В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Спартаковцы обыграли лидера чемпионата
  • 26 января 2012

Сегодня спартаковцев экзаменовал лидер всего регулярного Чемпионата МХЛ – череповецкий «Алмаз». В первом периоде никаких особых проблем Кондрашову череповчане не создали, а заброшенная шайба на 9-ой минуте – это плод очередного ляпа защитников «Спартака», которые затеяли какую-то ненужную распасовку между собой за своими воротами. В итоге, нападающий «Алмаза» Попов перехватил шайбу и сразу же отдал одиноко стоявшему на «пятачке» Земченко, который в одно касание переправил её в верхний угол. Каких-то ещё острых запоминающихся моментов у ворот спартаковцев в первом периоде практически не было.
 
      Красно-белые атаковали больше, настойчивей и не раз были близки к успеху (чего стоит только момент у Пешехонова на 12-ой минуте!), но опять и опять можно говорить о катастрофической неточности завершающих бросков. Дважды хозяева играли в «большинстве», но действовали слишком суетливо и поэтому ничего серьёзного у ворот «Алмаза» в эти минуты так и не создали.
 
     Во втором периоде «Алмаз» «больших вольностей» в своей зоне уже спартаковцам не позволял, играя очень спокойно, рационально и осмотрительно. Комбинационная игра у «Спартака» совсем не ладилась, красно-белые грешили огромным количеством неточных передач, с трудом проходя среднюю зону. Единственный момент у ворот Перетягина возник, когда защитник Сорокин неожиданно пошёл на обострение, прорвался по правому флангу и отдал передачу под бросок на синюю линию. Но бросок оказался опять неточен. Даже имея численное преимущество, хозяева расположиться в зоне череповчан толком так и не сумели. Спустя две с половиной минуты уже гости имели на одного и даже на 2-х игроков (в течение 27 секунд) больше, но красно-белые также выстояли. И наградой им  за это стала заброшенная шайба. Звено Хацея, при поддержке Титова и Сорокина затеяло круговерть в зоне «Алмаза», которая закончилась резким броском Крутикова с острого угла, а Титов на «пятачке» аккуратно переправил шайбу в сетку. При такой "вязкой" игре, почти без опасных моментов это было большой удачей!
 
      Третий период спартаковцы начали так, как будто для них этот матч стал самым главным в сезоне. Хотя, по правде говоря, так и нужно проводить каждую игру. У ворот гостей момент возникал за моментом  Голиков, Ловягин, Приступлюк, Пуголовкин имели прекрасные шансы для того, чтобы отличиться, но Перетягин и защита «Алмаза» играли безошибочно. К середине периода спартаковский запал постепенно угас и череповчане перевели игру в зону красно-белых. На 51-ой минуте шайба всё-таки побывала в воротах хозяев, но даже с трибуны было видно, что забросили её хоккеисты «Алмаза» рукой. Однако гости не остались «внакладе» после незасчитанного гола. Одновременно с остановкой игры судья зафиксировал нарушение у Приступлюка, а через 8 секунд Титов неудачно выкинул шайбу на трибуны и спартаковцы остались втроём на 1 минуту и 53 секунды. Это был самый трудный для красно-белых отрезок матча, но наши ребята, проявив чудеса самоотверженности, выстояли. Но на этом испытание на прочность для красно-белых не закончилось. Хацей нарушил правила и МХК «Спартак» ещё две минуты вынужден был играть в меньшинстве, но в этот раз гости даже в зоне встать не смогли.
 
     За полторы минуты до сирены уже спартаковцы получили численное преимущество и устроили штурм ворот Перетягина, но овертайма избежать так и не удалось. Дополнительные пять минут принесли немало волнений обоим тренерам, однако отличиться команды в игровое время больше так и не смогли, и всё решилось в серии послематчевых бросков, в которых Субботин и Павлов оказались точны у спартаковцев, а у череповчан переиграть Кондрашова сумел только Земченко. Важнейшая победа наших ребят!

    Завершать домашнюю серию МХК "Спартак" будет в субботу, 28 января матчем с питерским СКА-1946, который к слову, сегодня почти в полном составе присутствовал на трубунах "Сокольников" и наблюдал за своим будущим соперником воочию.
    
 
 МХК "Спартак" - "Алмаз" 2:1 б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0), ДС "Сокольники", 350 зрителей
Судьи: Соловьёв, Швецов (оба - Москва), Ермолаев (Воскресенск)
Штраф: 14-10. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 0:1 Земченко (Вит.Попов) 8:31
                                     1:1 Титов (Пуголовкин, Крутиков) 35:44
                                     2:1 Павлов 65:00 ПБ
 
Составы команд:
 
МХК «Спартак»
 
Кондрашов (Назаров)
 
Приступлюк – Шкенин – Павлов
Мамкин – Кулик
 
Пуголовкин – Хацей - Крутиков
Сорокин – Титов
 
Голиков – Пешехонов – Кучерков
Земчёнок – Паленга
 
Батрак – Субботин – Шутов
Ловягин, Козловский
 
«Алмаз»
 
Перетягин (Смирягин)
 
Куражов – Земченко – В.Попов
Н.Попов – Выдров
 
Чувиляев – Бучневич – Зайцев
Чеботарь – Петров
 
Воробьёв – Соколов – Вихарев
Карнаухов – Свиязов
 
Квартальнов – Карлин – Киселёв
Першин - Аношенков

        Пресс-служба ХК "Спартак"