Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
«Спартак» готов к первой игре под руководством Игоря Гришина
Комментарии Романа Беляева и нового главного тренера клуба
  • 13 ноября 2022

Уже завтра, 14 ноября в 19:30, ХК «Спартак» Москва проведёт первую игру под руководством нового главного тренера Игоря Гришина – для 56-летнего специалиста столичное дерби в гостях у «Динамо» станет дебютным матчем в КХЛ, поддержим «Спартак» и нашего тренера! А пока, об изменениях в тренерском штабе и дальнейших планах рассказывают спортивный директор «Спартака» Роман Беляев и новый наставник красно-белых Игорь Гришин.

Роман Беляев, спортивный директор ХК «Спартак» Москва:

– Решение по отставке Бориса Миронова было тяжёлым для клуба – хочу поблагодарить Бориса Олеговича за проделанную работу и тот вклад, который он внёс за эти полтора года. Это было хорошее время – в прошлом году команда выступила достойно. Но в новом сезоне, после достаточно неплохого старта, случилась серия из шести поражений – и мы понимали, что настало время для некоторых изменений.

Когда пришлось принимать решение о смене главного тренера, мы чётко понимали – какого тренера мы хотим видеть во главе «Спартака». В нашей системе собрано достаточно талантливой молодёжи и хотим, чтобы новый главный тренер «Спартака» уделял большое внимание развитию молодых хоккеистов – давал им шансы, чтобы они прогрессировали для дальнейшего построения нашей команды.

Та работа, которую Игорь Гришин провёл за последние полгода в Воскресенске – мы её оценили достаточно эффективно. Видим, что молодые игроки, которые приезжали из «Химика» в расположение «Спартака» заметно прогрессируют. Знаем, что у «Химика» в нынешнем сезоне была хорошая «пресса» – команда играла в атакующий, агрессивный и быстрый хоккей. Хотим, чтобы «Спартак» с приходом Игоря Владимировича Гришина играл в похожем стиле – тем более, что в этом сезоне несколько команд КХЛ пытаются играть в атакующий хоккей и это приносит результат. Атакующий стиль игры – это вообще исторически «спартаковский» хоккей, который должен понравиться нашим болельщикам.

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Я благодарен руководству «Спартака» за эту возможность – попробовать свои силы на уровне КХЛ. С удовольствием принял это предложение – и настроение сейчас очень бодрое. Предложение стало для меня неожиданным. Но я не раздумывал долго: нынешний сезон я работал в «Химике», очень много ребят в «Спартаке» мне знакомы – я знаю их возможности, а они знают мои требования. Поговорил с ребятами, которых знаю по «Химику», познакомился с новыми подопечными из «Спартака».

Думаю, что первая тренировка всем понравилась – мы постарались её сделать эмоциональной, чтобы игроки немного разрядились после тяжелого матча с ЦСКА, и показали направление той работы, которая им предстоит. Будем стараться прививать через тренировки «игровой» хоккей, который понравится ребятам – через эмоции и соперничество друг с другом, это позволит им постоянно повышать мастерство. Надеюсь, что за не очень продолжительный срок мы сможем добавить в зрелищности и агрессивности, играя в атакующий хоккей.

Очень хорошо, что команда прервала свою неудачную серию в прошлой игре: сложный матч, выиграли на характере и заряженности на борьбу – думаю, что это даст нужный толчок команде, будем стараться так же сыграть с «Динамо» и победить!

Фотогалерея
1/17