спартак» все эти хоккеисты были оперативно перезаявлены опять в состав «медведей», что говорило о серьёзности настроя хозяев на этот матч. Опережая события, заметим, что именно первая пятёрка челябинцев, составленная как раз из «мечеловских рекрутов» полностью проиграла свой микроматч нашему первому звену.
  Прошло всего 27 секунд, а недавно образованная спартаковская связка Голиков – Крутиков уже соорудила гол, но через минуту хозяева счёт сравняли. Удаление у «медведей» не принесло красно-белым никакой выгоды. В остальное время в первом периоде шла равная игра, с небольшим преимуществом хозяев. А за три минуты до перерыва опять отличилось первое спартаковское звено. С передачи Крутикова, Голиков вывел МХК «Спартак» вперёд. Напомним, что это уже пятая шайба этой «парочки» в двух играх!
    Второй период начался со странного удаления у спартаковцев: Пешехонова судьи наказали, якобы, за симуляцию. «Белые медведи» воспользовались этим «подарком» и во второй раз сравняли счёт. Но радовались хозяева недолго, так как спустя две с половиной минуты отличную, трудовую шайбу, в своём стиле, забросил капитан спартаковцев Шкенин. Спартаковцы в зоне «медведей» выиграли единоборство у защитников, и Шкенин, после отличного паса партнёра, оттеснил соперника от шайбы и неотразимо бросил. А затем настал черёд Кудлаева. Даниил неоднократно спасал спартаковцев и во втором и в третьем периоде. Что стоит только его «сейв» за 35 секунд до финальной сирены!
  Красно-белые всё-таки отстояли победу, хотя судьи уже совсем не стесняясь, при счёте 2:3 стали удалять гостей по любому поводу.
  Послезавтра, 17 ноября красно-белой дружине будет противостоять ещё один сверхсерьёзный соперник - "Омские ястебы". Начало матча в 14-00 по московскому времени. 
 
  Комментарии главного тренера МХК «Спартак» О.В.Браташа после матча (специально для официального сайта МХК «Спартак»):
 
- Команда вытащила тяжелейший матч. Соперник перед игрой усилился пятью  игроками «Мечела». Играть сегодня пришлось против очень сильного нападения. Мы играли на контратаках, и очень хорошо, что «Белым медведям» постоянно приходилось нас догонять. Это облегчило нам задачу. Хочется отметить нашего вратаря Даниила Кудлаева, который потащил практически всё, что можно. Да и вся команда сыграла на «отлично». Всем ребятам – благодарность за то, что выиграли такой сложный поединок, у очень сильного соперника. Особенно тяжело было, когда арбитры начали судить нас «по-гостевому», но и в эти минуты команда сыграла самоотверженно и не позволила сопернику сравнять счёт. К сожалению, мы понесли очередные потери. На утренней раскатке получил тяжёлую травму Шутов и выбыл до конца сезона.
 
Белые Медведи – МХК «Спартак» 2:3 (1:2, 1:1, 0:0), Челябинск, 15 ноя. 11 г. 1423 зрителя.
Судьи: Гашилов (Пермь), Берсенёв, Антонов (оба – Челябинск)
Удаления: 6-10. Численное преимущество один раз реализовали хозяева.
Броски: 35-26. Вбрасывания: 29-32
 
Шайбы забросили: 0:1 Крутиков (Голиков, Земчёнок) 0:27
                                      1:1 Губарев (Мокин) 1:23
                                      1:2 Голиков (Крутиков) 16:50
                                      2:2 Дугин (Костромитин, Карпов) 24:08 бол.
                                      2:3 Шкенин (Пуголовкин, Батрак) 27:38
 
 Составы команд:
 
Белые медведи
 
 Вишневецкий
 
 Плаксин-Костромитин
 Мошаров-Дугин-Карпов
 
 Горечичников-Бородкин
 Губарев-Черкасов-Мокин
 
 Петров-Чистяков
 Кордюков-Севанькаев-Закарлюкин
 
 Смолин-Демаков
 Андреев-Войнов-Яшин
 
МХК "Спартак"
 
 Кудлаев
 
 Земчёнок-Паленга
 Голиков-Шкенин-Крутиков
 
 Титов-Сорокин
 Пуголовкин-Субботин-Батрак
 
 Козловский-Кулик
 Приступлюк-Пешехонов-Павлов
 
 Алексеев, Ловягин-Верный
 
 
Пресс-служба ХК «Спартак»