В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Удача отвернулась от «Спартака»
  • 28 августа 2015

Как раз в то время, когда МХК «Спартак» возвращался в раздевалку после «сухой» разминки, на льду балашихинской арены закончился первый матч дня «Русские витязи» - «Ирбис». Чеховцы, как минимум до завтра, остались во главе турнирной таблицы, переиграв казанцев 3:1. В серии же буллитов верх взял «Ирбис» 1:0.

Наблюдая за разминкой спартаковцев на улице, стало ясно, что, предсказуемо недовольный и вчерашней игрой, и результатом главный тренер красно-белых Алексей Ярушкин пошёл на значительные изменения в составе. Сегодня оказались вне заявки Борунов, Загрядский, Лапшов, Пушкарёв и Андреев. Вместо них играли Гаврилов, Полуэктов, Жолобов, Ревацкий и Рассулов. В принципе, проигравшая сегодня команда, практически лишалась шансов на первое место, поэтому настрой у соперников был серьёзный.

С первых же минут встречи оппоненты предложили друг другу высокий темп и обилие силовой борьбы на каждом метре площадки. Период прошёл, в общем-то, в равной борьбе, где поначалу небольшое преимущество имели ярославцы, но минуте к 12-ой они немного подсели и уже «Спартак» чаще запирал «Локо» в зоне. Но защита в этой двадцатиминутке явно доминировала над нападением, большинство бросков успешно блокировалось, вратари действовали надёжно.

Второй период, который спартаковцы начали в меньшинстве, был богат на события. Уже на 28-ой секунде трое красно-белых не разобрались, кто же всё-таки будет атаковать рвущегося к воротам Крикуненко и тот, проскочив «через строй», упал. Судья почти сразу же скрестил руки над головой – буллит. Нападающий ярославцев перехитрил Лысенкова, пустив снаряд между щитков вратарю. Но недолго музыка играла. В меньшинстве Гусев проскочил по правому борту, его почин по центру поддержал Шашков: ювелирный пас, финт и шайба в сетке «Локо»!

Игра в эти минуты идёт обоюдоострая – атака следует за атакой, много борьбы, удалений. И надо же такому случиться - в тот момент, когда «Спартак» уже вроде бы перехватил инициативу, ярославцы поймали оборону красно-белых на ошибке. Защитник спартаковцев недоработал на собственном лицевом борту и позволил первым оказаться на шайбе сопернику. Мгновенная передача из-за ворот и резкий кистевой бросок накатывающегося по центру Бондырева. 1:2…

После пропущенной шайбы подопечные Алексея Ярушкина обрушили на ворота Кудашева шквал атак. Непонятно, как не забил Звягин из выгоднейшего положения, когда все уже в победном порыве вскинули клюшки, но – нет. Судья развёл руки в стороны, гола не было. Ещё несколько раз снаряд каким-то чудом не попадал в створ ворот «Локо», но всё же ко второму перерыву на табло горели совершенно не устраивающие «Спартак» цифры.

Заключительный период был очень похож на матчи плей-офф. Та команда, которую текущий результат устраивал, больше играла на контратаках, а красно-белым ничего не оставалось делать, как идти вперёд. Скажем откровенно, «Спартак» третий период провёл хорошо - в постоянных атаках, на предельных скоростях, с желанием. Моментов, и при счёте 1:2, и при счёте 1:3 у москвичей - уйма. Можно было не только сравнять счёт, но и повести в 2-3 шайбы. Однако если не везёт, то – не везёт. Казалось, надо ещё чуть поднажать и победа придёт…

Вместо этого, редкая вылазка ярославцев к воротам Лысенкова на 49-ой минуте заканчивается третьей пропущенной шайбой. Всё оказалось просто: не слишком сильный бросок от синей линии и грамотно подставленная клюшка. Но и после этого подопечные Алексея Ярушкина не сложили оружия, ещё настойчивей наседая на оборонительные порядки «Локо». Отличный гол забил Кондратьев. У москвичей оставалось ещё почти половина периода для того, чтобы спасти ситуацию. Увы… Не получилось вчера, не получилось и сегодня.

Серию послематчевых штрафных бросков МХК «Спартак» выиграл 3:2, но вряд ли это послужит утешением. Второе подряд поражение, с большой вероятностью, не позволит красно-белым занять первое место на турнире.

Завтра в 11-00 МХК «Спартак» скрестит клюшки с командой «Востока» - казанским «Ирбисом».

МХК «Спартак» - «Локо» 2:3 (0:0, 1:2, 1:1), «Арена Балашиха», 240 зрителей

Судьи: Светилов, Прокуратов

Штраф: 8-6. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 0:1 Крикуненко 20:28 ШБ

1:1 Шашков (Гусев, Морозов) 21:07 мен.

1:2 Бондырев (П.Кудрявцев) 24:50

1:3 Денисенко (Елесин, Юртайкин) 48:54

2:3 Кондратьев (Гурин, Е.Кудрявцев) 50:52

Составы команд

МХК «Спартак»

Лысенков (М.Кудрявцев)

Жолобов – Первов – Косоренков

Сходцев – Пелевин

Полуэктов – Шашков – Гусев

Морозов – Орлов

Кондратьев – Е.Кудрявцев – Рассулов

Кругликов – Булимов

Гурин – Шустров - Ревацкий

Гаврилов – Звягин

«Локо»

Кудашев (Коновалов)

Чванчиков – Фатеев – Крикуненко

Хисамутдинов – Аверин

Юртайкин – Алексеев – Денисенко

Шаманин – Елесин

П.Кудрявцев – Бондырев – Данилов

Валиуллов – Турчанинов

Мельников – Беляев – Есаян

Прохоров – Колонистов

Фотографии с матча: http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=8996

Пресс-служба МХК «Спартак» из Балашихи