В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» - «Динамо». Теперь в Ташкенте…
  • 28 апреля 2019

Где бы, в каком формате не проходил матч московских «Спартака» и «Динамо» - это всегда событие, дерби. И вот теперь непримиримые друзья-соперники встретились в столице Узбекистана. Как этот матч оказался не похож на вчерашние. Сегодня – обилие борьбы, стычек, удалений. Понятно – принципиальное противостояние, да ещё, скорее всего, победитель этой встречи и станет первым на турнире.

Открыли счёт бело-голубые уже на 4-ой минуте, но скоро нарушили правила, а «Спартак» получил отличную возможность исправить положение в большинстве. И Егор Маклозян с передачи Евгения Белова восстановил равновесие. В середине периода настал черёд динамовцев поиграть впятером против четверых спартаковцев, но красно-белые выстояли. Увы, на 14-ой минуте судьи, после очень жёсткого столкновения, удалили до конца матча ведущего защитника «Спартака» Евгения Белова. Однако через пару смен они «исправились», дав 2+10 уже динамовцу за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Как видите, борьба на льду шла, что называется, «от ножа». Ну а как по-другому, если это: «Спартак» - «Динамо»…

За 7 секунд до перерыва спартаковцы забили второй гол. Но после просмотра видео судьи отменили его, зафиксировав игру высокоподнятой клюшкой. В начале второго периода «Динамо» - активнее, да и арбитры слишком уж строго судили красно-белых, которым пришлось дважды подряд сыграть в меньшинстве. «Спартаку» было сложно, но он выстоял. А потом Данил Авершин дважды исполнил «сольный номер». Первый раз, выйдя 1 на 1, спартаковский форвард бросил бесхитростно – прямо во вратаря. И почти сразу же Артём Волков вторично вывел Данилу Авершина на рандеву с динамовским голкипером. И тут уж нападающий «Спартака» не сплоховал – 2:1. Игра, вроде бы, немного успокоилась, но за 3:49 до перерыва бело-голубым всё же удалось сравнять счёт.

Заключительная двадцатиминутка прошла более сдержанно, команды уделили внимание обороне и острых моментов у обеих ворот стало гораздо меньше, чем в первом и втором периодах. По такому развитию событий, вполне логично, что непримиримые соперники доигрались-таки до пятиминутного овертайма, который, по регламенту, проходил в формате 4 на 4. Но и он не выявил победителя, и настал черёд показать себя спартаковским и динамовским «буллитмейстерам». Серия штрафных бросков затянулась и получилась весьма увлекательной.

Первым пробивал динамовец Валентин Шепелев и обхитрил спартаковского вратаря. Однако после того как не забили Егор Круженков и Семён Панкратов, Богдану Львутину удалось восстановить равновесие. Далее соперники обменялись четырьмя неудачными попытками, а вот девятый буллит отлично исполнил Егор Круженков! И после того, как в следующей попытке Илья Круглов капитулировал перед стражем спартаковских ворот Дмитрием Куликовым, судьи зафиксировали победу наших ребят!

Завтра в 10-00 по московскому времени МХК «Спартак» проведёт заключительный матч турнира с челябинскими «Белыми медведями».

МХК «Спартак» - МХК «Динамо» 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0), «Арена – Хумо», г.Ташкент

Шайбы забросили: 0:1 («Динамо»), 1:1 Маклозян (Белов) бол, 2:1 Авершин (Волков), 2:2 («Динамо»), 3:2 Круженков ПБ 65:00

Составы команд

МХК «Спартак»

Куликов (Ботов)

Маклозян – Львутин – Авершин

Белов – Мишаков

Новрузов – Тагиров – Круженков

Волков – Копылов

Камянский – Звягинцев – Зуев

Тимофеев – Губарев

Гуркин

МХК «Динамо»

Жеренко (Куликов)

Шепелев – Панкратов – Петрунин

Семенеко – Грищенко

Мошкин – Никоноров – Круглов

Прибыльский – Гофман

Толпегин – Широченко – Мужиков

Шмаков

Пресс-служба МХК «Спартак»