В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Третье поражение на турнире…
  • 29 августа 2015

Что и говорить, играть четвёртый день подряд – это испытание серьёзное. Но календарь – тяжёлый для всех. Конечно, два поражения подряд не добавили хорошего настроения спартаковцам, но надо опять выходить и играть. И лучше - на победу.

На фоне большой усталости команды показали в первом периоде мало осмысленных действий, но, тем не менее, наиграли аж на три заброшенные шайбы. Счёт открыли казанцы, которые пытались реализовать численное преимущество, но без особого успеха. А потом Расулов решился на несильный кистевой бросок из левого круга вбрасывания. Вратарь «Спартака», закрытый и своими, и чужими не среагировал и пропустил шайбу. Следующее удаление случилось уже у «Ирбиса», но красно-белые настолько беззубо разыгрывали «лишнего», что не смогли создать у ворот Сидорова ничего внятного.

Однако когда диктор объявил, что «Ирбис» играет в полном составе, Косоренкову удалось-таки с близкого расстояния добить шайбу в сетку. Надо признать, что в большинстве у подопечных Алексея Ярушкина игра не шла совсем. Ещё два подряд удаления у казанцев «Спартак» не использовал, играя уж слишком прямолинейно. И всё же на последней минуте периода москвичи вышли вперёд: Звягин бросил по воротам, а Лапшов, поборовшись на «пятачке», завершил усилия партнёров точным броском.

За 7 секунд до сирены судьи удалили Гаврилова и вторую двадцатиминутку «Спартак» был вынужден начать в меньшинстве. Но вот что интересно: самый опасный момент в эти минуты возник у ворот «Ирбиса», когда двое спартаковцев выкатились на одного защитника. Увы, передача от Андреева получилась слишком сложной и высокой, и Лапшов не попал по шайбе, момент был упущен. У красно-белых острее получалось играть на контратаках - территориальным преимуществом уже уверенно владел «Ирбис». Но какой-то целостной, стройной картины не было - действия хоккеистов обеих команд получались какие-то суматошные, сумбурные, много игры по бортам, скорости упали совсем. Это оказалось больше на руку казанцам, которые стали довольно часто гостить в зоне «Спартака».

Москвичам, на время удаления Редкова, удалось отодвинуть соперника от своих ворот, но играли спартаковцы в большинстве настолько беспечно, что двое игроков «Ирбиса» убежали 2 в 1. Быть бы голу, но выправил ситуацию Сходцев, перехвативший пас на пустой угол. Это были ещё «цветочки». Расплата за несобранность скоро последовала – выскочивший из штрафного бокса Редков сам отобрал шайбу у зазевавшегося спартаковца, убежал 1 в 0 и без особого труда переиграл вратаря.

Неприятности во втором периоде для красно-белых не закончились. Третий гол «Ирбиса» за минуту до второго перерыва получился красивым: стоило один раз хоккеистам сыграть нестандартно, хитро, с выдумкой и красный фонарь ещё раз зажёгся за воротами М.Кудрявцева. Признаемся, вторая половина этой двадцатиминутки для подопечных Алексея Ярушкина получилась провальной.

Ничего хорошего не ждало москвичей и на старте третьего периода. На 42-ой минуте ещё одна шайба побывала в воротах М.Кудрявцева. Скажем честно, расстроенные и растерянные спартаковцы в этот момент мало напоминали команду, способную отыграться в этой встрече. Так, в общем, и случилось. На 48-ой минуте «Спартак» пропустил ещё, и всё в этом матче стало ясно.

Гол Пушкарёва, забитый скорее случайно – после передачи форварда шайба попала в конёк игроку «Ирбиса» и юркнула в ворота, лишь скрасил горечь поражения. Тренерский штаб МХК «Спартак» попытался расшевелить, встряхнуть команду - при игре 5 на 4, более чем за четыре минуты до финальной сирены снял вратаря. Но спасти матч было не суждено. Это поражение стало третьим подряд у спартаковцев.

В серии послематчевых буллитов также первенствовали казанцы – 4:0.

МХК «Спартак» - «Ирбис» 3:5 (2:1, 0:2, 1:2), «Арена Балашиха», 125 зрителей

Судья: Морозов

Штраф: 12-12. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.

Шайбы забросили: 0:1 Расулов (Алексеев) 7:02 бол.

1:1 Косоренков (Пушкарёв) 9:53

2:1 Лапшов (Звягин) 19:05

2:2 Редков 35:16

2:3 Енин (Богатов, Расулов) 39:00

2:4 Филин (Мих.Сидоров) 41:05

2:5 Шабанов (Галеев) 47:30

3:5 Пушкарёв 54:50 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»

М.Кудрявцев (Лысенков)

Косоренков – Первов – Шустров

Пелевин – Сходцев

Гусев – Шашков – Пушкарёв

Орлов – Морозов

Гурин – Е.Кудрявцев – Кондратьев

Гаврилов – Кругликов

Лапшов – Андреев – Загрядский

Борунов – Звягин

«Ирбис»

Мак.Сидоров (Голубев)

Шабанов – Галеев – Расулов

Алексеев – Марин

Филин – Редков – Кара

Мих.Сидоров – Волгин

Енин – М.Марушев – Д.Марушев

Богатов – Грицких

Михасенок – Михайлов – Геворгян

Хакимзянов – Мужиков

Пресс-служба МХК «Спартак» из Балашихи