В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Тренер Red Stars Олег Браташ после матча со сб. Китая
  • 30 мая 2012

- В наших восточноазиатских краях принято переигрывать китайцев со счетом вроде 10:0. Вы сегодня эту «норму» перекрыли, забросили 15 шайб. Как вам прошедшая игра?

- Мы не ставили цель побивать рекорды и забивать как можно больше шайб, просто мы просили ребят, чтобы они не валяли дурака. А именно – показывали игру, тем более что сегодня пришли наши русские зрители, из посольства. Хотелось порадовать их красивой игрой в пас, чтобы интересно было хотя бы смотреть на само содержание игры.
Понятно, что соперник в лице китайцев, можно сказать, несерьезный. Тем не менее, мы просили ребят, чтобы они достойно выглядели и не расслаблялись полностью, чтобы показали хорошую, содержательную игру, пусть и при несильном сопротивлении.
Нам было в принципе интересно здесь посмотреть на другие команды. Теперь мы, во всяком случае, знаем расклад сил, уровень азиатского хоккея и понимаем, что есть две команды, которые более-менее конкурентоспособны. Я имею в виду японцев и Южную Корею. Конечно, Китай и Тайвань от них отстают. А что касается Кореи и Японии, то они оказывали нам достойное сопротивление, и нашим ребятам пришлось включаться практически на полную, чтобы это сопротивление сломить. Вот очень интересна будет последняя игра между ними, между Кореей и Японией. Примерно по уровню, как нам показалось, одинаковые команды.
 
- Завтра будет немножко, конечно, смешная команда с Тайваня. Что вы будете говорить своим хоккеистам, как будете их настраивать?
- То же самое, что сегодня. Тайвань примерно такая же команда, как Китай, во всяком случае, между собой у них достаточно упорная была борьба. [Китайцы победили Тайвань со счетом 5:2 в первой игре турнира 27 мая – прим. корр.] Будем настраивать наших хоккеистов так же, как сегодня,  хотя бы для того, чтобы соперникам было чему поучиться и на что равняться. И опять не будет задачи забить как можно больше шайб. Просто надо будет достойно, солидно выглядеть, поиграть в интересный, красивый хоккей.
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги