В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Так и не догнали
  • 26 ноября 2018

По предматчевым раскладам сегодня многое было, вроде бы, за «Спартак». И отдохнуть - после утомительного перелёта и вчерашней изнурительной игры удалось, и подкрепление в лице Евгения Сорокина и Егора Круженкова подоспело. Но, как это часто бывает, предположения разошлись с реальностью. В первых сменах москвичи действительно выглядели предпочтительнее. А заработав «большинство» на 4-ой минуте, спартаковцы разыгрывали его очень солидно и минимум дважды имели возможность открыть счёт, но вратарь «витязей» свёл на нет все потуги «Спартака».

А вот дальше всё пошло у гостей прескверно. Во-первых, уже во втором круге смен неудачно ударился о борт Егор Кравченко и больше на льду не появлялся. А на 10-ой минуте шайба попала в незащищённое место Егору Круженкову и он еле-еле доехал до скамейки запасных. Потом, правда, он всё-таки вышел на площадку – в самом конце периода, но, тем не менее, потеряв сразу двух ведущих игроков, тренерскому штабу «Спартака» пришлось экстренно делать перестановки в звеньях. Что на пользу, конечно же, не пошло. Кстати, как раз в тот момент, когда получил травму Егор Круженков, «Спартак» играл в меньшинстве и хозяева, воспользовавшись тем, что гости фактически остались втроём, забили первый гол. А через пару минут чеховцы, отобрав шайбу в зоне «Спартака», разыграли красивую комбинацию, и на табло загорелось 2:0. Дальше – больше. Только, только москвичи стали приходить в себя, ещё раз удалился Евгений Сорокин. Но он же, освободившись из штрафного бокса, и исправился, забив красивый гол после изумительной комбинации с участием Михаила Шалагина и Денниса Миллера. Гости встрепенулись и перед самым перерывом вполне могли сравнять счёт, но бросок Артёма Пивовара с близкого расстояния «витязям» удалось заблокировать.

Показалось, что в раздевалку спартаковцы уходили полными решимости сразу же после 15-минутного отдыха сломить соперника, однако начало второго периода «Спартак» оглушительно провалил. Мало того, что москвичи невнятно провели оставшиеся полторы минуты «большинства», так они ещё потом умудрились пропустить две шайбы подряд…

Но даже счёт 4:1 в пользу хозяев не давал гарантии «витязям» спокойной жизни. Да и у спартаковцев взыграло самолюбие. А учитывая, что оборона чеховцев тоже допускала одну ошибку за другой, можно было надеяться на результативное продолжение встречи. Так и получилось. Отличные моменты, чтобы добиться успеха были у Александра Авксентьева, Евгения Сорокина, Андрея Легалина, но снаряд никак не хотел попадать в цель. Особенно хорошо у «Спартака» смотрелась вновь созданная тройка Сорокин – Клепко – Шалагин. Именно с подачи Ивана Клепко Михаил Шалагин и сократил отставание. Гости взялись за дело серьёзно, в эти минуты преимущество москвичей было просто подавляющим, и перед самым перерывом защитник Сергей Кузнецов забросил ещё одну шайбу в ворота «Русских Витязей».

Увы, силы спартаковцев оказались не беспредельны. В заключительной двадцатиминутке подопечные Владимира Тюрикова пытались спасти матч, но резервов для кардинального усиления игры не нашлось. А на 50-ой минуте всё было кончено. Безупречно игравший до сего момента Дмитрий Куликов, заменивший после счёта 4:1 Андрея Сковронского, допустил ошибку. После дальнего броска Никиты Гончарова, чёрный диск, вывалившись откуда-то из амуниции вратаря тихонько закатился за «ленточку». Ну а шестая шайба влетела уже в пустые спартаковские ворота на последней минуте встречи…

«Русские Витязи» - МХК «Спартак» 6:3 (2:1, 2:2, 2:0) ЛХЦ «Витязь» (Чехов), 140 зрителей

Главные судьи: Геннадий Бакин, Александр Черенков

Штраф: 8-12. Численное преимущество один раз реализовали хозяева.

Шайбы забросили: 1:0 Растворов (Кожемякин, Дедов) 9:52 бол, 2:0 Козлов (Гаврилович, Растворов) 11:41, 2:1 Сорокин (Шалагин, Миллер) 18:41, 3:1 Ширгазиев (Кожемякин, Горохов) 22:49, 4:1 Козлов (Рыдченко, Кожемякин) 24:42, 4:2 Шалагин (Клепко, Сорокин) 28:39, 4:3 Кузнецов (Кузьменко, Леванов) 38:41, 5:3 Гончаров (Исмагилов) 49:37, 6:3 Крыль 59:03 ПВ

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Куликов)

Леванов – Кузьменко – Клепко

Кузнецов – Булимов

Сорокин – Кравченко – Шалагин

Тришин – Пивовар

Легалин – Корчагин – Круженков

Мишаков – Белов

Миллер – Тагиров – Авксентьев

Тимофеев, Зуев

Пресс-служба МХК «Спартак»