В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
«Спартак» в Эстонии
В пятницу в столице прибалтийской страны красно-белые сыграют с «Йокеритом».
  • 25 октября 2018

Очередную выездную серию в рамах регулярного чемпионата «Спартак» начинает в Таллине, где в пятницу состоится вынесенный матч с «Йокеритом». Красно-белые прилетели в столицу Эстонии чартерным рейсом около часа дня, разместились в гостинице и после обеда и небольшого отдыха отправились на тренировку. Арена «Тондираба» была построена в одном из спальных микрорайонов в 2014 году и вмещает около шести тысяч зрителей. Снаружи дворец производит весьма странное впечатление и больше похож на склад готовой продукции. Однако внутри всё чисто и аккуратно, а три ледовые площадки позволяют заниматься хоккеем, фигурным катанием и кёрлингом с раннего утра и до позднего вечера. Плюс главная арена периодически трансформируется для проведения различных концертов, так что жизнь в «Тондираба» бьёт ключом. В этом дворце спорта уже проводились два года матчи КХЛ с участием рижского «Динамо», «Магнитки» и «Трактора», а в нынешнем сезоне соперниками «Йокерита» станут «Спартак» и «Северсталь». Местные журналисты, которые активно освещают предстоящие матчи, предрекают на завтрашней игре аншлаг, при этом, по их утверждению, как минимум половина болельщиков будут поддерживать «Спартак» - в основном русскоязычное население эстонской столицы. При этом по сравнению с домашними матчами красно-белых цена на билеты в Таллине выше раз в десять - чтобы попасть на гостевой сектор, поклонникам «Спартака» придётся расстаться с 36 евро.
Тренировка красно-белых продолжалась около часа. Сначала на лёд вышли игроки, которые примут участие во встрече с «Йокеритом», а затем на площадке работал неиграющий состав. Претензий к качеству льда у тренерского штаба не возникло, во время интенсивного занятия игроки отрабатывали различные взаимодействия в тройках атаки и парах защитников.
В пятницу утром красно-белые отправятся на традиционную раскатку, матч с «Йокеритом» начнётся в 18:30 по московскому времени.

Фотогалерея
1/41