В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Три гола – за 36 секунд!
  • 19 сентября 2016

Мы не раз писали о трудностях спаренных матчей, в частности о том, что уверенно выиграв первую встречу, очень сложно правильно настроиться на вторую.

Как показал первый период отчётной игры, некоторые проблемы психологического характера у подопечных Владимира Тюрикова присутствовали. Проведя пару не слишком опасных атак, красно-белые настолько благодушно отдали гостям инициативу, что те создали у ворот Лысенкова, по меньшей мере, четыре голевых ситуации, но пока броски сетуньцев летели мимо цели. Однако долго это продолжаться не могло, и наказание последовало: на 8-ой минуте судьи удалили Тришина, и «Крылья» чётко разыграли «лишнего».

Как ни странно, но и это событие не сразу изменило настрой спартаковцев. Даже один из тренеров «Спартака» со скамейки в сердцах громко бросил своим подопечным фразу: «хватить спать уже!». Лишь минуте к 13-ой, постепенно, хозяева начали двигаться активнее, комбинировать и сразу стало понятно, что гол в ворота Кудрявцева – вопрос времени. Что и случилось за минуту с небольшим до перерыва. Пушкарёв вошёл в зону по центру, сильно бросил, вратарь «Крыльев» отбил, но прямо на клюшку Жолобову, которому поразить цель не составило труда. Преимущество красно-белых в оставшуюся минуту периода было просто подавляющим - ещё как минимум трижды «Спартак» мог забить.

В начале второй двадцатиминутки хозяева забросили и вторую шайбу, но судья мгновенно показал, что взятие ворот не будет засчитано. Причина? Игрок атакующей команды находился в площади ворот. Но подопечные Владимира Тюрикова не расстроились и продолжили с удвоенной энергией накатывать на ворота «Крыльев Советов», тем паче, что сами гости уже не особо сопротивлялись.

И заброшенные шайбы не заставили себя долго ждать. Началось всё с того, что Леванов финтами раскидал защитников «Крыльев», прорвался к воротам, и был сбит не по правилам. Удаление Ващука «Спартаку» реализовать не удалось – пока гостям откровенно везло. Но вот настала та самая, роковая для сетуньцев 33-я минута. Игру опять на себя взял Леванов. Он на скорости вошёл в зону и метко бросил «с кистей». Шайба сбила «паутину» с верхнего угла ворот Кудрявцева! Прошло всего 17 секунд, а счёт уже стал 3:1. Теперь вина голкипера «Крыльев» была видна невооружённым глазом – бросок Платонова не был из разряда неберущихся.

Тут же тренерский штаб гостей заменил Кудрявцева на Трещалина, но и тому побыть «сухим» суждено было всего 19 секунд. Первов, получив передачу от Пушкарёва, отправил шайбу под перекладину. Три шайбы за 36 секунд! Да ещё двум разным вратарям. Конечно, надо свериться со статистикой, но сдаётся, что это не только рекорд команды, но и рекорд всей Лиги.

Если судить по тому, как завершался второй период, то особых шансов спасти игру в третьей двадцатиминутке у подопечных Юрия Страхова не наблюдалось. Например, соотношение бросков в створ для «Крыльев» было катастрофическим: 15-0! Однако, и мы не раз об этом говорили, молодёжный хоккей непредсказуем, а тем и интересен. Спартаковцы вышли на лёд после перерыва так, как будто бы вели не 4:1, а 14:1. Опять полнейшее благодушие, да к тому же ещё начались какие-то необъяснимые ошибки и потери в своей зоне. Кроме того, судья тоже решил не оставаться в стороне и некоторым образом внести дополнительную интригу в ход поединка.

Три подряд удаления у «Спартака» (одно из них – ещё во втором периоде, когда таймер табло показывал всего секунду до перерыва), и гости так насели на ворота Лысенкова, что хозяева еле-еле отбились. И даже после того, как численное преимущество реализовать не удалось, «Крылья Советов», почувствовав, что спартаковцы резко сбавили обороты, продолжили яростно атаковать.

И на 52-ой минуте добились-таки своего. Последовал выход 2 в 1, который Ващук с Показанниковым разыграли как по учебнику. Кто-то с трибуны даже крикнул в адрес тренерского штаба «Спартака»: «Берите тайм-аут!». Но благо, это не понадобилось. Ещё раз удачно отыграв в меньшинстве, красно-белые взяли себя в руки и довели матч до победы более-менее спокойно.

Теперь подопечным Владимира Тюрикова предстоит тяжелейший выезд по маршруту Череповец – Ярославль, где местные «Алмаз» и «Локо» проверят нашу красно-белую дружину на прочность.

МХК «Спартак» - «Крылья Советов» 4:2 (1:1, 3:0, 0:1), ЛД «Сокольники», 370 зрителей

Судья: Мочалов Владимир

Штраф: 10-12. Численное преимущество один раз реализовали гости.

Шайбы забросили: 0:1 Томилов (Борунов, Ващук) 8:55 бол, 1:1 Жолобов (Пушкарёв, Булимов) 18:49, 2:1 Леванов (Сходцев, Тришин) 32:49, 3:1 Платонов (Леванов, Цыплаков) 33:06, 4:1 Первов (Пушкарёв, Булимов) 33:25, 4:2 Показанников (Ващук) 51:21.

Составы команд:

МХК «Спартак»

Лысенков(Белов)

Жолобов – Первов – Пушкарёв

Булимов – Морозов

Лапшов – Шустров – Ревацкий

Кузнецов – Платонов

Леванов – Кузьменко – Цыплаков

Сходцев – Тришин

Рассулов – Звягинцев – Авксентьев

Ряховский, Чибиряев

«Крылья Советов»

Кудрявцев (Трещалин)

Толстов – Дмитричев – Садретдинов

Борунов – Томилов

Ващук – Показанников – Клечкин

Гаврилов – Политов

Тюрин – Петров – Кабанов

Шабаев – Арзамасцев

Столяров – Кособоков – Тихонов

Малашкевич, Погонченков

Фоторепортаж с матча: http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=10331

Пресс-служба МХК «Спартак»