В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» проверил резервы в матче с «Торпедо» (1:2)
В воскресенье, 14:00 – повторная игра команд в МСА «Лужники»
  • 14 августа 2021

На первый матч с «Торпедо», «Спартак» выходит в экспериментальном составе, с привлечением ближайшего резерва из клубной системы красно-белых. Прежде «Химик» успешно провёл два товарищеских матча с армейской «Звездой», выиграв дома (2:1 ОТ) и на выезде (0:1) – так что, отличившиеся в этих играх Сковронский, Бобылёв, Миллер и компания свой шанс заслужили. У «Торпедо» же, состав близкий к самому основному – не хватает, пожалуй, только шведского защитника-новичка Теодора Леннстрёма, призванного заменить в составе нижегородцев Криса Уайдмэна.

Стартовые минуты за более сильным составом гостей – недаром в игре сразу четыре легионера «Торпедо». К середине периода нижегородцы вели по броскам в створ даже всухую, но Андрей Сковронский при помощи обороны действовал надёжно. Вторая же часть периода прошла под атаки «Спартака» – красно-белые получили два большинства, но до подвигов Хееда и Широкова при реализации лишнего в прошлом матче с «Динамо» пока далеко.

Второй период продолжился удалениями «Торпедо» и большинством «Спартака». За счёт этого красно-белые догнали и перегнали гостей по броскам, но едва не пропустили первыми, когда Шенфельд убежал от Евенко. Под конец периода атаки спартаковцев привели к результату – сперва Бобылёв опасно бросал в касание из-под опекуна. А уже за полторы минуты до сирены на перерыв, очень активный сегодня Лазарев, отпасовал на Дроздова, Иван заметил подключение Афанасьева – и Максим отправил шайбу в девятку, 1:0 в пользу «Спартака» перед заключительной 20-минуткой!

В третьем периоде «Торпедо» включил все мощности, не желая оставаться без шайб и побед в межсезонье. Сперва Агостино и Фёдотов могли добить шайбу верхом в пустые ворота, но помешали друг другу. А затем, канадский новичок нижегородцев поправил прицел – при розыгрыше большинства в касание поразил ближнюю девятку не хуже Афанасьева. Спустя три минуты ещё один бросок Агостино – Федотов пытается переправить шайбу на пятачке – Сковронский отражает, но шайба отлетает в ворота от защитника красно-белых, 1:2. «Спартак» уступает в первом из двух матчей с «Торпедо», однако главная задача – проверка ближайшего резерва команды прошла неплохо. Уже завтра, в воскресенье, 14:00 «Спартак» в более серьёзном составе может отыграться в повторном матче с «Торпедо» на малой спортивной арене «Лужники».

14.08.2021. МСА «Лужники». Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Торпедо» Нижний Новгород – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2). Буллиты – 0:0.

Главные судьи: Юдаков Сергей, Оленин Константин. Линейные судьи: Шалагин Никита, Куприянов Максим.

Голы: 1:0 – 38:38 – Афанасьев (Дроздов, Лазарев), 1:1 – 47:14 – Агостино (Пайгин, в бол.), 1:2 – 50:38 – Агостино (И. Федотов, Пелевин)

Буллиты – 0:0. Попытки исполнили: Язьков, Бобылёв, Шашков – Заар, Хривик, Агостино.

Вратари: Сковронский – Кочетков.

Штраф: 8 (2+2+4) – 10 (4+4+2).

Броски в створ: 25 (5+10+10) – 26 (8+4+14).

Вбрасывания: 28 (9+9+10) – 28 (7+10+11).

«Спартак» Москва:

Сковронский (Красиков)

Евенко – Ручкин, Дроздов – Шашков – Лазарев

Тришин – Афанасьев, Язьков – Бобылёв – Слепец

Костенко – Егоров, Круженков – Шипов – Сорокин

Рубинчик – Соколов, Миллер – Стальнов – Демченко

«Торпедо» Нижний Новгород:

Кочетков (Тихомиров)

Пайгин – Орлов, Агостино – Миле – И. Федотов

Мишарин – М. Федотов, Шенфельд – Хривик – Заар

Пелевин – Турбин, Ураков – Белевич – Гончарук

Возовик, Варнаков – Михеев -Тянулин, Шавин