В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Совсем не "летний" хоккей
  • 27 июля 2012

На Москву опять нахлынула жара. +29 – это явно не хоккейная погода, и если есть понятие «весенний» футбол, то, наверное, можно и про хоккей при такой температуре на улице сказать, что он – «летний».  Однако, если позавчерашний матч с «Русскими витязями», с оговорками, ещё можно было отнести к этакому «летнему» хоккею, то сегодняшний матч со ступинским «Капитаном» выдался уже совсем другим. Отличался он хотя бы тем, что проведён  был по хоккейному формату – три периода по 20 минут. Но отличие было не только в этом. Однако,  обо всём по порядку.

На первых же секундах игрок «Капитана» врезается в спартаковца так, что борт тренировочного катка «Сокольников» ходит ходуном. А на 36-ой секунде встречи гости остаются вчетвером. Спартаковцы пытаются разыграть лишнего, но у них мало что получается. Борьба идёт за каждый метр площадки, много жёстких стыков, силовых приёмов. На 4-ой минуте Сорокину, после передачи Ткачука удаётся вывести красно-белых вперёд, но уже через полторы минуты гости  восстанавливают равенство в счёте. Следуют подряд  несколько удалений и с той, и с другой стороны, но  «предсезонная» (пока ещё)  несыгранность не позволяет больше никому отличиться до перерыва. Ничья – закономерный итог  первого отрезка матча.

Второй период начинается опять с удаления игрока у гостей, но большинство разыграть спартаковцы не смогли. Как впрочем, и ступинцы, тремя минутами позже. Постепенно красно-белые  перехватывают инициативу и во второй половине периода подолгу гостят в зоне «Капитана». Игра в эти минуты крайне обостряется, кажется, что ещё немного и дело дойдёт до серьёзной стычки, но страсти удалось вовремя погасить. Как это часто бывает, одна команда, которая, в основном, атакует, всё-таки рано или поздно совершает промах в обороне. Так произошло и сейчас. «Капитан», отбивавшийся большую часть второго периода, на 33-ей минуте поймал хозяев на контратаке. Чёткий розыгрыш – 1:2. Гости откровенно устали и, ведя в счёте,  «садятся» в оборону,  но это не спасает их от неприятностей. Нет, шайбу спартаковцы во втором периоде так и не забросили, но очень много раз были к этому близки. Сначала форвард красно-белых промахивается из выгоднейшего положения, не попадая с «пятачка» в открытый угол, а потом трое спартаковцев, вышедших против одного защитника,  не могут грамотно  разыграть шайбу и «запарывают» стопроцентный момент.  В беспрерывных атаках хозяев и заканчивается вторая двадцатиминутка.

В третьем периоде «Капитан» играет очень аккуратно в своей зоне, стараясь лишний раз не рисковать. Нападающие ступинцев не лезут вперёд  и сосредотачиваются на оборонительных действиях. В отличие от двух предыдущих периодов, игра проходит почти без остановок: МХК «Спартак» стремится сравнять счёт, а гости, выстроившись на своей синей линии грамотно отбиваются.  Семь удалений -  за 40 минут игры,  и всего одно, у красно-белых,  в заключительной трети матча.  Но именно оно и стало роковым для «Капитана». Ступинцы, получившие на 15-ой минуте заключительного периода возможность  поиграть в «большинстве», забросить третью шайбу и тем самым решить исход поединка, ослабили бдительность и «потеряли» Субботина на правом фланге. Алексей, получил точный пас и  в одиночку убежал к воротам. Ювелирный бросок в верхний угол ворот «Капитана» - ничья 2:2. Спартаковцы могли забросить и ещё, но… Свисток судьи скоро возвестил о том, что командам предстоит сыграть пятиминутный овертайм.

В дополнительное время отличный шанс зафиксировать победу МХК «Спартак» имел Пуголовкин. Артём классно обыграл двух ступинцев, обманул вратаря, но не попал в створ ворот. Шайба на какие-то миллиметры разминулась с верхним углом. Ещё немного времени, и зрители замерли в предвкушении самого увлекательного зрелища – послематчевых штрафных бросков. И команды не обманули их надежд. По семь буллитов было исполнено с каждой стороны. У красно-белых забросили Пешехонов, Пуголовкин и Субботин. У «Капитана», к всеобщему разочарованию спартаковских болельщиков, ворота Кондрашова поразили четыре игрока. Увы, победа гостей по буллитам. Завтра  соперники «на том же месте, в тот же час» проведут ещё один контрольный матч.

МХК «Спартак» - «Капитан» (Ступино) 2:3 б (1:1, 0:1, 1:0, 0:1б).
Штрафное время – 6-10.
Шайбы забросили: Сорокин 3:27 (1:0), №91 «Капитан» 5:08 (1:1), №31 «Капитан» 32:47 (1:2), Субботин 55:53 (2:2)мен.
Победный буллит: №21 «Капитан»

Состав МХК «Спартак»

Кондрашов

Пуголовкин – Пешехонов – Батрак
Козловский – Кулик

Ловягин - №55 - №92
№9 – Демидов

№29 – Субботин – Ткачук
Алексеев – Сорокин

Ипатов – Болдин – Воробьёв
Ермаков - Васильев

Фоторепортаж с матча


Пресс-служба МХК "Спартак"