В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Учебно-тренировочные сборы в Воскресенске
МХК «Спартак» продолжает подготовку к матчам чемпионата

Всё-таки не зря мы недавно говорили о том, что с нынешним календарём МХК «Спартак» явно не повезло. Мы также называли его «рваным». А как ещё? Судите сами: свой последний матч в 2019-ом наши ребята провели 19-го декабря в Ярославле. Следующая официальная встреча у молодёжной команды «Спартака» состоится только 4 января. 15 дней без игровой практики, в то время как большинство других команд за этот период проведёт четыре, и более игр. И что в таком случае делать тренерам, чтобы поддержать функциональную подготовку своих подопечных, а главное – не потерять игровой тонус? И это с учётом того, что в новогодние праздники всё равно придётся давать хоккеистам несколько дней отдыха …

Год назад пауза в чемпионате в январе 2019-го года была спартаковцам, вроде бы, даже «на руку». Завершив 2018-ый матчем в Санкт-Петербурге 30 декабря МХК «Спартак» ушёл на новогодние каникулы, а потом уехал на краткосрочные тренировочные сборы в Дмитров для подготовки к дальневосточному вояжу, намеченному на 15-е января.

1.jpg

Сейчас же ситуация гораздо сложнее, но поддерживать физическую форму всё равно необходимо. Поэтому было принято решение провести недельные учебно-тренировочные сборы с 22 по 28 декабря. В воскресенье утром делегация МХК «Спартак» отбыла в подмосковный Воскресенск, где и будет готовиться к четырём выездным матчам в Санкт-Петербурге – 4 и 5 января со «СКА-Варягами» и 8-9 января с МХК «Динамо» (СПБ).

В расположении команды будет: 3 вратаря – Дмитрий Куликов, Павел Канаев, Данила Корнилов; 13 защитников – Евгений Белов, Артём Волков, Владислав Чуркин, Антон Мишаков, Сергей Клюгин, Игнат Холькин, Алексей Егоров, Сергей Умников, Алексей Миронов, Даниил Соболев, Георгий Гиголаев, Артём Сериков, Павел Серебряков; 20 нападающих – Андрей Легалин, Кирилл Тагиров, Руслан Новрузов, Александр Оськин, Егор Кравченко, Владислав Лещенко, Егор Маклозян, Никита Бородаенко, Данил Авершин, Павел Петров, Ефим Быстров, Александр Квартальнов, Александр Ованов, Максим Донцов, Дмитрий Камянский, Арсений Крицын, Александр Лунин, Иван Силкин, Иван Субботин, Даниил Хаммуд.

С понедельника по пятницу включительно команду ждут ежедневные двухразовые тренировки на льду и «на земле», а также теоретические занятия. В субботу 28-го декабря во второй половине дня наши ребята вернутся в Москву и получат несколько выходных дней, а 2-го января отправятся в Санкт-Петербург.