В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Теперь МХК «Спартак» ждут в Череповце…
  • 26 июля 2019

Чтобы более-менее равномерно распределить нагрузку на все три дня, тренерский штаб МХК «Спартак» сегодня постарался максимально выставить на игру тех ребят, которые вчера не участвовали в матче. Хотя были и такие, кто попал в заявку уже в третий раз подряд. У сборной Беларуси тоже были перестановки в составе, но не такие большие, как у спартаковцев.

Несмотря на пять удалений – три у хозяев и два у гостей, сама игра в первом периоде протекала достаточно вяло. Всё-таки, видимо, сказывалась усталость, да и непривычно раннее начало встречи. И счёт 0:0 к перерыву как нельзя лучше отражал складывающуюся ситуацию на площадке. Немного разбавили своими кричалками слишком уж «академичную» обстановку на трибунах спартаковские болельщики, которые, как обычно, дружно и шумно поддерживали наших ребят.

Второй период получился гораздо интереснее. Хоккеисты «проснулись» и игра пошла и у тех, и у других. Правда, слишком уж часто красно-белые нарушали правила, и судьи трижды оставляли «Спартак» в меньшинстве. Но «размочить» Матвея Ботова в этой двадцатиминутке белорусы так и не смогли. А вот гости отличились. Тревожный звоночек для сборной прозвенел, когда, увлёкшись, хозяева прозевали выход со скамейки штрафников Егора Маклозяна. Нападающий получил хорошую передачу, вышел один на один с вратарём, но не забил. Однако не прошло и минуты, как на табло всё-таки загорелось 1:0 в пользу МХК «Спартак»! Александр Оськин с передачи Антона Мишакова забросил первую шайбу в этой встрече.

Третий период начался с атак сборной. Оно и понятно – счёт обязывал белорусов идти вперёд. Интересно отметить, что в предыдущих двух встречах красно-белые резко прибавляли в заключительных двадцатиминутках. Тенденция или случайность? Как выяснилось – точно не случайность. И сегодня, отбившись от яростных наскоков соперника, спартаковцы ответили двумя результативными выпадами, и к середине периода счёт уже был 3:0 в пользу москвичей. Оставалось спокойно довести дело до победы. Что подопечные Владимира Тюрикова и сделали, забив за 4 секунды до сирены ещё один гол.

Первая проверка сил для наших молодых ребят завершена. Теперь МХК «Спартак» ждёт турнир в Череповце, где оппоненты будут гораздо серьёзнее.

Сб. Беларуси U-18 – МХК «Спартак» 0:4 (0:0, 0:1, 0:3), «Арена-Минск»

Шайбы забросили: 0:1 Оськин (Мишаков, 37 мин), 0:2 Влад.Лещенко (Чуркин, 46 мин), 0:3 Зуев (49 мин), 0:4 Мишаков (Новрузов, 60 мин)

Состав МХК «Спартак»

Ботов, Шатайло

Оськин – Лунин – Новрузов

А.Иванов – Гиголаев

Маклозян – Ованов – Влад. Лещенко

Мишаков – Чуркин

Петров – Бородаенко – Легалин

Абакумкин – Клюгин

Субботин – Корчагин – Зуев

Тютин – Лосев

Курдин, Камянский, Хаммуд, Е.Волков

Сборная Беларуси U-18

Мытник, Чайка

Михалёв – Герасимов – Стрелковский

Федоренчик – Кузьмин

Суворов – М.Ярута – Чезганов

Пожиган – К.Ярута

Пироговский – Карпович – Демидович

Долкарт – Парфенюк

Спат – Залесинский – Лемешевский

Слабко - Шило

Пресс-служба МХК «Спартак»