Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Да, «Спартак» попал в непростую ситуацию. 0:2 в серии, конечно же, можно отыграть и сравнять счёт. И в истории красно-белой молодёжки дважды было такое. В 2012-ом году, проигрывая «Алмазу» 0:2, спартаковцы в «Сокольниках» отыгрались и поехали на пятый матч в Череповец. Через год, в финале, также проигрывая «Омским ястребам» 0:2, в Москве красно-белые не только сравняли счёт в серии, но даже вышли вперёд 3:2. Увы, но в обоих случаях, в итоге уступили…
Сейчас же обстоятельства и вовсе складывались не в пользу дружины Владимира Тюрикова. Помимо двух поражений в Санкт-Петербурге, к московскому матчу случились ещё и совершенно неожиданные потери в составе. Помимо Егора Круженкова, пока так и не оправившегося после болезни, заболел ещё и ведущий защитник Аким Тришин. А учитывая давнишнюю травму ещё одного игрока обороны – капитана команды Сергея Морозова, в этой линии у «Спартака» намечался серьёзный дефицит.
А вот соперник, обладающий длинной скамейкой, наоборот - усилился. Из команды ВХЛ СКА-«Нева», обыгравшей накануне «Торос», подъехали на подмогу Павел Кукштель, Иван Володин и Владислав Сёмин. Так что, сегодня всё было против хозяев…
Помимо всего этого «Спартак» ещё и пропустил уже на 15-ой секунде встречи. Но, за исключением нескольких эпизодов, в первом периоде подавляющее преимущество было на стороне москвичей. После пропущенной шайбы они с удвоенной энергией пошли вперёд. Опасные броски наносили Илья Талалуев, Михаил Жолобов, Евгений Сорокин, но все это отражал уверенно играющий Константин Волков. Игра становилась всё злее и злее. Спартаковцы бились так, как и нужно – не щадя ни себя, ни соперника. Несколько раз едва не вспыхнули стычки. На 18-ой минуте грубо против Евгения Сорокина сыграл Владислав Сёмин, заработал 5+20 и отправился в раздевалку. А «Спартак» получил великолепный шанс, чтобы не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Сирена на перерыв лишь отложила наказание СКА-1946.
На 22-ой минуте бросок Романа Сходцева в одно касание после передачи Евгения Сорокина застал врасплох голкипера красно-синих. «Спартак» после этого надавил ещё сильнее, и получил очередное «большинство». И тоже разыгрывал его хорошо. Как умудрился не забить Марк Розанов после продольного паса Михаила Жолобова! Казалось бы, шайбе деваться некуда, кроме как в ворота, но, увы, она застряла под щитками Константина Волкова.
И всё-таки силы красно-белых оказались не беспредельны. Постепенно их атакующий пыл угас. Так ещё начались и удаления у хозяев. И тут уже питерцы плотно «прихватили» «Спартак». Несколько раз команду выручил Андрей Сковронский. Злясь, что никак не могут забить, армейцы, уже не стесняясь, лезли на спартаковские ворота и заталкивали шайбу вместе с вратарём. Один раз им это удалось, но судья сразу же развёл руки в стороны, показав, что этот гол засчитан не будет. В целом, вторая двадцатиминутка прошла, наверное, всё-таки в равной борьбе и счёт на табло это отражал совершенно справедливо.
Казалось бы, в третьем периоде напряжение сил и нервов должно было достигнуть своего наивысшего значения. Однако завершилось всё настолько буднично…
После серии взаимных и очень опасных атак, когда шайба после броска Данилы Леванова прокатилась, фактически, по линии ворот СКА-1946, в ответной атаке питерцы как-то очень просто забили второй гол. Первый бросок Андрей Сковронский отразил, но почему-то на месте не оказалось защитника «Спартака» и Артём Николаев спокойно подкинул снаряд над лежащим на льду вратарём.
Ну а всё завершилось для красно-белых на 50-ой минуте, когда на 4 минуты был удалён Кирилл Басистый. Москвичи не смогли сравнять счёт, хотя отличный шанс был у Максима Цыплакова. Вместо этого спартаковцы пропустили в «большинстве» и после этого прийти в себя уже не смогли.
Увы, прыгнуть выше головы МХК «Спартак» созыва 2017-2018 не смог. Но, надо сказать честно, именно эту команду очень жаль. По итоговому результату этот МХК «Спартак» оказался сильнейшим за последние три сезона и мог действительно побороться за самые высокие места. Не получилось…
МХК «Спартак» - СКА-1946 1:4 (0:1, 1:0, 0:3), «ВТБ-Ледовый дворец» (малая арена), 1941 зритель
Главные судьи: Сергей Юдаков, Александр Комаров
Штраф: 6-35(20 мин-дисц). Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.
Шайбы забросили: 0:1 Сультеев (Галенюк, Петьков) 0:15, 1:1 Сходцев (Шалагин, Сорокин) 21:53 бол, 1:2 Николаев (Холоденин, Овечкин) 43:27, 1:3 Царюк (Николаев) 50:00 мен, 1:4 Николаев (Басистый) 52:34
Составы команд
МХК «Спартак»
Сковронский (Синегубкин)
Жолобов – Первов – Розанов
Царёв – Булимов
Сорокин – Кравченко – Шалагин
Сходцев - Кузнецов
Леванов - Талалуев – Цыплаков
Белов - Волков
Миллер - Кузьменко – Ревацкий
Гиголаев, Авксентьев
СКА-1946
Волков (Лысенков)
Петьков - Курбатов - Ожгихин
Сультеев - Галенюк
Володин - Кукштель - Полодян
Семин - Басистый
Огирчук - Царюк - Шабаров
Калабушкин - Холоденин
Овечкин - Цицюра - Николаев
Жигалов, Жук
Пресс-служба МХК «Спартак»