В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» в Поднебесной
Завтра красно-белым предстоит провести матч с «Куньлунь Ред Стар».

Сразу после окончания матча в Хабаровске хоккеисты «Спартака» отправились в аэропорт, чтобы затем вылететь в Шанхай. Путешествие по воздуху заняло около четырёх часов, и в Китай красно-белые прилетели глубокой ночью. Пройдя паспортный контроль, хоккеисты поехали в гостиницу. Контраст с погодой на Дальнем Востоке оказался разительным: если в Хабаровске было около минус 10 градусов, то в Шанхае днём ртуть радостно стремилась к отметке в 15 градусов тепла. Конец ноября - это сезон дождей, но сегодня временами над самым густонаселённым городом планеты проглядывало солнце, поэтому ситуация располагала к тому, чтобы отправиться на лёгкую прогулку. Правда, хоккеисты «Спартака» если и совершали променад до тренировки, то только в окрестностях отеля. Хотя, конечно, центр Шанхая заслуживает того, чтобы его увидеть. Особенно в вечернее время, когда многочисленные небоскрёбы и прекрасные архитектурные здания, построенные европейцами сто лет назад на набережной Хуанпу, подсвечены яркими огнями и производят колоссальное впечатление. Для каждого культурного русского человека Шанхай знаменит и тем, что именно здесь находится памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Китайцы в принципе небольшие любители воздвигать памятники кому бы то ни было (если речь не о Великом кормчем, конечно), а уж иностранцам они памятников не ставят вовсе. Но Пушкин - исключение. И очень долгое время был единственным исключением из этого правила. Памятник ему установила русская община в 1937 году, к столетию со дня смерти поэта. И его - памятник - ждала очень непростая судьба (впрочем, как и самого Пушкина). Сначала его снесли японцы, потом он был разрушен хунвэйбинами во время Великой культурной революции. В третий раз русский поэт оказался на своём месте только в 1987 году, когда со дня смерти прошло уже 150 лет. И лишь в последнее время в Китае стали устанавливать памятники и другим великим иностранцам. Так, в 2012 году в Шанхае был открыт памятник Гоголю, а в Пекине - азербайджанскому поэту Низами Гянджеви. Правда, памятник Пушкину всё-таки выделяется тем, что стоит на большой площади, которая сегодня и носит имя «солнца русской поэзии». Вот такая история.

В 15 часов по Москве (команда на выезде живёт по привычному времени) тренеры и хоккеисты отправились на арену «Фэйян», где прошла часовая тренировка. В ней приняли участие все хоккеисты за исключением Бена Максвелла, получившего время для дополнительного восстановления. Занятие же началось с привычного для хоккея происшествия - мощным броском Евгений Кулик разбил стекло за воротами. Время было позднее, поэтому оперативно заменить его оказалось просто некому. Поэтому «Спартак» так и отработал на площадке, в одном месте которой зияла огромная дыра. Но народ китайский - трудолюбивый, так что завтра утром на арене всё будет готово. В этом можно не сомневаться. Очевидно, что в составе «Спартака» произойдут некоторые изменения: Каспарс Даугавиньш, получивший 5+20 в предыдущей встрече, получил дисквалификацию на одну игру и с китайской командой точно не сыграет.

Матч «Куньлунь Ред Стар» - «Спартак» начнётся в пятницу в 14:30 по московскому времени. После его окончания команда вылетит в Москву.

Фотогалерея
1/101