В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» сыграл лучше, но снова проиграл
  • 10 марта 2019

В КХЛ плей-офф проводятся до 4-х побед и поэтому там команда, проигравшая первые две встречи, ещё вполне может развернуть ход серии на 180 градусов. А вот в Кубке Харламова, где побед для выхода в следующий круг нужно всего три, команда, проигравшая первые два матча, становится на край, за которым - всё, пропасть, обрыв, именуемый вылетом из розыгрыша. Поэтому сегодня «Спартаку» необходимо было побеждать.

Состав у москвичей заметно обновился, по сравнению со вчерашней игрой. Из Москвы на подмогу подъехали Аким Тришин и Максим Цыплаков, а также в заявке появились Никита Соколов и Артём Пивовар.

Матч спартаковцы начали с хорошим настроем, «первым номером», но динамовцы очень хорошо блокировали все броски в своей зоне, вязали оппонентов по рукам и ногам, даже не позволяя приближаться к воротам. При этом красно-белые порой чересчур увлекались и тогда контратаки «Динамо» были очень опасны. Два раза бело-голубые убегали, сначала 3 в 1, потом 3 в 2, но первый раз ошиблись с передачей, а во второй – вовремя вернулся назад Кирилл Тагиров и подбил клюшку тому, кто уже готовился нанести разящий бросок.

Не обошлось и сегодня без стычек. На 14-ой минуте Антон Назаревич едва не прошёлся коньками по упавшему на лёд Евгению Белову, причём, такое впечатление, что делал это намеренно. Спартаковцы вступились за своего товарища, и, быть бы драке, но вовремя подскочили судьи и погасили «огонь». Самыми же интересными стали заключительные минуты первого периода. Здесь было и удаление у «Спартака», и выходы гостей 2 в 1, но оба раза спартаковцы, владеющие шайбой, предпочли бросить, а не отдать передачу катившемуся параллельным курсом партнёру. И оба момента - упустили. А вот хозяева свой момент реализовали, убежав 2 в 1. Точный пас и шайба, которую Андрей Сковронский, вроде бы, достал, всё же зашла за «ленточку». Очень обидно, имея, преимущество весь период, пропустить гол «в раздевалку».

В начале второй двадцатиминутки москвичам опять не повезло – после броска по воротам «Динамо» шайба угодила в штангу. В плане атак же красно-белым стало ещё тяжелее. Хозяева, поведя 1:0, теперь уже сознательно стали играть в откат, проводя при каждом удобном случае, опаснейшие выпады. Проблема же, на наш взгляд, у спартаковцев была в том, что они совсем не лезли на «пятачок», не создавали помех вратарю, а со всеми прямыми, дальними бросками Кирилл Устименко справлялся. Как же нужен был «Спартаку» гол…

И красно-белые его всё-таки забили! На 31-ой минуте Егор Круженков подхватил шайбу, отскочившую от игрока «Динамо», сделал гроссмейстерскую паузу и уложил чёрный диск точно в угол. Пожалуй, впервые хозяева позволили нанести бросок спартаковцу с убойного расстояния. И он тут же стал результативным. Но бело-голубые тут же перестроились и вполне могли выйти вперёд: опять выход 2 в 1 и если бы не самоотверженная игра Евгения Сорокина, в падении перехватившего передачу…

Жаль, возможно, сегодня всё получилось бы у наших ребят, но в концовке второго периода они пропустили совсем не обязательную шайбу. Всё произошло до банального просто – Антон Васильев сильно и точно бросил из правого круга вбрасывания. Можно сказать, что красно-белые опять получили гол «в раздевалку»…

Третий период предсказуемо начался с атак гостей, но все карты «Спартаку» спутало удаление Евгения Белова, и опять вместо созидания красно-белым пришлось разрушать. Динамовцы же играли по счёту – грамотно, строго, не позволяя, практически, ничего сделать у своих ворот. Был хороший момент у Захара Шабловского, но, оставшись с глазу на глаз с Кириллом Устименко, спартаковец бросил бесхитростно – прямо во вратаря. А закончилось всё для красно-белых на 55-ой минуте, когда Антон Назаревич забил третий гол.

Сегодня «Спартак» сыграл лучше, чем вчера, но опять проиграл. Серия переезжает в Москву. Удастся ли красно-белым вернуть её в Санкт-Петербург? Время покажет…

МХК «Динамо» (СПб) – МХК «Спартак» 3:1 (1:0, 1:1, 1:0), СК «Юбилейный» (малая арена), 1155 зрителей

Судьи: Степан Коршак, Михаил Сюрдяев

Штраф: 10-20(10 мин-дисц). Численное преимущество один раз использовали динамовцы.

Шайбы забросили: 1:0 Жиляков (Хохлов, Яковлев) 18:25, 1:1 Круженков (Миллер, Львутин) 30:40, 2:1 Васильев (Жиляков, Жабреев) 38:04 бол, 3:1 Назаревич (Е.Анисимов) 54:02

Составы команд

МХК «Динамо» (СПб)

Устименко (Чуфаров)

Михайлов – Жабреев – Васильев

Баранов – Васин

Кудрявцев – Афанасьев – Ротенберг

С.Анисимов – Сулима

Большаков – Е. Анисимов – Назаревич

Жиляков – Базнаев

Хохлов – Михайлаки – Яковлев

Тепикин, Параничев

МХК «Спартак»

Сковронский (Ботов)

Сорокин – Кузьменко – Цыплаков

Белов – Соколов

Шабловский – Тагиров – Шалагин

Тришин – Пивовар

Миллер – Львутин - Круженков

Гиголаев – Волков

Новрузов – Звягинцев – Клепко

Авершин, Булимов

Пресс-служба МХК «Спартак» из Санкт-Петербурга