В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Удержали победный счёт
  • 20 декабря 2015

Сегодня изменение в составе красно-белых, по сравнению с матчами в Хабаровске, было одно, но существенное: выздоровел Жолобов и занял своё «законное» место в тройке с Загрядским и Е.Кудрявцевым, что явно придало этому звену активности и движения. В воротах москвичей с первых же минут появился Сковронский и, забегая вперёд, скажем, что доверие тренеров он оправдал.

Спартаковцы на Дальнем Востоке пребывают уже шестые сутки, поэтому, скорее всего, адаптация к часовому поясу уже более-менее прошла успешно. Хотя, конечно, играть в 6 утра «по Москве» при любых раскладах было весьма непривычно. Но, несмотря на это, гости начали встречу на больших скоростях и на первой же минуте получили большинство, которое тройка Первова разыграла вполне умело: Лапшов чётко завершил усилия партнёров точным броском. Увы, главный арбитр поехал смотреть видео и гол отменил по причине того, что шайба, якобы, заброшена в сдвинутые ворота. Ну что тут поделать – не везёт и всё…

Минуты до 5-ой преимущество москвичей было значительным, но «островитяне» постепенно вытеснили красно-белых из своей зоны и сами несколько раз опасно бросали по воротам Сковронского. Ещё один шанс для того, чтобы выйти вперёд спартаковцы получили на 7-ой минуте и опять хорошо расположились в зоне Лапшов, Первов и Клечкин, но в этот раз забить не удалось. Во второй половине двадцатиминутки острота в атаке и с одной, и с другой стороны сошла на «нет», и вратари откровенно заскучали. Игра несколько оживилась, когда в штрафной бокс проследовал защитник гостей Орлов, но в итоге к перерыву на табло так и остались нули.

Если в первой трети матча оборона красно-белых особых вольностей хозяевам не позволяла, то с начала второго периода сахалинцам удалось немного «расшатать» спартаковские редуты и опасные моменты стали с периодичностью возникать у ворот Сковронского. Вратарю «Спартака» несколько раз в неимоверных шпагатах приходилось спасать команду от гола. Казалось, что хозяева прочно прибрали инициативу к своим рукам, но на 26-ой минуте москвичи неожиданно открыли счёт. Стоит признать, что эта заброшенная шайба в большей степени на совести голкипера «Сахалинских Акул». Калинин слишком рано «выключился» из игры и наброс Булимова от синей линии застал вратаря «островитян» врасплох.

Однако было видно, что хозяева сейчас находятся на эмоциональном подъёме и полны решимости прервать свою затянувшуюся «голевую засуху». Дело в том, что после недавней смены тренерского штаба, «акулы» ещё ни разу не добивались успеха, и текущий период был уже 10-м по счёту безголевым в исполнении подопечных Игоря Кривошлыка. И вот наконец-то, после 196 минут без заброшенных шайб сахалинцам удалось-таки расколдовать ворота соперников. Оставленный без присмотра на пятачке Вильчинский, получив передачу, в упор расстрелял Сковронского. Но долго радоваться хозяевам не пришлось. Спустя всего 37 секунд Цыплаков убежал от защитников «островитян» и восстановил минимальное преимущество красно-белых, отправив снаряд точно в нижний угол. Второй период команды заканчивали в неполных составах, но дивидендов это никому из противоборствующих сторон не принесло.

Ну а в третьем периоде, видимо почувствовав, что сил осталось не слишком много, тренерский штаб «Спартака» сделал упор на оборону. Нельзя сказать, что подопечные Дмитрия Фролова так уж уверенно «сушили» игру, но, тем не менее, выстоять смогли. Особенно жарко у ворот Сковронского было в начале двадцатиминутки, когда шайба чудом пару раз едва не побывала в сетке спартаковских ворот. Но самыми драматичными оказались последние секунды встречи. За полторы минуты до сирены «акулы» сняли вратаря и вшестером пытались перевести матч в овертайм. За 14 секунд до конца судьи усмотрели нарушение правил со стороны спартаковца, и игра продолжилась в формате 6 на 4, но всё – тщетно. Красно-белые удержали устраивающий их результат и добыли первые «дальневосточные» баллы в турнирную таблицу.

«Сахалинские Акулы» - МХК «Спартак» 1:2 (0:0, 1:2, 0:0), «Арена сити», 526 зрителей.

Судья: Сюрдяев Михаил

Штраф: 10–8. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 0:1 Булимов 25:29, 1:1 Вильчинский (Корыстин, Акимов) 34:22, 1:2 Цыплаков (Полуэктов, Рассулов) 34:59.

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (М.Кудрявцев)

Гусев – Андреев – Шашков

Пелевин – Булимов

Жолобов – Е.Кудрявцев – Загрядский

Морозов – Кругликов

Лапшов – Первов – Клечкин

Сходцев – Орлов

Рассулов – Цыплаков – Полуэктов

Звягин, Овсянников

Пресс-служба МХК «Спартак»