В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Третье поражение подряд…
  • 29 ноября 2018

Очередные травмы и командировки игроков во взрослые команды спартаковской системы прибавили забот тренерскому штабу МХК «Спартак». Например, из тех, кто играл за «молодёжку» в предыдущих матчах с «Русскими Витязями» отсутствовали сразу шесть человек: Евгений Сорокин, Егор Кравченко, Егор Круженков, Антон Мишаков, Евгений Белов и Георгий Копылов. А если учесть, что уже давно находится в расположении «Химика» Артём Волков, травмированы Дмитрий Звягинцев и Георгий Гиголаев, то становится понятным, что сегодня в Ступино Владимиру Тюрикову и Александру Филиппову пришлось изрядно поломать голову над выбором сочетаний в нападении и в защите. Неизменным осталась лишь первая пятёрка и вторая пара защитников.

Для хозяев матчи со «Спартаком» были важны вдвойне. Чтобы не отстать от группы, претендующей на плей-офф, ступинцам победа была просто необходима. Предельный заряд на борьбу у них прослеживался в каждом единоборстве, в каждом движении. А вот красно-белые вышли на игру какие-то вялые. Трудно сказать, чем это было вызвано, но опасные моменты у ворот Дмитрия Куликова стали возникать, практически, со стартового вбрасывания. И ладно бы, «Спартак» играл только без настроения, так ведь ещё и грубо ошибался в обороне. Например, первый гол «Капитан» забивал в контратаке, играя в «большинстве», при выходе выход 2 в 1! Как такое могло произойти?

Но самое удивительное, что после пропущенной шайбы москвичи так расстроились, что и впереди у них всё разладилось. Даже первая тройка, которая поначалу, вроде бы атаковала, тоже сникла. А ступинцы, увидев, что ничего такого страшного в «Спартаке» нет, ещё добавили. К 18-ой минуте положение гостей стало катастрофическим – счёт 3:0 говорил сам за себя. А мог бы, откровенно говоря, быть и крупнее. И хорошо, что за полторы минуты до перерыва Михаилу Булимову своим фирменным мощнейшим щелчком удалось отыграть одну шайбу. Настроения спартаковцам это явно добавило и оставшееся время периода они провели в зоне хозяев.

Вторую двадцатиминутку гости начали бодро. «Спартак» вообще имел преимущество и даже перебросал «Капитан» в этом периоде. Но голов не забил. А вот пропустил опять как-то совсем просто. Сначала, играя в «большинстве», красно-белые ошиблись позиционно настолько серьёзно, что позволили сразу двум соперникам выйти против одного Дмитрия Куликова. Счёт стал 4:1, а на 40-ой минуте москвичи пропустили шайбу в меньшинстве. Нет, конечно, в истории МХК «Спартак» были выдающиеся «комбэки», когда команда отыгрывалась даже со счёта 1:5, но сегодня, глядя на действия подопечных Владимира Тюрикова, верилось в это с трудом.

И всё-таки отдадим должное нашим ребятам – они, как минимум, не сложили оружия и попытались исправить ситуацию. Третий период спартаковцы сыграли так, как надо играть весь матч. Но давать такую большую фору ступинцам было нельзя – отыграться просто не хватило времени. И сил.

Увы, после визита в Китай МХК «Спартак» проигрывает уже третью встречу подряд, а самое тревожное – в этих матчах команда пропустила 16 шайб! Это никуда не годится…

«Капитан» - МХК «Спартак» 5:3 (3:1, 2:0, 0:2) ЛД им. В. Боброва, 320 зрителей

Главные судьи: Антон Демура, Сергей Кондратьев

Штраф: 8-6. Численное преимущество дважды использовали хозяева.

Шайбы забросили: 1:0 Гараев (Понкратов, Меркулов) 8:10 бол, 2:0 Морозов (Попов, Тютчев) 14:17, 3:0 Тютчев (Попов, Морозов) 17:09, 3:1 Булимов (Клепко) 18:32, 4:1 Жилин мен, 5:1 Жилин (Мальцев) 39:05 бол, 5:2 Кузьменко (Миллер, Пивовар) 43:58, 5:3 Леванов (Зуев) 47:07

Состав МХК «Спартак»

Куликов (Сковронский)

Леванов – Кузьменко – Клепко

Кузнецов – Булимов

Легалин – Корчагин – Шалагин

Тришин – Пивовар

Миллер – Тагиров – Авксентьев

Тимофеев – Соколов

Вл. Лещенко – Львутин - Зуев

Губарев, Шабловский

Пресс-служба МХК «Спартак»