В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Ударный первый период
  • 29 августа 2012

Последний товарищеский матч перед началом регулярного чемпионата МХК «Спартак» провёл солидно. Другого слова и не подберёшь. Первый период в исполнении красно-белых получился весьма зрелищным и результативным. Настолько хорошо они его провели, что ступинский «Капитан», по сути, не создал ни одного момента у ворот Сучкова. А вот хозяева играли быстро, красиво, раскрепощенно, постоянно доводя свои размашистые атаки до опасного броска. Прекрасно действовало звено Неколенко – Болдин – Ипатов, да и остальные спартаковские «пятёрки» явно переигрывали своих оппонентов. Первое же удаление у ступинцев, на 5-ой минуте обернулось для них пропущенной шайбой. После сильнейшего броска Алексеева от синей линии ювелирно подставил клюшку Пешехонов.
 
   Два подряд удаления у хозяев (когда им пришлось даже поиграть некоторое время втроём) «Капитан» использовать не сумел. Более того, вчетвером красно-белые также продолжали атаковать и вполне могли увеличить своё преимущество. На 13-ой минуте уже настал черёд спартаковцев поиграть в «большинстве», которое они опять использовали. Это Ипатов оказался расторопнее всех вблизи ворот ступинцев. Меньше чем через минуту Васильев увидел на правом фланге набравшего скорость Неколенко - последовал точный пас и наш нападающий, убежав от защитника, довёл счёт до 3:0.  Вот такой получился ударный период.
 
Вторую двадцатиминутку можно смело назвать бенефисом нашего голкипера Павла Сучкова. Дело в том, что «Капитан», которому уже нечего было терять, с первых же минут пошёл вперёд большими силами, так ещё и судьи «помогли» гостям в их атакующем порыве. Начиная с 4-ой минуты и практически до середины периода МХК «Спартак» играл в меньшинстве. Забить, правда, гостям так и не удалось, но, играя почти шесть минут вчетвером, сил спартаковцы потратили изрядно. За минуту до второго перерыва хозяева в очередной раз остались в «меньшинстве», и заключительный отрезок матча им пришлось начинать опять в обороне.
 
 «Капитану» хватило 53 секунды, чтобы распечатать ворота Сучкова. Гости тут же усилили натиск, но все их наскоки отражала грамотно выстроенная оборона спартаковцев. Моменты у ступинцев конечно же были, но на последнем рубеже безупречно играл Сучков. К середине периода обе команды подустали, игра полностью выровнялась и красно-белые, уверенно контролируя ход матча, довели дело до заслуженной победы.  
 
МХК «Спартак» - «Капитан» (Ступино) 3:1 (3:0, 0:0, 0:1), ТК «Сокольники».
 
Удаления: 14 – 6. Численное преимущество дважды использовали хозяева и один раз гости.
 
Шайбы забросили: 1:0 Пешехонов (Сорокин, Алексеев) 5:15 бол.
                                    2:0 Ипатов (Пуголовкин) 13:57 бол.
                                    3:0 Неколенко (Васильев) 14:21
                                    3:1  «гости» 40:53 бол.
 
Состав МХК «Спартак»
 
Сучков (Кондрашов)
 
Пуголовкин – Пешехонов – Крутиков
Сорокин – Алексеев
 
Складниченко – Батрак – Медведев
Козловский – Кулик
 
Неколенко – Болдин – Ипатов
Ермаков – Васильев
 
Овечкин – Косицын – Ткачук
Демидов – Педан
 
После игры мы побеседовали с нападающим МХК «Спартак» Артёмом Пуголовкиным.
 
- Артём, первый период сегодняшней игры был прямо-таки феерический. Это был такой специальный настрой на соперника, или…?
 
- Нам сказал тренер перед игрой, что сегодняшний матч – это генеральная репетиция перед началом чемпионата, и мы должны показать всё, на что способны, всё, чему учились на сборах. Мы старались выполнить установку тренеров на игру, хотя, я считаю, это не до конца получилось.
 
- а почему во втором и в начале третьего периода «Капитан» стал прижимать нас?  
    
- из-за удалений. Мы стали неоправданно много удаляться, поломало это нам игру немного. А они поверили, почувствовали, что могут и…
 
- показалось, что проведя очень активно первый период, спартаковцы устали?
 
- я бы так не сказал. По себе скажу, что сил оставалось много. Удаления всё-таки сказались.
 
- вопрос о ближайших матчах. Регулярный чемпионат МХЛ мы начинаем в Череповце. «Алмаз» - наш обидчик по прошлому «плей-офф». Будет ли какой-то особый настрой на этого соперника у команды?  
 
- во-первых, это начало чемпионата. Как его начнёшь, так его и проведёшь, как говориться. Обязательно нужно выиграть. Плюс, они выбили нас из «плей-офф», поэтому мы, конечно, постараемся взять реванш. Во всяком случае, приложим все усилия для этого.
 
Пресс-служба МХК «Спартак»