В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Спартаковцы не сдавались до финальной сирены…
  • 12 сентября 2017

Для МХК «Спартак» ярославцы всегда были трудным и неудобным соперником. Из 23 игр, состоявшихся между этими командами, лишь 8 встреч выиграли спартаковцы. В основное же время москвичи смогли выиграть только три раза – и все победы были одержаны в гостях: 6 января 2010 года 6:4, 16 января 2013 года 6:0 и 1 октября 2016-го 1:0…

С первых же мгновений отчётного матча стало ясно, что, пожалуй, впервые, включая и контрольные игры, МХК «Спартак» столкнулся со столь сильным соперником. Сумасшедшие скорости, прессинг, натиск, постоянные броски по воротам – хозяева понеслись забивать. Оборона красно-белых с трудом сдерживала атаки железнодорожников, иногда элементарно не успевая за игроками «Локо». Начались удаления и ситуация для москвичей ещё более усугубилась. И если в первое «меньшинство» «Спартаку» удалось отстоять ворота, то удаление Михаила Булимова хозяева реализовали. Прошла всего пара минут, и счёт стал 2:0. Достиг цели дальний, но очень точный бросок защитника «Локо» Афанасьева.

Был и у москвичей один неплохой момент, но… Всего один. За целый период. Железнодорожники же могли уже вести с неприлично большим счётом, но в нескольких опаснейших ситуациях здорово сыграл Андрей Сковронский и спас команду. В общем, к перерыву стало понятно, что если спартаковцы ещё на что-нибудь хотят рассчитывать в этой встрече, надо включать какие-то дополнительные ресурсы. Иначе вполне может случится разгром.

Второй период подопечные Владимира Тюрикова провели лучше. Было видно, что тренеры в перерыве что-то подсказали хоккеистам, подкорректировали их действия. И моменты стали возникать не только у ворот Андрея Сковронского, но и у противоположных – тоже. Несколько хороших бросков спартаковцы нанесли, играя в большинстве, несколько атак организовали в равных составах. Но столь неприятные для красно-белых цифры на табло во второй двадцатиминутке так и не изменились.

Понятно, что при счёте 2:0 в третьем периоде любая заброшенная шайба могла в корне поменять настроения команд. Забей «Спартак», и ситуация обострилась бы до предела. Ну а третья шайба хозяев вполне могла поставить точку в игре.

Но сюжет матча оказался гораздо интереснее. Вроде бы начали красно-белые третью двадцатиминутку хорошо, имели преимущество, но всё-таки в итоге пропустили третий гол. Правда, тут же отквитали одну шайбу, но буквально через несколько секунд опять пропустили. При счёте 1:4 за 11 с небольшим минут до финальной сирены можно было бы опустить руки. Но не таков МХК «Спартак»!

В течение 48 секунд, получив численный перевес, сначала в два, а потом в одного игрока, москвичи включили своё «большинство» и сделали счёт 3:4. Интрига возродилась. Всё оставшееся время атаки шли как на качелях – туда-сюда, могли добиться успеха и хозяева и гости. Увы, но спасти игру спартаковцам не удалось – за 16 секунд до сирены железнодорожники забросили пятую шайбу в пустые ворота…

«Локо» - МХК «Спартак» 5:3 (2:0, 0:0, 3:3) СК ХК «Локомотив» (Ярославль), 250 зрителей

Главные судьи: Степан Коршак, Александр Самарин

Штраф: 10-12. Численное преимущество один раз реализовал «Локо» и дважды – «Спартак».

Шайбы забросили: 1:0 Аноховский (Рыбаков, Коваленко) 9:05 бол, 2:0 Афанасьев 11:17, 3:0 Рыбаков (Аноховский, Червоненко) 47:28, 3:1 Сорокин (Шалагин) 48:10, 4:1 Романов (Малышев, Слепец) 48:24, 4:2 Тришин (Розанов) 51:05 бол, 4:3 Шалагин (Булимов, Сорокин) 51:53 бол, 5:3 Романов (Громов) 59:44 ПВ

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Синегубкин)

Розанов – Талалуев – Ревацкий

Тришин – Морозов

Сорокин – Кравченко – Шалагин

Волков – Сходцев

Миллер – Клепко – Круженков

Царёв – Булимов

Хасанов – Корчагин – Зуев

Коваль – Кузнецов

Пресс-служба МХК «Спартак»