В период с 10 мая по 19 июня интернет магазин будет закрыт в связи с техническими работами.
В этот период вы можете приобрести часть товаров в офлайн и интернет магазине «Премьер-Футбол», ул. Большие Каменщики, 6 стр. 1, а также в нашем магазине на Вайлдберриз и Озон
Вся наша официальная продукция представлена только в этих магазинах, будьте внимательны!
Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru

Цена победы
  • 30 октября 2013

Настроение у команд перед сегодняшним матчем было диаметрально противоположным. Спартаковцы, после 2-х выездных побед в Донецке чувствовали себя достаточно уверенно, а вот гости, после 2-х домашних поражений от ХК МВД приехали в «Сокольники» не в самом лучшем расположении духа.

Первое, что бросилось в глаза на разминке – шлемы «красных буйволов». Необычной расцветки – как банки знаменитого напитка «Ред булл», наполовину серебряные, наполовину синие. Смотрелось очень оригинально. Отличался оригинальностью и состав австрийцев: в стартовой пятёрке у них было три номинальных защитника. Такая же расстановка была и в четвёртом звене, где на правом краю нападения играл опять же защитник. Кроме этого в заявку не попал лучший бомбардир Маркус Пёк. У спартаковцев же каких-то особых сюрпризов по составу не было. Вместо отправленного в первую команду Пешехонова в звене с Павлюковым и Воробьёвым появился Хацей, а в первой паре защитников – Сорокин. Ворота защищал Шестёркин, а с капитанской литерой «К» команду вывел на лёд Козловский.

Игра началась с обоюдных атак. Гости не стали строить никаких защитных схем и постарались навязать красно-белым свою игру. В первой половине периода предпочтительней выглядели «буйволы». На 10-ой минуте шайба чудом не побывала в сетке спартаковских ворот. Шестёркин отбил сильный бросок с острого угла и на мгновение потерял шайбу из виду, а коварный снаряд взвился в воздух и вроде бы уже опускался за спину нашему вратарю, но вовремя подоспевшие партнёры ликвидировали угрозу. Тем более, что там на добивание уже рвались два игрока «Ред Булл».

Матч смотрелся. Команды и сами играли и давали играть сопернику. Первый гол состоялся на 13-ой минуте. После броска Козловского на добивание успели Крутиков и Юдов. Кто последний коснулся шайбы, было очень сложно разобрать, но записали гол на счёт Юдова.

В перерыве тренеры «Спартака» внесли изменения в расстановку атакующих сил. Юдов вернулся в звено Павлюкова, а Хацей был переведён к Крутикову и Кучеркову. Второй период «буйволы» начали намного агрессивней. Силовая борьба пошла по всей площадке, борта трещали, на своём «пятачке» австрийцы играли очень жёстко, порой, даже жестоко. Всё чаще австрийцы тревожили Шестёркина, но наш вратарь был надёжен. Красно-белые же атаковали меньше, но более чётко и целенаправленно. На 31-ой минуте Ткачук вовремя отдал передачу Ипатову, который вместе с Хацеем выкатился 2 в 1, пас, и Арсений бросает уже в пустой угол. 2:0. Проходит две минуты и Крутиков, с передачи Клечкина, несильным броском поражает дальний верхний угол. 3:0. Вот так в равной, в принципе, игре хозяева смогли получить вполне комфортное преимущество. Но все беды красно-белых были ещё впереди.

Совершенно в безобидной ситуации получает травму Павлюков и теперь то Кучеркову, то Хацею приходится играть в центре с Воробьёвым и Юдовым. А тут ещё судья удаляет Соловьёва на 10 минут за нарушение экипировки. Всё это, конечно же, сбивает команду с игрового ритма. Но «Спартак», несмотря на потери, довольно умело обороняется.

На последней секунде периода у гостей следует удаление и красно-белые третью двадцатиминутку начинают в большинстве. Но игра не клеится. В зоне закрепиться не удалось, а «буйволы» тем временем усиливают натиск. Скоро у болельщиков «Спартака» в очередной раз ёкает сердце: неудачное столкновение у борта, и Крутиков с трудом поднимается со льда, а в следующей смене Жене «прилетает» шайбой в ногу и он опять долго лежит на льду… Ещё одна травма? Нет, вроде всё в порядке и наш нападающий может продолжать матч.

И это ещё не всё - на 47-ой минуте происходят события, которые добавляют проблем нашей команде. С разницей в 19 секунд в ворота Шестёркина влетают две шайбы, а потом ещё удаляется Ткачук. Пожалуй, эти две минуты стали самыми сложными для спартаковцев. Отбиться удалось. А потом взять себя в руки. Оставшееся время хозяева посвятили сохранению счёта - действовали строго и дисциплинированно, и даже замена вратаря на шестого полевого игрока не помогла гостям. Но какой натиск пришлось выдержать нашим ребятам, лучше всего говорит соотношение бросков в створ в третьем периоде: 2–16 в пользу «буйволов»!

МХК «Спартак» - «Ред Булл» 3:2 (1:0, 2:0, 0:2), ЛД «сокольники», 280 зрителей.

Главный судья: Демура Антон,

Линейные судьи: Уваров Егор, Клочков Дмитрий

Штраф: 20 (10 мин. дисц. наказ) -10. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Юдов (Козловский, Кучерков) 12:19

2:0 Хацей (Ипатов, Ткачук) 30:30

3:0 Крутиков (Клечкин) 32:39

3:1 Поспишил 46:07

3:2 Фурер (Поспишил, Дуллер) 46:26

Составы команд

МХК «Спартак»

Шестёркин (Кацевич)

Хацей – Павлюков – Воробьёв

Сорокин – Алексеев

Юдов – Кучерков – Крутиков

Соловьёв – Козловский

Ткачук – Болдин – Ипатов

Ермаков – Аблаев

Лапшов – Грецов – Клечкин

Демидов – Н.Медведев

«Ред Булл»

Файхтер (Карьялайнен)

Полата – Валли – Фриман

Виден – Майерхаузер

Павлу – Калан – Рамозер

Пиха – Линднер

Поспишил – Шеттина – Фурер

Корадсхайм – Логар

Самарджич – Хохкофлер – Цаунер

Ахониеми - Дуллер

Фоторепортаж с матча http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=3619

Пресс-служба МХК "Спартак"