В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Следующий матч - уже официальный
  • 23 августа 2012

По сравнению со вчерашним матчем в составе МХК «Спартак» произошли следующие изменения: место в воротах занял Шестёркин,  вместо Батрака с Кучерковым и Медведевым сегодня играл Складниченко, а четвёртая пятёрка, за исключением Сорокина, полностью состояла из выпускников спартаковской школы. «Тройка» Ипатов – Болдин – Ткачук и защитник Демидов.

В первые минуты матча подавляющее превосходство красно-белых. Тем неожиданней получилась шайба, влетевшая в ворота Шестёркина уже на 3-ей минуте. Неразбериха у ворот «Спартака», несколько рикошетов и снаряд навесом пересёк линию ворот. Спартаковцы ещё яростней бросились атаковать ворота Берестнева. Удаление игрока «тигров» -  и пятёрка Пешехонова неплохо разыгрывает «лишнего». Не хватает только точного завершающего броска. То, что не получилось у хозяев в «большинстве», получилось в равных составах две минуты спустя. Звено Болдина закрутило  карусель в зоне гостей, и Ипатов, после передачи из-за ворот,  точно переправил шайбу в сетку.  Вторая половина периода также прошла при преимуществе красно-белых, но счёт до перерыва не изменился, хотя моментов было множество. Гости же, в основном, надеялись на ошибки соперников и пару раз вполне могли огорчить Шестёркина.

Во втором периоде игра выровнялась. Спартаковцам, однако,  удалось забросить быструю шайбу. Отличилось, как и вчера, звено Павлюкова, которое, пожалуй, больше всего понравилось активными и изобретательными действиями в этих двух товарищеских матчах.  На 4-ой минуте, после сильнейшего броска Васильева, Архип Неколенко добил шайбу в ворота Берестнева. Это вторая шайба Неколенко за два дня. И опять он оказался расторопнее всех на «пятачке».  Ещё хотелось бы отметить действия звена Ипатов – Ткачук – Болдин. Было видно, что ребята очень стараются и хотят закрепиться в составе. Ближе ко второму перерыву красно-белые опять перехватили инициативу и не раз могли увеличить преимущество. Самый опасный момент был у Пуголовкина, но переиграть вратаря «тигров» в ближнем бою у него не получилось, элементарно не хватило пространства.

Заключительная двадцатиминутка опять прошла при явном территориальном превосходстве МХК «Спартак». Особо усердствовала тройка Пешехонова, но уж слишком ребята «мудрили» вблизи ворот Берестнева, медлили с броском,  хотели разыграть «до верного» и гости успевали пресечь все хитрые ходы этого звена. Удаление у «тигров» и опять первое звено спартаковцев плетёт кружева в зоне хабаровчан. Всё вроде красиво, своевременно, но не хватает главного – точного броска. Ближе к концовке видно, как устали гости, которые об организованных атаках уже не помышляли, а только отбрасывались. Им даже не удалось поменять вратаря на шестого полевого игрока. Финальная сирена возвестила о второй победе красно-белых над «Амурскими тиграми». Напомним, что год назад МХК «Спартак» также проводил два контрольных матча с хабаровчанами и дважды проиграл. Будем считать, что реванш взят. А вот как будет в официальных играх, мы скоро посмотрим, ведь следующий матч у нашей «молодёжки» теперь пройдёт уже в рамках Чемпионата МХЛ 2 сентября в Череповце.

МХК «Спартак» - «Амурские тигры» 2:1 (1:1, 1:0, 0:0), ЛД «Сокольники»

Шайбы забросили: 0:1 Копиенко 2:53, 1:1 Ипатов 8:47, 2:1 А.Неколенко (Васильев, Ермаков) 23:44.
Удаления: 2 -6. Численное преимущество реализовано не было.
 
     Состав МХК «Спартак»

Шестёркин (Кондрашов)

Пуголовкин – Пешехонов – Крутиков
Земченок – Желдаков
 
Складниченко – Кучерков – Медведев
Козловский – Кулик
 
А.Неколенко – Павлюков – Юдов
Ермаков – Васильев
 
Ипатов – Болдин – Ткачук
Демидов – Сорокин
 
Пресс-служба МХК «Спартак»