В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Теперь наш путь – в Череповец!
  • 24 сентября 2016

Сегодня вечером МХК «Спартак» отправился на два выездных матча в Череповец. В состав спартаковской делегации помимо тренерского штаба и обслуживающего персонала вошли: 2 вратаря – Андрей Сковронский и Никита Лысенков; 8 защитников – Алексей Платонов, Роман Сходцев, Михаил Булимов, Сергей Кузнецов, Аким Тришин, Артём Волков, Алексей Ряховский, Сергей Морозов и 14 нападающих – Юрий Шустров, Андрей Ревацкий, Максим Цыплаков, Егор Круженков, Александр Авксентьев, Марк Розанов, Данила Леванов, Михаил Жолобов, Кирилл Чибиряев, Игорь Лапшов, Дмитрий Звягинцев, Антон Первов, Егор Кузьменко и Михаил Шалагин.

Красно-белые сыграют с череповецким «Алмазом» 26 и 27 сентября. Начало матчей в 18-30.

«Алмаз» всегда, для любого соперника считался «крепким орешком», раскусить который далеко не всегда и не у всех получалось. Действительно, у череповчан за всю историю выступлений в МХЛ провальных сезонов вообще не было. «Алмаз» почти всегда считался или лидером, или крепким середняком. Это говорит о многом. Если посмотреть, сколько талантливых игроков дала череповецкая хоккейная школа стране за последнее время, то можно только поблагодарить местных тренеров за работу. Немало бывших игроков «Алмаза» сейчас играет в ВХЛ и КХЛ, некоторые доросли до уровня национальных сборных.

Но вот какое дело. В спорте есть понятие - «неудобный соперник». Если взглянуть на предыдущие взаимоотношения команд, то именно таким соперником для «Алмаза» до сезона 2015/16 являлись спартаковцы. Судите сами: в рамках МХЛ красно-белые сыграли с череповчанами 30 раз и одержали 17 побед при разнице шайб 96-86 в свою пользу. Пожалуй, только в прошлом сезоне «Алмаз» сумел переломить неприятную для себя тенденцию: оба матча череповчане выиграли. В Москве 2:1 в овертайме, а дома 4:2. Посмотрим, как будет в этот раз.

Сейчас «Алмаз» после 8 игр с 18 очками занимает в чемпионате 4-ое место. Как раз вслед за череповчанами идут красно-белые с 16 очками, но после 6 сыгранных матчей. Так что борьба, как любят говорить в такой ситуации болельщики, пойдет даже не за 6, а за 12 турнирных баллов.

По традиции, у «Алмаза» сильная вратарская бригада – Алексей Артамкин и Илья Донченко имеют отличный коэффициент надёжности (пропускают менее 1,5 шайб за игру). Весьма надёжны также и защитники, а в линии атаки мы, пожалуй, выделим двух форвардов: Никиту Лощенко и Владислава Шляхтова, которые за 8 проведённых игр набрали, соответственно 10 и 8 результативных баллов.

Пресс-служба МХК «Спартак»