В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Спартаковцы прерывают череду поражений
  • 29 декабря 2018

Да, нынешний декабрь оказался совсем не спартаковским. «Основа» красно-белых, совсем недавно ещё вполне комфортно себя чувствовавшая на 5-ом месте в конференции, проиграла несколько матчей и вплотную подпустила к себе конкурентов. Ещё хуже дела обстоят у молодёжной команды. Выиграв в декабре всего две встречи из восьми, МХК «Спартак» к сегодняшнему матчу со СКА-1946 опустился уже на 10-е место. И хотя по потерянным баллам спартаковцы идут вровень с «Крыльями Советов», занимающими 8-ое место – эти недостающие баллы ещё надо завоевать.

Соперник у МХК «Спартак» в заключительных играх 2018 года – серьёзнейший. СКА-1946. Но предпосылки к хорошему выступлению у гостей были. Из Москвы на подмогу прибыла целая группа игроков: Никита Соколов, Евгений Сорокин, Егор Кравченко и долго пребывавший сначала в расположении воскресенского «Химика», а потом в составе молодёжной сборной Артём Волков. Но одно дело, получить в своё распоряжение хороших хоккеистов, а другое – сделать из них за короткое время боеспособный коллектив. Но, так или иначе, красно-белым сегодня победа была очень нужна. Хотя бы для того, чтобы поверить в свои силы и поднять настроение и себе, и болельщикам перед новогодними праздниками.

Первый период отчётной встречи получился весьма интересным. И хотя заброшенных шайб мы не увидели, вспомнить было что. Отличный момент в первой же своей смене создала тройка Олега Корчагина. Сам центральный нападающий финтом убрал защитника СКА-1946 и остался с глазу на глаз с Никитой Лысенковым, но перекинуть шайбу через вратарский щиток не смог. Вообще, вся игра разбилась на эпизоды: звено Егора Кравченко играло на равных со своими оппонентами, ну, может быть, с небольшим преимуществом хозяев. Тройке Егора Кузьменко чаще приходилось обороняться, но делали они это грамотно и забить питерцам не дали. А вот Олег Корчагин с партнёрами смотрелись предпочтительней, чем третье звено СКА-1946 и именно эти ребята создали, пожалуй, самый опасный момент у ворот хозяев за первые 20 минут игры. Иван Клепко элегантно за воротами обыграл защитника и выдал передачу под бросок Олегу Корчагину, но Никита Лысенков сыграл выше всяких похвал. Не скучал в противоположных воротах и Андрей Сковронский. На 15-ой минуте он спас «Спартак» от неминуемого гола: Иван Иванов, бросая в пустой угол, видимо, уже видел шайбу в сетке, но спартаковский вратарь успел переместиться и обратной стороной «блина» отвёл угрозу. По разу команды сыграли в большинстве, но никаких выгод извлечь из этого не смогли. В общем, шла равная игра достойных друг друга соперников.

На первой же минуте второго периода хорошо выходил на ударную позицию Михаил Шалагин и готов был уже поразить цель, но в последний момент шайба предательски ушла с крюка. Надо признать, что сегодня игра спартаковцев смотрелась более цельно, чем в предыдущих матчах, но вот ведь – парадокс: как только красно-белые оказывались в большинстве, всё куда-то пропадало. В равных составах проходили и быстрые комбинации, и шли броски по воротам, даже в меньшинстве Олег Корчагин и Деннис Миллер едва не накрутили всю оборону СКА-1946 и не сотворили гол, а вот в большинстве – ничего не получалось. Почти 9 минут второго периода спартаковцы провели, имея на площадке на одного игрока больше, но не создали за эти минуты ничего более-менее запоминающегося. В целом же, как показалось, командам не хватало главного – эмоций. И скоростей. Порой складывалось впечатление, что играют не молодые люди, а уже познавшие всё в хоккее «академики». Оставалось только ждать, кто же первым «взорвёт» это плавное течение матча.

Однако время третьего периода таяло, а нарушить равновесие так никому и не удавалось. Нет, вроде бы и скорости возросли, и моментов стало больше, было пару вообще стопроцентных ситуаций и у одних, и у других ворот, но на табло так и оставались нули. Поагрессивнее, пожалуй, всё-таки выглядели хозяева, а самое интересное началось за пять с небольшим минут до сирены. Сначала спартаковцы остались втроём, но как-то достаточно легко отстояли свои ворота. Потом команды некоторое время поиграли в формате 4 на 4, а затем уже москвичи остались на полторы минуты в большинстве. Но забить так никто никому и не сумел. Более того, за 51 секунду до окончания основного времени у гостей на льду оказались шесть полевых игроков, и «Спартак» опять вынужден был отбиваться. А в овертайме судьи удалили Михаила Шалагина и, казалось, что сейчас-то армейцы забросят шайбу. Но, нет – дело всё же дошло до буллитов.

Первый послематчевый бросок у красно-белых исполнял Егор Кузьменко, который изящно обманул Никиту Лысенкова. Больше никому из бьющих переиграть вратарей не удалось, и таким образом, МХК «Спартак» прервал свою неудачную серию, набрал 2 очка и приблизился к зоне плей-офф.

СКА-1946 – МХК «Спартак» 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1) СК «Хоккейный Город», 586 зрителей

Судьи: Владимир Андрианов, Дмитрий Рассказов

Штраф: 33(20-дисц)-12. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбу забросил: 0:1 Кузьменко 65:00 ПБ

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Куликов)

Сорокин – Кравченко – Шалагин

Соколов - Тришин

Шабловский – Кузьменко – Легалин

Кузнецов – Булимов

Миллер – Корчагин – Клепко

Волков – Белов

Львутин – Тагиров – Новрузов

Копылов – Мишаков

Пресс-служба МХК «Спартак»