В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
УЧАСТНИКИ КУБКА МИРА ПОСЕТИЛИ ДЕТСКУЮ БОЛЬНИЦУ В УФЕ
  • 28 августа 2014

В рамках программы «МХЛ-детям» игроки команд-участниц Кубка мира посетили детскую республиканскую клиническую больницу. Хоккеисты пообщались с маленькими пациентами, сыграли с ними в настольный хоккей и оставили на память сувениры.

Такие поездки - давняя и добрая традиция лиги. Ни одно большое мероприятие МХЛ не обходится без визита к тем, кто не может ходить на хоккей, сидеть на трибунах и болеть за любимые команды. И после таких встреч детям хоть немного, но становится легче.

Утром в четверг представители всех команд-участниц Кубка мира, облачившись в клубные свитера, подъехали на автобусе к детский больнице, которая, судя по мраморной доске при входе, была построена в 1972 году на средства, полученные от всесоюзного коммунистического субботника. Теперь таких субботников нет, но делать что-то хорошее вместе по-прежнему полезно и эффективно. Наверное, в уфимской больнице никогда не видели такого зрелища: прямо к центральному входу подошла компания молодых ребят в разноцветных хоккейных свитерах. Однако, хоккеистов здесь ждали. Дети, вышедшие их встречать, держали в руках рисунки, сделанные специально для этого случая.

Пока игроки знакомились с детьми, неподалеку расставили несколько столов с настольным хоккеем. И сразу же начались игры между ребятами и самыми настоящими профессиональными хоккеистами.

- Сегодня у нас праздник, - обратился ко всем главный врач больницы Рустэм Закиевич Ахметшин. - У нас в городе проходит молодежный Кубок мира, и вот сегодня его участники приехали к нам. Приехали не с пустыми руками. Я хочу сказать большое спасибо Молодежной хоккейной лиге, ее руководству, спортсменам. Вы поднимаете детям настроение. А это очень важно. Лечение заключается не только в операциях и приеме лекарств. Когда у ребенка хорошее настроение - результаты лечения намного лучше.

- Конечно, лучше всего видеть хоккеистов на арене, на льду, - обратился ко всем управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. - Там они предстают во всей красе, доставляя радость болельщикам своей игрой. Но мы сделали программу «МХЛ - детям» специально для тех ребят, которые в данный момент прийти на хоккей не могут. Потому что болеют. И тогда хоккеисты приходят к ним сами. Это наша традиция. Ей уже шестой год, и мы будем продолжать ее до тех пор, пока существует Молодежная хоккейная лига. И еще одно правило, которое у нас существует - мы никогда не дарим деньги. Дарим то, что конкретной больнице нужно прямо сейчас. Мы поговорили с главврачом и узнали, что в больнице недостаток постельного белья. Поэтому я вручаю сертификат на 50 комплектов постельного белья, а всем ребятам, которые лежат здесь, желаю поскорее выздоравливать.

А потом началось обычное общение хоккеистов с детьми, которые поначалу немного стеснялись. Но, освоившись и получив подарки, перефотографировались, наверное, со всеми игроками. Продолжились и матчи мо настольному хоккею, причем не всегда ледовые профессионалы выходили победителями.

- Всегда приятно видеть, когда дети улыбаются, - сказал нападающий «Толпара» Михаил Воробьев. - Думаю, такие мероприятия надо проводить почаще, чтобы радовать их. Для нас сегодняшний визит тоже важен. Не только потому, что это доброе дело. Мы ведь тоже заряжаемся здесь положительной энергией, отключаемся немного от хоккея. Дети подарили нам свои рисунки. Обещаю, что обязательно повесим их в раздевалке.

- У себя дома, в США я тоже бывал на таких мероприятиях, - говорит нападающий «Су-Сити маскетирз» Джек Дарфлингер. - Наша команда тоже регулярно ездит в детские больницы, поэтому мне радостно быть здесь сейчас. Я знаю, как много значат эти визиты для больных. Если могу хоть немного помочь - чувствую себя счастливым.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги http://mhl.khl.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=340619